Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Стиль жизни | К р а с о т а в изгнании
 
  24 октября 2006
У Эльзы Триоле есть роман, который называется «Розы в кредит»: о судьбе русских женщин, покинувших Родину. По существу – нищих… но, как говориться, бедность – это состояние души. А душой русские женщины всегда были богаты и щедро делились этим. Поэтому никогда вызывали жалости и получали все, что хотели… в кредит.

У Эльзы Триоле есть роман, который называется «Розы в кредит»: о судьбе русских женщин, покинувших Родину. Уехав, они увезли с собой множество идей, свое видение мира. И на Европу обрушился русский шквал.

К р а с о т а в изгнании

У Эльзы Триоле есть роман, который называется «Розы в кредит»: о судьбе русских женщин, покинувших Родину. По существу – нищих… но, как говориться, бедность – это состояние души. А душой русские женщины всегда были богаты и щедро делились этим. Поэтому никогда вызывали жалости и получали все, что хотели… в кредит.

Уехав, они увезли с собой множество идей, свое видение мира. И на Европу обрушился русский шквал. Русских стиль, русские манекенщицы, княжна Романова создает свой Дом мод «Хитрово».. Между прочим, в буржуазной среде 20-х годов к тебе относились с насмешкой, если ты одевался по французской моде. На подиумах блистали графини и княжны из России, сочетая в ансамблях азиатскую роскошь и томность с европейской элегантностью и благородством. В 1920 году именно в русской колонии был проведен впервые в истории конкурс красоты. Вот так!!

В чем же, спросите вы, такая уже значимость русских женщин? Это женщины с шиком, и невероятной способностью чувствовать талант и вдохновлять любимых.

Если бы Мадельяни не встретился с Ахматовой, Ромен Роллан с княжной Кудряшовой, Пикассо с танцовщицей Ольгой Хохловой, то кто знает… кем бы стали эти мужчины и как бы сложилась их судьба.

красота в изгнанииА Дали и Гала?..

Галина Дьякова (близкая подруга Марины Цветаевой) на водах знакомиться с Полем Элюаром, пока еще только клерком, богатеньким сынком обычной буржуазной семьи. Тогда он еще не подозревал, какой мощный поэтический талант спить внутри…зато Галина угадала это безошибочно.

Они поженились только через шесть лет знакомства, во время которых она ждет, пестует, взращивает в нем поэта. Вот и слава…. Но ей чего-то не хватает, и через какое-то время они тихо расстаются.

Галина живет одна, выезжает в свет. На одном из таких вечеров ею очарован молодой, всем известный эксцентрик Сальвадор Дали. В чью сторону Галина даже голову не повернула. Перед очередной вечеринкой Дали раздевает донага, натирается куриным пометом, натягивает рубище, вымазанное дегтем, обваливается в перьях и в таком виде появляется перед «честной компанией». Разразился жуткий скандал, но цель достигнута – Гала вошла в его жизнь. За что Сальвадора, богатого наследника известной фамилии, изгоняют из семьи. Но это не важно, Она с ним!

Он не должен работать, говорит она, он должен творить, создавать свои картины. Писать так, как хочется. И Гала берется за работу: создает клуб, организовывает выставки его работ, создает фонд Дали (а каждому вкладчику обещает по картине Мастера. Убеждая, что через несколько лет эти картины принесут им миллионы). Через пять лет влюбленные покупают собственный замок. Гала богата, однако ей предстоит решать следующую проблему. Как все очень талантливые люди, Сальвадор Дали был болен, болен психически. Всю жизнь в нем видели и любили его умершего старшего брата (даже назвали его тем же именем); под влиянием этого Дали сжигало желание убийства, временами переходящее в манию. И Галина в порыве русской жертвенности разрешает любимому убить ее. Сальвадор берется за оружие и… в ужасе отскакивает. Однако шок сделал свое дело – болезнь прошла.

До самой смерти Сальвадор Дали рисовал только свою жену и соавтора (подписывая некоторые свои картины «Гала-Дали»), хотя по возрасту она годилась ему чуть ли не в бабушки.

А Поль Элюар, кстати, так и не женился вторично.

Дух 10-15-х годов… Каким он был? Свободным и поэтичным. За каждым углом – по издательству, в каждом доме – по литературному кружку. Начинающая Цветаева, Мандельштам, Гумилев, Волошин.

В моде модерн. Но не наш, современный: безликий, технично прямой и металлизированный. Модерн тех лет – ракушка. Морская ракушка. Правильность линий, абсолютной симметрии нет, но форма сохраняется. Линия мягкая, но не вычурная (как в барокко). Именно в это время родилось знаменитое «чайное платье»: смак в мечте, потусторонность в мыслях и королевство цветов. Даже в силуэте этого платья просматривается цветок… Перевернутый. Как и жизнь тех, кого унес ветер судьбы.

Но не роза, нет, – цикламен.

Как говорили тогда: «Цикламен – это девушка в платье, которое развевает ветер».

© Натали Торн




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100