Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Секреты красоты | ОСЕНЬ: 91 день для нежности и заботы
 
  25 октября 2006
Осень - когда солнце умерило активность - прекрасное время для особых косметических процедур!

Аромотерапия

Осень - когда солнце умерило активность - прекрасное время для особых косметических процедур!

ОСЕНЬ: 91 день для нежности и заботы

Лучшее средство борьбы со стрессом массаж и аромотерапияСменить средства по уходу за кожей, даже если ваш "летний" крем подходит вам идеально. Дело в том, что через месяц-другой кожа настолько привыкает к косметике, что перестает на нее реагировать. Какой вид крема оптимален для осени? Витаминосодержащий. За лето вы сделали хороший "внутренний" запас витаминов, теперь необходим наружный допинг. Например, Energy Balm от Artdeco с витаминами Е и С: витаминизированное масло для лица Matis; крем с витамином Oriflame.

Нюанс. Косметологи рекомендуют с наступлением холодов (понижения температуры до +5 °С сменить увлажняющий крем на питательный. Это не означает, что о насыщении кожи влaгой можно забыть: одно из средств ухода (дневной или ночной крем) обязательно должно выполнять эти функции.

"Сбросить" старую кожу, то есть провести процедуру глубокого очищения: самостоятельно - например, с помощью очищающей маски Ecential Matte от Givenchi; скраба для тела Body Smoothing Scrub от Mary Key - или в салоне. Это необходимо для того, чтобы снять ороговевший слой кожи, мешающий росту новых клеток, и дать толчок к ее самовосстановлению. Из всех пилингов специалисты рекомендуют выбирать энзимные (или ферментные) - они обеспечивают хороший отшелушивающий эффект, не травмируя кожу. Самый модный сегодня способ очищения - фитопилинг: экстракты лечебных трав и морские водоросли действуют мягко и эффективно.

Пройти курс интенсивного увлажнения. Как бы бережно вы ни защищали кожу в жаркое время года, она все равно "встречает" осень с дефицитом влаги. Если вам нет 30 и у вас нормальная, смешанная или жирная кожа, достаточно каждый день в течение двух недель делать увлажняющие маски. Например, маска Active Hydrating Mask от Matis; цветочный гель экспресс Gel Express aux Fleurs; маска от Nivea с экстрактами морских растений, витаминами Е и С.

Кстати, есть еще один, не менее эффективный способ повысить уровень влажности - с помощью массажера-аппликатора, иглы которого содержат серебро. Гальванический ток плюс ионы серебра стимулируют кожу вырабатывать больше коллагена. Во всех остальных случаях лучше обратиться к специалисту. Он же, кстати, подскажет, чего не хватает коже больше - влаги илилипидов (иногда это трудно определить самой). Салонных процедур, призванных урегулировать гидролипидный баланс кожи, очень много. Самая современная методика - коллагенсодержащая маска: при помощи активаторов и ультразвука коллаген проникает в глубокие слои кожи. Происходит внутреннее увлажнение кожи и параллельно - стимуляция роста собственного коллагена.

Провести восстановительную терапию для волос. К сожалению, "кухонными" методами изменить структуру волос невозможно. Единственное, чего можно добиться, например, воспользовавшись маской из сока алоэ, - это улучшить их расчесывасмость. Активные вещества, которые проникают глубоко в структуру волос, способны существенно повысить уровень влаги в волосах - разумеется, при регулярном применении соответствующих препаратов. Например, питательная маска с керамидамиEquave Essential от Revlon; интенсивная лечебная маска Wella Vivalityс протеинами; быстрое восстановление со сканирующим лечебным комплексом с миндальным маслом от Gliss Kur. Хороший эффект дают салонные процедуры.

Пройти курс массажа. Что бы мы ни говорили о пользе солнечных и воздушных ванн, лето для кожи - это всегда стресс. А каков скорейший и вернейший способ справиться со стрессом? Массаж, конечно. И желательно "в компании" с ароматерапией. Да будет вам известно, что универсальным средством, оказывающим увлажняющее, смягчающее, регенерирующее и антистрессовое действие, является масло энотеры. Это на тот случай, если вы займетесь самомассажем. Хотя лучше потратить немного больше времени и денег и пройти курс массажа у специалиста: высшая степень расслабления и успокоения вам гарантированы. В этом заключается феномен массажа: с одной стороны, он активизирует кровообращение, что улучшает питание кожи и отток токсинов, а с другой - благотворно влияет на нервную систему, что опосредованно опять же отражается на коже.

Примять меры по профилактике "осенних" проблем - угревой сыпи (первая половина осени, когда кожа, склонная к образованию угрей, лишается целительного воздействия солнечного света) и купероза (вторая половина осени, когда начинаются перепады температуры и влажности, губительные для кожи со слабыми капиллярами). Предотвратите образование угрей, тщательно соблюдая гигиену кожи и пользуясь специальной косметикой, например, эмульсией Mati Star от Christian Dior лосьоном Pore-Fection Light Moisture от Avon

А что касается сосудистых "звездочек", то избежать их появления можно, приняв меры безопасности: ешьте фрукты, содержащие витамин С и рутин (цитрусовые, сладкий перец, все виды капусты), или принимайте аскорутин по назначению врача; не ходите в сауну, не делайте паровые ванночки и не пользуйтесь льдом в косметических целях; перейдите на косметику с витамином К или гаммамелисом: например, крем из серии Pharmaceris N витаминный крем для куперозной кожи от Thalgo - эта косметика укрепляет кровеносные сосуды, уменьшает и предотвращает их ломкость.

Привести в порядок руки и ноги. Утомленные солнцем, а также песком и морской водой, они наверняка выглядят не лучшим образом. Смягчить кожу можно с помощью специального крема на основе лимона, ромашки, алоэ и т. п., например, фито-крем для рук с гарпагофитумом Phito Crem pour les Mains от Sisley; бальзам для рук и ногтей с маслом лесного ореха и оливковым воском от Мatis; крем для рук и ногтейKolastyna с экстрактом лекарственной ромашки. Моментальный "шелковистый" эффект дает концентрат для ухода за ладонями с витамином Е от Eris или парафиновая маска, мгновенно заживляющая мелкие трещинки и делающая кожу идеально гладкой и светлой. Если ногти стали слоиться и ломаться, это говорит о недостатке кальция и кремнезема. Лучший способ "поставить" их в организм - специальные пищевые добавки, например, Kervrans Silica. Наружный способ - лак для ногтей с кальцием Vernis Miroirот Givenchy.

www.podruga.net




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100