Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Стиль жизни | Цена ребенка
 
  24 октября 2006
Современные американцы обзаводятся детьми значительно позже, чем предыдущие поколения жителей США.

Цена ребенка
Подавляющее большинство жителей США рассчитывают произвести на свет, как минимум, одного ребенкаСовременные американцы обзаводятся детьми значительно позже, чем предыдущие поколения жителей США.
По статистике Бюро Переписи Населения США\US Census Bureau, в 1970 году 73.6% женщин в возрасте 25-29-ти лет и 57% мужчин такого же возраста имели, как минимум одного ребенка. В 2000 году плодовитых женщин и мужчин стало намного меньше - соответственно, 48.7% и 29%.
К счастью, подавляющее большинство жителей США считают, что дети - это счастье, и рассчитывают произвести на свет, как минимум, одного ребенка. По данным Филиппа Лонгмана\Philip Longman, автора книги "Пустая Колыбель"\The Empty Cradle: How Falling Birthrates Threaten World Prosperity and What To Do About It, ныне 68% юных американок рассчитывают завести ребенка или уже имеют его - в 1979 году таких было лишь 45%. Косвенным доказательством серьезности этого намерения является постоянное увеличение числа операций по лечению бесплодия, которые проводят американские клиники, а также рост количества усыновляемых и удочеряемых детей.
По данным исследовательского центра Проект Национального Брака\National Marriage Project, парадокс заключается в том, что отцовство и материнство ныне приносит меньше счастья, чем десятилетия назад. По мнению экспертов Проекта, причина заключается в изменении стиля жизни современных людей. Ранее семья и дети считались квинтэссенцией человеческой жизни и, фактически, количество и "качество" детей воспринимались как главные критерии при определении репутации человека. Однако стиль жизни неизбежно отнимает матерей и отцов у детей, современные родители вынуждены работать больше, чем их предшественники, неизбежно время общения с детьми сокращается.
Негативный эффект оказало и изменение общественной роли женщин, которые так же, как и мужчины, ставят перед собой карьерные задачи. Чтобы получить образование и преуспеть на работе, американки откладывают рождение детей "на потом". Данные Бюро Переписи Населения США показывают, что "период ожидания" рождения ребенка для семейных американок также увеличился. В 1960 году 71% жительниц США производили на свет первого ребенка в течение первых трех лет пребывания в браке, в 1990 году таких было лишь 37%.
Кроме того, постоянно увеличивается число женщин, которые вообще отказываются или не имеют возможности рождения детей. В 2004 году почти каждая пятая жительница США в возрасте до 45-ти лет не имела детей, в 1976 году таких было вдвое меньше. Причины этого явления весьма многообразны. В женском населении США, "идеологические" сторонницы бездетного образа жизни составляют ничтожное меньшинство. Обычно американки по разным причинам до последнего тянут с рождением ребенка и, в итоге, не успевают это сделать по медицинским причинам. Существуют препятствия и семейного плана - например, вынужденное безбрачие или затяжной роман с женатым мужчиной, имеющим детей. Эксперты из Университета Брайгама Янга\Brigham Young University отмечают, что подавляющее большинство исследований показывают, что главной причиной отсутствия детей является нестабильность и неопределенность в семейной жизни. Наименее склонны заводить детей пары, которые не уверены в долговечности их союза. Обладательницы дипломов о высшем образовании намного чаще предпочитают оставаться бездетными.
В 2004 году Министерство Сельского Хозяйства США\Department of Agriculture подсчитало, что американские родители с годовым доходом в $57.4 тыс. (это средний для США семейный доход) должны затратить от $171 тыс. до $340 тыс. для того, чтобы вырастить одного ребенка (до достижения ребенком 17-ти летнего возраста). При подсчете этой суммы были учтены лишь базовые расходы - на жилье, питание, одежду и школьное образование. Реальные расходы намного выше: родители оплачивают работу нянь или услуги яслей\детских садов, дальнейшее образование ребенка, его занятия спортом, музыкой, летний отдых и т.д. В этой калькуляции не учтены также расходы на игрушки, которые с распространением видеоигр и компьютеров, становятся все более дорогостоящими.
Рождение детей также сокращает доходы родителей. В 2002 году Университет Джорджа Вашингтона\George Washington University опубликовал исследование, согласно которому процент молодых семей с детьми, где один из родителей отказывается от работы и сидит дома, вырос с 38.9 % в 1997 году до 41.3 % в 2001 году. Число семей, где есть хотя бы один ребенок в возрасте до 6 лет и где один из родителей сидит с ним дома полный рабочий день, за период с 1997 по 2001 год увеличилось на 2%.
Филипп Лонгман\Philip Longman утверждает, что материнство превратилось в своеобразный налог для женщин - рождение каждого ребенка уменьшает размеры реальных доходов женщины на 5-9%, причем этот "налог" действует пожизненно. Сравнение женщин одинакового возраста, имеющих одинаковое образование и уровень квалификации, показывает, что работающие матери зарабатывают меньше, чем бездетные женщины.
И для мужчины, и для женщины рождение ребенка автоматически означает уменьшение размеров сбережений, рост долгов и повышение уровня экономического риска. По подсчетам Лонгмана, на содержание двух детей семья тратит такое количество денег, которого бы хватило на покупку загородного дома, двух новых автомобилей BMW и ежегодное проведение отпуска на курортах Карибского моря.
В 2003 году журнал Journal of Marriage and the Family опубликовал результаты анализа более 90 опросов общественного мнения, проведенного в США. Выяснилось, что семейные пары с детьми, в целом, выражали меньше удовлетворение качеством своей жизни, чем семьи без детей. В 2004 году Университет Индианы\Indiana University's Center for Demography and Population Health, обследовавший более 13 тыс. совершеннолетних американцев, пришел к схожему выводу: родители более склонны к депрессии, чем бездетные.
Бездетные люди, в целом, лучше приспособлены к жизни в динамичном обществе. Они могут позволить себе тратить больше времени и средств на овладение новыми технологиями и повышение профессиональной квалификации. Они более мобильны, более склонны к риску и способны оставаться на работе дольше, чем их коллеги, у которых есть обязательства перед детьми. С другой стороны, они менее ответственны и чаще меняют работу. В современной культуре секс перестал ассоциироваться с семьей. Эксперты Проекта Национального Брака\National Marriage Project утверждают, что эти особенности бездетных людей отнюдь не свидетельствуют об их эгоизме, а об изменениях в жизненных приоритетах.
01.10.2006



Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100