Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Стиль жизни | Мужчины заразились шопингом
 
  24 октября 2006
Страсть к бесконтрольным закупкам перестала считаться чисто женским заболеванием. По крайней мере среди американцев. Согласно последним исследованиям, доля шопоголиков у представителей двух полов стала равной.

Мужчины заразились шопингом

Фото CIСтрасть к бесконтрольным закупкам перестала считаться чисто женским заболеванием. По крайней мере среди американцев. Согласно последним исследованиям, доля шопоголиков у представителей двух полов стала равной.

Мужчины до самозабвения увлеклись походами по магазинам, утверждают психиатры из Стэнфорда.

Способность внезапно потратить все деньги на беспорядочные закупки всегда считалась прерогативой слабого пола. Однако в действительности на сегодняшний момент таким болезненным пристрастием, переходящим в манию, страдает почти такое же количество мужчин, как и женщин. Во всяком случае, американских мужчин.

Связанное с шопингом компульсивное расстройство (сompulsive shopping disorder), как обозначают явление специалисты, характеризуется в первую очередь навязчивым и непреодолимым желанием покупать ненужные товары. Страдающие таким заболеванием люди – их все чаще называют шопоголиками – нередко влезают из-за него в крупные долги. От родных и близких больные свое состояние скрывают и часто обманывают их, поэтому дело может закончиться не только банкротством, но и разводом, а иногда и попытками самоубийства.

Предыдущие анализы показывали, что от 2 до 16 процентов американцев страдают компульсивным шопингом и до 90% больных – женщины.

Из обследованных в ходе нового опроса по телефону 2513 взрослых респондентов шопоголиками оказались 6% женщин и 5,5% мужчин, или примерно каждый 20-й житель США (5,8%).


Обсессивно-компульсивное расстройство

Основной чертой обсессивно-компульсивного расстройства, одного из видов невроза навязчивости, являются повторяющиеся обсессивные мысли или компульсивные действия.

Обсессивные (навязчивые) мысли (или умственная жвачка) - это идеи, образы или влечения, которые в стереотипной форме вновь и вновь приходят на ум больному. Они почти всегда тягостны (имеют агрессивное или непристойное содержание или бессмысленны), возникают нередко непроизвольно.

Компульсивные действия или ритуалы представляют собой повторяющиеся вновь и вновь стереотипные поступки. Они не доставляют внутреннего удовольствия и не приводят к выполнению внутренне полезных задач. Их смысл заключается в предотвращении каких-либо объективно маловероятных событий, причиняющих вред больному.

При подобном расстройстве часто имеют место вегетативные симптомы тревоги, но также характерны тягостные ощущения внутреннего или психического напряжения без очевидного вегетативного возбуждения. Существует тесная взаимосвязь между обсессивными симптомами, особенно обсессивными мыслями, и депрессией.
Обсессивно-компульсивное расстройство в равной степени может быть у мужчин и женщин, начинается обычно в детском или юношеском возрасте. Течение вариабельно и при отсутствии выраженных депрессивных симптомов вероятнее его хронический тип.

Фактически слабый и сильный пол почти уравнялись по степени покупательского зуда. Однако обвиняют в нем представители обоих полов почти всегда женщин. Стереотип гласит, что мужчина практичнее и четко знает, за чем приходит в магазин, а женщина эмоциональнее, и ее поведение не подчиняется никакой логике.

Общепринятое мнение, похоже, неверно, а страсть к покупкам не имеет генедрных различий, подчеркнула руководитель исследования – профессор психиатрии и наук о поведении Лоррин Коран из медицинской школы при Стэнфордском университете. Она также призвала не путать обычные импульсивные покупки под влиянием минуты с компульсивным шопингом – серьезным заболеванием. «Люди не понимают степень ущерба, который наносит заболевание, – это финансовые, психологические, семейные проблемы», – говорит Коран.

Пару лет назад в Стэнфорде, исследуя компульсивный шопинг, уже обнаружили, что он поддается терапии антидепрессантами. Кроме того, в ходе исследования выявилась тенденция, согласно которой страдающие компульсивным шопингом покупатели моложе остальных и располагают задекларированнным доходом до 50 000 долларов в год. На их кредитных карточках обычно не больше нескольких сотен долларов, и они в 4 раза реже оплачивают ими покупки, чем здоровые сограждане, стараясь оплачивать картами лишь минимальные по стоимости приобретения.


По мнению Коран, необходимы дальнейшие исследования феномена. Ученые хотят понять, чем вызван сравнительно молодой возраст таких пациентов и существует ли связь между развитием синдрома шопоголика и налоговым бременем, которое давит на большинство взрослых американцев.

Отчет об исследовании появился в октябрьском номере American Journal of Psychiatry.

Ранее в 2006 году американские психологи обнаружили, что каждый пятый житель Земли страдает погодофобией. Зачатки неизвестной ранее, но крайне распространенной болезни они углядели в людях, заранее волнующихся о плохой погоде и лихорадочно следящих за прогнозами. По мнению специалистов, это настоящая патология.

Текст: Ольга Португалова

Опубликовано 03.10.2006

www.gazeta.ru

 




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100