Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Голая правда |
 
  25 октября 2006
Ботокс вызывает привыкание. К такому выводу пришли пластические хирурги после сравнительного анализа пациентов, воспользовавшихся ботокс-терапией и более щадящими методами коррекции.

Женщины попали в интересное омоложение


Ботокс вызывает привыкание, выяснили пластические хирургиБотокс вызывает привыкание. К такому выводу пришли пластические хирурги после сравнительного анализа пациентов, воспользовавшихся ботокс-терапией и более щадящими методами коррекции. Когда действие препарата проходит, возникает непреодолимое желание повторить омоложение.

Прежде чем решиться на ботокс-терапию, следует задуматься. Не исключено, что ваше стремление к красоте перерастет в своего рода наркоманию, считают британские ученые.

Медики Дербиширской королевской больницы и Лондонской ассоциации пластической хирургии установили, что у 40% воспользовавшихся услугами ботокс-терапии людей появляется навязчивое желание снова и снова лечиться.

БОТОКС
Ботокс (botox) - это процедура введения в мимические мышцы одноименного препарата, представляющего собой очищенный и ослабленный нейротоксин ботулина типа А. В России «Ботокс» применяется с 1994 года. Токсин действует на мелкие мышцы, располагающиеся под кожей. Именно они, сокращаясь, создают морщины на лбу, в углах глаз, переносице и спинке носа, верхней губе. Противопоказаниями к применению является беременность, кормление грудью и ряд нервных болезней.

Психолог Картер Синг и пластический хирург Мартин Келли изучили статистику по 81 британской клинике пластической хирургии. Они сравнили пациентов, исправляющих свою красоту при помощи ботокса, с пациентами, которые используют менее агрессивные методы.

Результаты, которые исследователи планируют представить на встрече британской Ассоциации пластической и эстетической хирургии, оказались таковы:


более 50% использующих ботокс озабочены тем, что не могут полностью контролировать процесс борьбы со старением. Более 40% проявляют навязчивое желание повторного использования ботокса, около 50% заявляют, что инъекции ботокса позволяют им вообще чувствовать себя моложе, а не только более молодо выглядеть.

Ученые считают, что использование ботокса вызывает устойчивую связь между постоянным применением ботокса и психологическим комфортом. Они связывают это с тем, что косметическое действие препарата (ботокс блокирует транспорт ацетилхолина от нервов к мышцам, тем самым расслабляя вызывающие морщины мимические мышцы) ослабевает через четыре–шесть месяцев, за которые человек успевает свыкнуться и привязаться к своему новому облику. Соответственно, появляется психологическая необходимость восполнения утраты.

Поэтому британские специалисты советуют серьезно подумать перед тем, как решиться на применение ботокса.

А вот для некоторых мусульман вопрос использовать или не использовать ботокс уже не стоит. Малазийские религиозные лидеры запретили правоверным мусульманам делать инъекции ботокса для разглаживания морщин. Правда, не из-за привыкания, а потому, что он содержит компоненты, получаемые от свиней – нечистых животных.

Использование ботокса религиозные лидеры допускают только для облегчения состояния страдающих от тяжелых заболеваний, таких как церебральный паралич. Изданная фатва не имеет силы закона, однако ее нарушение считается грехом.

Представитель малазийского Национального совета фатвы среди причин наложения запрета на использование ботокса также назвал тот факт, что в последнее время на рынке появилось слишком много подделок препарата, что может нанести серьезный вред здоровью пациентов.

Текст: Алексей Паевский.

18 СЕНТЯБРЯ 2006 16:08

www.gazeta.ru




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100