Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Отношения | Мои друзья-мужчины
 
 
 
Мои друзья – мужчины
 
Мои друзья-мужчиныХочу оговориться сразу: не то, чтобы я не дружила с женщинами или страдаю женофобией, но дружба с мужчинами, на мой взгляд, гораздо приятнее и безопаснее для нервной системы.
 
Какие же они, мои друзья мужчины?
Они никогда не съязвят по поводу цвета твоих свежеокрашенных волос или парочки лишних килограммов на талии. Они всегда оценят обновку и отпустят по сему знаменательному поводу множество комплиментов. Причем не авансом, как женщины, рассчитывая получить столько же в ближайшее время, а искренне и безо всяких процентов.
 
Мои друзья мужчины – альтруисты. Самой чистой воды.
Можно позвонить им в три часа ночи и пожаловаться на бессонницу, полнолуние и кучу нерешенных проблем. Они выслушают не перебивая, посочувствуют, расскажут парочку анекдотов и подбодрят. Скажут на прощание: «Не парься – будь счастлив» и ты заснешь спокойно и без снов, зная, что твои ангелы-хранители рядом.
С женщинами невозможно разделить печаль или депрессию. Они моментально раздражаются, что ты не попала в их сегодняшний мажорный настрой и сплавят быстро и надолго. В надежде, что все проблемы ты решишь без их участия и появишься в поле зрения уже в спокойно-радостном настроении, не травмируя окружающих прозой жизни. Хотя вслух, конечно, не скажут ничего подобного.
 
Женщины вообще редко говорят правду. Я имею в виду действительно серьезные вещи, а не чириканье о ближайших распродажах, концертах, курортах и ненаглядных чадах.
Мужчины говорят правду. Иногда цинично и грубо. Но – правду. Потому что ценят тебя и неравнодушны к твоей жизни. Или к тому, что ты с нею вытворяешь.
 
Мои друзья мужчины хотят видеть мои успехи. И не пожалеют ни сил ни времени, чтобы рассказать, как правильно составить бизнес-план, насколько важна при серьезной работе с графикой цветокоррекция монитора компьютера или как добиться повышения зарплаты у начальства. Они увлекаются твоими творческими заморочками вместе с тобою. Подбадривая, принимая посильное участие или добывая нужную тебе информацию у своих знакомых, либо перелопачивая Интернет двадцать четыре часа в сутки.
А женщины?
Нет. Женщины хотят, чтобы все сложилось только у них. Все внимание мужчин доставалось только им. И вообще: «Свет мой зеркальце скажи… я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» Конкуренток здесь не терпят, и дружить не намерены.
 
Но самое главное и самое обидное – ни одна из приятельниц не верит в тебя. Не верит, что ты сможешь, достигнешь, добьешься. Скорее наоборот. Скажут, мол, высоко ставишь планку – вряд ли допрыгнешь. И будут наблюдать издали, лелея надежду на  предсказанный проигрыш.
И только мои друзья мужчины будут подталкивать меня к победе. Заставляя насмешками или вовремя подставленным дружеским плечом подниматься после неудач снова и снова, но с выбранного пути не сворачивать. Постоянно повторять, что ошибка – еще не трагедия, и не давать тебе разувериться в своих силах.
 
А потом мы будем пить пиво на моей кухне, отмечая мою победу, и строить планы на будущее. Потому что останавливаться на достигнутом нельзя. Потому что мои друзья мужчины никогда скажут: «Зачем тебе это нужно? Ведь тебя сейчас все устраивает в жизни…» Потому что творчество и основной процент моих приятельниц несовместимы. (Мужчины обобщили бы более глобально, но я не стану). Нет, женщины – не хуже и не лучше мужчин. Они просто ДРУГИЕ.
 
Порой алогичны. Женщина будет отговаривать тебя от покупки последней модели телефонии или компьютера, хотя сама не откажется от приобретения такой же. Почему спрашивается? Потому что обновка будет не у нее. А за соседскую она радоваться не умеет.
Зато она мастерски умеет копаться в твоем прошлом. Мастерство заключается в следующем: если приятельница не получает исчерпывающую информацию на свои вопросы, она просто придумывает ее. Причем так, чтобы выгодно отличаться на твоем фоне при подобных стечениях обстоятельств. И подать историю тоже красиво, но в разговоре уже не с тобой.
Мужчины же воспринимают тебя настоящую. Здесь и сейчас. Может быть, потому, что ошибок и сами успели совершить достаточно. Может быть, понимая, что все течет, все изменяется.
 
В неловкой ситуации женщина окончательно сделает из тебя посмешище. Мужчины переключат внимание общественности на свежий анекдот, а потом незаметно тебе улыбнуться и подмигнут ободряюще. Поэтому в незнакомую компанию я всегда беру с собою моих друзей мужчин.
 
А собеседование на работу? Это ведь – загадка природы! Я твердо убеждена в положительном результате, если со мною будет беседовать мужчина. А если женщина? Шансы падают ровно наполовину. Потому что она берет не помощника, а отсеивает вроде как  врага. Хотя я не претендую на ее должность, не уводила ее мужа и не издевалась над любимой собачкой. Вот честное слово – не было этого!
 
А еще я люблю своих друзей мужчин за то, что с ними невозможно соскучиться. Во-первых, они – потрясающие рассказчики. Во-вторых, они могут каким-то невероятным образом одновременно курить, петь под гитару и варить для тебя кофе. В-третьих, они могут заставить вместе с ними кричать «АУ» в лесу в полный голос и в полную силу твоих легких. Или вытащить тебя в полночь фотографировать Новодевичий монастырь и слушать звуки свирели над водой озера.
А на следующий день, слушая твой эмоциональный красочный рассказ, приятельница лениво-отстраненно заметит: «Тебе повезло, что не было дождя» или «Повезло – порядочный мужик попался, могло все закончиться намного хуже». И сделать при этом большие глаза… А я ведь ждала, что за меня просто порадуются…..
Нет, не люблю я рассказывать приятельницам о своих друзьях мужчинах.
 
Хотя мои подруги не черствые тетки, не злобные стервы и совсем не самовлюбленные куклы. Просто… просто  у них нет друзей-мужчин. А это значит - они никогда меня не поймут.
Хотя…как говорят мои друзья-мужчины -  все течет, все изменяется.
 

© Натали Торн

Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1670
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100