Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Голая правда | Скажи мне, как ты целуешься, и я скажу, кто ты
 
  25 октября 2006
"Ты должен помнить, что поцелуй – это только поцелуй", – говорилось в известной песенке из фильма "Касабланка", предупреждавшей о том, что не может быть любви между Хамфри Богартом и Ингрид Бергман. Но это неправда.

Скажи мне, как ты целуешься, и я скажу, кто ты

Ученые выяснили, что то, как мы целуемся, может рассказать о нас многое."Ты должен помнить, что поцелуй – это только поцелуй", – говорилось в известной песенке из фильма "Касабланка", предупреждавшей о том, что не может быть любви между Хамфри Богартом и Ингрид Бергман. Но это неправда. Один поцелуй отличается от другого, и то, как мы целуемся, в определенной степени рассказывает о нас самих и, возможно даже, о том, как мы проживем жизнь.

Вы целуетесь, наклоняя голову направо? У вас горячее сердце. Вы наклоняетесь влево? Вы застенчивый и холодный. Вы целуете вашего партнера или партнершу каждое утро, когда просыпаетесь? Вы проживете дольше. Вы часто целуетесь? Вы будете здоровее и богаче, чем другие.

Это похоже на шутку, но за этими предсказаниями стоят два научных исследования, сообщает лондонская газета Independent.

Для начала стоит сказать, что существуют различные категории поцелуев: поцелуй "в воздух", когда люди прикасаются друг к другу щеками, но не подставляют губы, ограничиваясь "чмоком"; есть поцелуи между мужчинами, ставшие обычными, включая поцелуи между политическими деятелями (в советской России и в странах коммунистического блока такие поцелуи были нормой: поцелуи между Леонидом Брежневым и восточногерманским лидером Хонеккером стали достоянием истории); бывают поцелуи между женщинами, порой эротические, как поцелуй Мадонны и Кейт Мосс; бывают поцелуи целомудренные, чувственные, примиряющие, вымученные. Исследователи Stranmillis University College из Белфаста изучили все виды поцелуев – от поцелуев между сотнями добровольцев до поцелуев между неизвестными людьми – и пришли к выводу о том, что манера целоваться является зеркалом личности и характера.

Например, около 80% мужчин и женщин наклоняют голову направо, когда хотят поцеловать человека. Так вот, согласно результатам исследования, опубликованным научным изданием Lateral, это свидетельствует о том, что они более эмоциональны, чем оставшиеся 20%, которые целуются, склоняя голову налево. "Наклоняя голову направо, человек открывает свою левую щеку, которая контролируется правым полушарием мозга, тем, что отвечает за эмоциональность", – объясняет доктор Джулиан Гринвуд из университета Белфаста.

Другое исследование поцелуев, проведенное немецкими психологами, утверждает, что целоваться полезно для здоровья, что поцелуи располагают к позитивному решению проблем и трудностей. Те, кто целуют своих супругов или партнеров каждое утро, живут в среднем на пять лет дольше тех, кто этого не делает. Те, кто чаще целуются, реже попадают в автомобильные аварии, меньше подвержены профессиональным заболеваниям, у них выше зарплата, чем у тех, кто поступает иначе. Скептики могут усомниться в справедливости таких сравнений, а романтики сочтут, что абсурдно теоретизировать по поводу столь иррационального и инстинктивного акта. Можно получить простое доказательство того, что в этих исследованиях содержится немного правды: достаточно спросить у двух влюбленных, чувствуют ли они себя лучше после поцелуя. Богарт был прав: "Поцелуй – это всего лишь поцелуй". Но каждый из них драгоценный, особый, уникальный.

Опубликовано 16.10.06

Энрико Франческини




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1670
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100