Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Отношения | Умение пережить разрыв
 
 
 
 За редким исключением, разрыв наступает очень быстро. Спрос значительно превышает предложение. Цены растут, начинается инфляция, затем следует кризис и акции стремительно падают
 
 
УМЕНИЕ ПЕРЕЖИТЬ РАЗРЫВ
 
Любовная связь — это счастливый или несчастный случай, который может приключиться с каждым. Возможны различные варианты.
разрывСлучай первый: незамужняя женщина встречает холостяка. Пожелаем им удачи и отойдем в сторону, они справятся сами и в наших советах не нуждаются.
Случай второй, в общем, довольно банальный: у обоих есть семья. Что с ними будет? Связь, более или менее короткая, может быть только маленьким всплеском, который ничего не изменит в их жизни. Или, влюбившись с первого взгляда, оба разводятся и вступают в брак между собой. Начинается новая история, она будет похожа на них самих, то есть будет спокойной или сумасшедшей.
Остается последний случай: незамужняя женщина связана с женатым мужчиной. Ситуация интересная, ибо равновесие тут весьма зыбко. Он, связанный супружескими узами, располагает крайне ограниченной свободой и находится под надзором. Она же свободна как ветер. Не осмеливаясь признаться в этом, каждый из них завидует другому. Он мечтает освободиться от цепей, она — обзавестись ими.
За редким исключением, разрыв наступает очень быстро. Спрос значительно превышает предложение. Цены растут, начинается инфляция, затем следует кризис, и акции стремительно падают. Забавно сравнивать законы, управляющие рыночной экономикой, с законами любовными. Они, в общем-то, очень похожи и приводят к одинаковым результатам. Испытывая острую нехватку чувств, изголодавшаяся женщина восстает против постыдного протекционизма и требует свободы торговли, свободного обращения имущества и, главное, — мужчин. Так создается парадоксальная ситуация, при которой женщина, не сумев связать себя брачными узами с мужчиной, который уже прикован к другой, разбивает несуществующие цепи — только для того, чтобы доказать себе, что они существовали. Раз она что-то рвет, значит, есть что рвать. И она старается сделать это как можно громче, так, чтобы об этом узнали все. А потом? Потом ничего, зато она показала всем, что у нее что-то было.
Но будьте осторожны! Умение порвать любовную связь — тоже искусство. Оно требует юмора, обостренного чувства красоты и склонности к театральности. Разрыв подготавливается как заговор, он зреет, словно виноград на солнце, и происходит лишь тогда, когда уже нет риска упреков, обид и долгого выяснения отношений.
Не лучше ли поставить свой маленький балет и тихо удалиться на пуантах после последнего антраша?
В прощальном письме, сколь бы сдержанным оно ни было, всегда звучит горечь досады. Вот послушайте:
 
«Жан-Пьер,
Через несколько дней будет четыре года, как мы знакомы. Неужели я ждала этой годовщины, чтобы отметить наше расставание? Расставание, которое много раз намечалось и всякий раз откладывалось.
Сегодня вечером я ухожу от тебя. Больше я к тебе не вернусь. И тебя не будет на перроне вокзала, тебя там никогда не было. На все назначенные мною свидания ты не приходил, ты никогда не уступал, ибо ты никогда не уступаешь, и в этом твоя сила. Откуда в тебе такая поразительная самоуверенность? Несмотря на твои слова, мне не удалось научить тебя главному: умению давать. Ты почти ничем не хочешь поступиться — ни теплым словом, ни ласковым жестом. Иногда мне казалось, что они вот-вот родятся, но это были только иллюзии.
Ты никогда не строил со мной планов. Однажды я попросила тебя показать мне Бель-Иль, съездить туда со мной на машине. Ты сказал: «Хорошо, я устрою наше путешествие». И больше никогда к этому не возвращался. Но, несомненно, ты мечтал об этой поездке. Ты же говорил, что грезишь наяву. В своих мечтах ты могуществен, безумно богат и блестящ. В мечтах ты — глава государства. У тебя есть чувственная жена, которая от тебя без ума. Счастливый человек, ты живешь в мечтах!
портретВначале я думала, что ты со мной на редкость честен: ты человек женатый, твое время тебе не принадлежит, я же не замужем, и у меня много свободного времени.
А потом мне стало ясно, что всегда ты сам предлагал прийти ко мне. В те дни, когда ты бывал свободен, ты звонил мне утром и говорил: «Ты пригласишь меня пообедать?»
Наша связь устраивала тебя, ибо ты приходил, когда хотел, брал то, что тебе было нужно, и уходил, не сводя глаз с часов.
Ты звонил мне по вечерам, покончив с последними делами и наводя порядок в кабинете. Пробежав передовицы газет, ты звонил мне. Я была твоим отдыхом, твоей разрядкой, твоим аспирином с витаминами. Ты растворял меня в нескольких словах и жадно проглатывал, довольный тем, что в тебя вливалось хорошее настроение. Ты говорил мне о своей работе, о дочерях, об аттестате зрелости, твоя семья была в центре наших разговоров. Всякий раз, когда ты говорил «мы», речь шла о тебе и твоей жене.
Я расстаюсь с тобой, потому что у нас нет никаких общих планов, даже того, как расстаться. Да, у нас было несколько мелких размолвок, они повторялись, словно времена года. Чистое небо, небо в тучах, утренние туманы, грозы, хорошая погода. Причина их всегда была одна и та же: низкое давление в твоем полушарии, высокое — в моем. И не было экватора, не было зоны с ровным климатом, где мы могли бы встретиться.
Быстротечность твоего желания, исчезавшего сразу после утоления, поцелуи только во время страсти — все это постепенно подточило твою нежность.
Я вижу тебя в черно-белых тонах: белое — желание, черное — отсутствие желания. Белое, черное, белое-черное в нашем калейдоскопе быстро превратились в серое.
Скажите мне, сударь, разве серое — это цвет жизни?
Я покидаю тебя не ради кого-то. Я могла бы подождать и сменить тебя на кого-нибудь другого, но такая сделка мне претит. Я ухожу от тебя ради себя. Ради того, чтобы избежать скудости чувств, к которой приговаривает меня твоя бесчувственность.
Ты не мог любить меня. Значит, и я не могла любить тебя. Значит, мы не были созданы, чтобы любить друг друга. Вот вкратце история нашей короткой встречи. Она была бы еще короче, если бы я не увлеклась иллюзией любви. Н.»
 
Надин де Ротшильд
«Искусство нравиться и добиваться успеха»
Перевод Светланы Ломидзе
 
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1670
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100