Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Секреты красоты | Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан
 
  17 января 2012
Разнообразие цветов радуги. Для улучшения качества своей жизни человечество издавна использовало цветовую гамму. Даже для лечения некоторых достаточно серьезных заболеваний специалисты придумали цветотерапию. На основе того, что каждый цвет имеет свои индивидуальные особенности, было создано несколько терапевтических методик.

Их полезное действие направлено на воздействие определенного цвета на организм человека. Была разработана и успешно применяется так называемая цветовая диета.

Придерживаться цветовой диеты абсолютно не сложно. В ней не предусмотрено никаких ограничений. Достаточно знать свои заболевания и, согласно этому ежедневно добавлять в свой рацион какие-то продукты растительного происхождения определенного цвета.

В овощах и фруктах зеленого цвета основной составляющей является хлорофилл, который вырабатывается в процессе фотосинтеза. Хлорофилл по своему химическому составу похож на гемоглобин – красный пигмент крови. А отличается он наличием атомов магния. Магний помогает при лечении депрессивных состояний и при нарушениях сна, нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Очень хорошо укрепляется иммунитет при употреблении овощей и фруктов зеленого цвета, предпочтительней - в сыром виде. Дело в том, что при тепловой обработке овощей или фруктов чувствительный к высоким температурам хлорофилл разрушается.

Зеленый цвет способствует восстановлению сил, особенно в конце дня, внутренней гармонии человека, поднимает настроение.

В каждой растительной и животной клетке содержатся природные биологически активные вещества желтого цвета. Они называются флавоноиды. С помощью флавоноидов вязкость крови уменьшается, создавая тем самым препятствия для возникновения в артериях тромбов. В организме человека они способствуют ускорению химических реакций, улучшают пищеварение, помогают бороться с избыточным количеством свободных радикалов.

Желтые или оранжевые фрукты и овощи благотворно влияют на лимфатическую систему и укрепляют защитные силы организма, нервную систему. В желто-оранжевых фруктах содержится много витаминов группы В и бета-каротина. Благодаря этому можно улучшить состояние волос и кожи, если включить эти продукты в ежедневный рацион. Флаваноидами особенно богаты лимоны и апельсины, а также сладкий болгарский перец и абрикосы.

Основу продуктов красного цвета составляют каротиноиды, которые контролируют процесс строительства клеток и противодействуют свободным радикалам, разрушающим клетки. Они защищают организм человека от рака желудка, легких и груди. Красный каротиноид предотвращает инфаркт миокарда и развитие атеросклероза, стимулирует обмен веществ и повышает работоспособность. Содержится он в шиповнике, арбузах и помидорах.

В черной смородине, гранатах, бруснике и чернике содержатся феноловые кислоты, антиоксиданты, которые борются в организме человека с разными возбудителями инфекционных заболеваний. Феноловые кислоты способствуют выработке в организме аминокислоты – глутамина, который активно помогает избавиться от опасных клеточных ядов и токсинов. Продукты, богатые фенолом должны быть яркого пурпурного или синего цвета.

Продукты от синего до фиолетового цвета содержат антоциан. Это растительное вещество укрепляет стенки кровеносных сосудов, стимулирует кроветворную функцию организма. В вишне и в баклажанах, синем винограде и чернике содержится антоциан, который может использоваться и как достаточно эффективное противовоспалительное средство.

Придерживайтесь цветовой диеты и будьте здоровы.



Пелагея Кравцова


Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1665
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100