Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Секреты красоты | Идеальные ноги (как у Николь и коротышки Тома)
 
  25 октября 2006
Она – одна из самых успешных и высокооплачиваемых актрис в мире. А теперь ученые к тому же полагают, что Николь Кидман физически совершенна – по крайней мере, ее ноги.

Идеальные ноги (как у Николь и коротышки Тома)

Согласно данным нового исследования, идеальная длина женских ног - 1,4 длины туловища, именно так дело обстоит  у Кидман.Она – одна из самых успешных и высокооплачиваемых актрис в мире. А теперь ученые к тому же полагают, что Николь Кидман физически совершенна – по крайней мере, ее ноги.

Согласно данным нового исследования, идеальная длина женских ног – 1,4 длины туловища, именно так дело обстоит у Кидман. Для мужчин наиболее предпочтительны более короткие ноги, равные по длине торсу. У Тома Круза, хоть он и ниже своей бывшей жены, по сути, именно такие пропорции.

Исследователи считают, что влечение к длинным женским ногам и более коротким мужским возникло в ходе эволюции по ряду причин. Длинные ноги у женщины могут служить признаком крепкого здоровья и хороших предпосылок для деторождения, а мужчин более короткие ноги делают внешне более мускулистыми.

Исследования о влиянии роста на привлекательность проводились и ранее, однако новая работа физиологов из Ливерпульского университета и из Университетского колледжа Лондона основываются на соотношении длины ног и тела.

"Почти не исследовался вопрос о соотношении различных компонентов роста. Одним из этих компонентов, признанным в клинических исследованиях, но более нигде не применяемым, является соотношение длины ног и туловища", – рассказывают ученые.

В среднем длина ног составляет половину роста взрослого человека, однако имеются большие индивидуальные различия. У женщин отношение длины ног к длине туловища больше.

В ходе исследования, которое опубликовано в журнале Body Image, на рисунках были изображены добровольцы обоего пола с различным соотношением длины ног и тела.

Почему длинные ноги у женщин привлекательны, а у мужчин - нет, исследователям пока непонятно"Результат исследования согласуются с идеей о том, что это соотношение играет свою роль в физической привлекательности мужчин и женщин. В целом, и мужчины и женщины, принимавшие участие в исследовании, выказали предпочтение к большей длине ног у женщин и меньшей у мужчин", – сообщают его авторы.

Однако непонятно, почему длинные ноги у женщин привлекательны, а у мужчин нет. Можно предполагать, считают физиологи, что у высоких женщин таз шире, чем у низких, что позволяет легче рожать более крупных детей.

Другая работа демонстрирует, что длинные ноги – показатель здоровья: "Нарушения роста приводят к тому, что у человека относительно длинное туловище и короткие ноги. Если рост человека замедляется из-за проблем с питанием или стресса, то во взрослом возрасте его ноги короче по отношению к торсу". Большая относительная длина ног также связывается с пониженным риском сердечных заболеваний, рака и диабета, более низким кровяным давлением, лучшей работой сердечно-сосудистой системы, меньшей вероятностью смерти в зрелом возрасте и пониженным риском раковых заболеваний.

Этим можно объяснить влечение к длинноногим женщинам, однако это не объясняет, почему у мужчин привлекательнее короткие ноги: "Если ваши ноги короче по отношению к торсу, тогда туловище кажется больше, из-за чего вы смотритесь более мускулистым", – предполагает доктор Вирен Свами, возглавлявший исследование.

Роджер Добсон

Опубликовано 02.10.2006




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100