Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Секреты красоты | Настоящую красоту даже зима не испортит
 
  17 января 2012
Зима. Декабрь, январь и февраль – но это только по календарю. А по жизни – это такое время года, которое с огромным нетерпением всегда ждут дети. Потому что в это время можно играть в снежки, кататься на коньках, на лыжах, на санках. Это так здорово, когда под ногами хрустит снег, а щеки розовеют от мороза. Дети еще верят в Деда Мороза и ждут от него подарков.

К зимним радостям многие взрослые относятся совсем по-другому. Они недолюбливают зиму. И у них есть на то причины. Из-за неубранного снега на дорогах возникают километровые пробки. Приходится много одежды надевать на себя. Солнце на небе появляется редко, темнеет рано, светает поздно. Многострадальная кожа обветривается от холода.

Но поскольку мы не можем изменить наши климатические условия, то придется к этим условиям приспособиться. Голову на достаточно свежем воздухе мы защитим шапкой, руки – перчатками или варежками, шею обмотаем теплым шарфом. А лицо? Защитить лицо нам поможет крем, к выбору которого надо отнестись со всей ответственностью. От неблагоприятного воздействия внешней среды крем для лица зимой должен быть вовсе не увлажняющим, не матирующим, а только питательным. Питательным кремом можно пользоваться с совершенно любым типом кожи. Дорогие косметические крема легко можно заменить косметическими маслами. Это может быть масло виноградной косточки или шиповника, миндальное или абрикосовое, масло жожоба или ростков пшеницы.

Зимой кожа лица может выглядеть бледной или покрасневшей, вялой или сухой, в общем - какой-то усталой. Потому что обостряются все проблемы, свойственные коже лица. Маскирующие тональные крема не решают всех проблем кожи. Абсолютно необходим дополнительный уход в виде масок, которые зимой следует делать 2-3 раза в неделю.

Например, очень легко приготовить питательную маску из банана. Для этого надо тщательно размять четвертую часть банана, к которому затем добавить по 5 капель лимонного сока и оливкового масла, и половину чайной ложки вашего питательного крема. Хорошенько перемешанный состав нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой. Хороший эффект дает маска из измельченных в кофемолке овсяных хлопьев с медом. Придаст коже особое сияние умывание лица косметическим молочком. Ощущения дискомфорта и как бы стянутости кожи, как при обычном умывании водой, не будет.

Чувствительную кожу губ тоже важно защитить – нанесите на губы гигиеническую помаду перед выходом на улицу.

Не следует забывать о руках, которые отражают возраст женщины. Кроме варежек, рукам нужна дополнительная защита – это должен быть насыщенный питательный крем. Ногти также не любят перепада температур, они начинают слоиться, образуются заусенцы. Для них подойдут ванночки 2-3 раза в неделю с отваром таких трав, как календула, ромашка или череда. Снимут воспаление и придадут ногтям прочность ванночки с морской солью.

Зимой волосы могут потерять свою привлекательность в этот неблагоприятный период времени. Воздух дома становится очень сухим, лишая волосы влаги. На улице мороз вносит свою лепту. Все это делает волосы тусклыми, сухими и ломкими. В холодное время года следует с особенной тщательностью ухаживать за волосами.

Мыть волосы лучше в прохладной воде, потому что горячая вода, а также и сушка феном, сделает волосы ломкими. Зимой лучше выбрать специальный шампунь для интенсивного питания с натуральными маслами, который сделает легким расчесывание волос, вернув им влагу. Пользуйтесь бальзамом-кондиционером после каждого мытья. Можно также добавить в ваш привычный шампунь несколько капель эфирного масла иланг-иланга. Роскошный блеск приобретут ваши волосы, если использовать теплые маски для волос из натуральных масел.



Пелагея Кравцова


Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1666
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100