Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Отношения | 800 тысяч евро за "вонючку"
 
 
800 тыс. евро за «вонючку»
 

Сослуживцы оскорбляли британку несколько летВо вторник Верховный суд Великобритании постановил взыскать 800 тыс. евро в пользу притесняемой коллегами сотрудницы одного из крупных банков лондонского Сити. Руководство банка говорит, что жертва – просто сумасшедшая.

Суд установил, что 36-летняя Хелен Грин, проживающая на западе Лондона, пережила тяжелую моральную травму во время работы в секретариате банка с 1997 по 2001 год, сообщает «Би-би-си». Как сообщила Грин суду, коллеги издавались над ней, как только она появлялась в офисе. По словам экс-сотрудницы банка, особенную активность проявляли четыре ее сослуживицы. Они открыто оскорбляли британку, смеялись над ней, прятали ее письма и наводили беспорядок на рабочем столе. Время от времени коллеги громко говорили Грин: «Как же ты воняешь!»

Пострадавшая призналась, что коллеги были настолько жестокими, что вначале она даже не пыталась урезонить их. «Мне ничего не оставалось, как сидеть за своим столом и молча плакать», – сказала Хелен Грин. Руководство, к которому сотрудница обращалась за помощью, никак не реагировало на ее слова. В 2000 году Грин попала в больницу с нервным срывом и даже пыталась покончить с собой. Спустя полгода она вернулась на работу, но вскоре у нее случился рецидив.

Судебные эксперты единогласно признали, что причинами психозов Грин были ее злорадные коллеги. «Мисс Грин подвергалась жестокому, грубому обхождению, которое имело целью принести ей страдания», – сообщил представитель Верховного суда Джастис Оуэн.

В итоге, суд принял решение взыскать в пользу Хелен Грин 35 тыс. евро за моральные страдания, 25 тыс. евро за плохие условия на рабочем месте, 128 тыс. евро за затраченные на лечение средства и еще 640 тыс. евро для будущих затрат, включающих пенсию.

Грин осталась довольна решением суда. «Таких, как я, очень много – мой случай не единичный, – сказала она. – Не только этот банк, но большинство офисов и предприятий района Сити должны приглядеться к своим внутренним порядкам». Теперь британка собирается посвятить себя научной карьере.


Виктория Петрова
 www.gazeta.ru
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100