Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Отношения | Хизи хочет пол-Маккартни
 
 
Хизи хочет пол-Маккартни
Супруга экс-битла может отсудить у него при разводе половину состояния
 
Пол и ХизерВ последний раз мы беседовали с Маккартни недавно — в связи с 64-летием музыканта (см. "Неделю" за 16 июня 2006 г.). Теперь терзать его расспросами я не рискнул: сэра Пола и так со всех сторон одолевают с тех пор, как он неделю назад подал на развод с Хизи Миллс.
Сегодня неловко даже сказать ему привычное для британцев: "How are you?" ("Как дела?"). Потому что какие уж тут дела, когда Миллс в ответ на его заявление начала настоящую войну...      
       
Контратака Хизи
Хизер была шокирована формулировками адвокатов супруга в бракоразводных документах: она ведет себя неподобающим образом, постоянно вступает в споры, груба с окружающими и поэтому, мол, Маккартни разводится с ней.
Кроме того, пока еще супруга музыканта считает, что нельзя было так быстро подавать в суд - они лишь в конце весны решили разъехаться. Бывшая фотомодель собиралась сама начать бракоразводный процесс, а он ее опередил. Может быть, конечно, она надеялась, что все как-то перемелется... Но так или иначе, все это не повод для того, чтобы бросаться на пока еще законного мужа.
Миллс не может не задевать реакция здешней прессы, безоговорочно занявшей сторону сэра Пола. И вообще Хизер, как заявила ее представительница Фил Холл, очень огорчена тем, что конфиденциальные проблемы стали достоянием общественности, особенно если учесть, что в них вовлечен ребенок. Имеется в виду Беатрис, двухлетняя дочь четы Маккартни.
Фил Холл также сообщила, что Миллс предпримет юридические действия как в Англии, так и в США. При чем тут Америка —  непонятно, поскольку оба супруга — британские граждане. Но звучит все же весомей.
Впрочем, Хизи не только говорит, но и действует. Покинув Маккартни, она быстренько купила дом неподалеку от его усадьбы (примерно в 15 милях) и поселилась там с Беатрис. Выложила немалую сумму — 550 тысяч фунтов стерлингов (миллион долларов), однако собирается с лихвой вернуть ее. Миллс наотрез отказалась от "отступного" в 57 миллионов фунтов, предложенных ей музыкантом за быстрый развод. Добивается она куда большего: не секрет, что Маккартни — самый богатый на планете человек из мира искусства. Его состояние — около 800 миллионов фунтов.
"Мы его предупреждали"
Какая часть богатства перейдет к ней? Хизи уверяет, что деньги нужны ей не корысти ради, а исключительно для высоких целей. Она потратит их на благотворительность. После того как фотомодель лишилась ноги в 93-м, когда ее сбил полицейский на мотоцикле, она основала фонд Heather Mills Health Trust, который разослал уже по свету тысячи протезов. Миллс также участвует в кампании против мин, пропагандирует вегетарианство и борется за права животных. Еще 10 лет назад ее выдвигали на Нобелевскую премию за благотворительную деятельность.
С Полом Хизи познакомилась на той же почве — в 1999 году на презентации очередного благотворительного фонда. Там она произнесла прекрасную, по мнению Маккартни, речь. А спустя несколько дней он позвонил и пожертвовал фонду 150 тысяч фунтов. Они стали вместе бывать на мероприятиях, где собирали деньги для инвалидов...
На что же может претендовать Хизи теперь в результате развода?
— В принципе на половину состояния мистера Маккартни, — отвечает мне Джеймс Лаутон, консультант крупной юридической компании NAPLEY Solicitors.
— Ничего себе доход за четыре года брака! Почему так много?
— Они не заключили брачный контракт, и в соответствии с британским законодательством жена имеет право получить до 50 процентов денежных средств мужа, — объясняет юрист. — Но точная сумма определяется в судебном порядке. Учитываются все обстоятельства: какие средства у супруга, почему они разошлись, сколько времени вместе жили, чем занимается жена и так далее.
В то же время, говорит мистер Лаутон, сэра Пола в определенной степени защищает Genius Act. По этому закону очень важно, когда супруг заработал свое состояние — до сближения с будущей женой или после него. У Маккартни тут все в порядке: Хизи не может утверждать, будто он разбогател благодаря ей.
Однако музыкант не намерен отдаваться на милость крючкотворцев. Его интересы представляет крупный британский специалист по бракоразводным делам Фиона Шаклтон. Закончив университет в Экзетере, она свыше четверти века трудится на ниве юриспруденции. Именно Фиона была адвокатом принца Чарльза, когда он разводился с Дианой... Выбор был не случаен: лучшие эксперты Соединенного Королевства мечтали заполучить место под солнцем этого судебного процесса, ведь его участников ждут и фантастические гонорары, и головокружительное паблисити...
— Хизи все равно добьется максимума, иначе она не была бы Хизи, — уверяет Рафаэль Минчионе, бывший бойфренд фотомодели (в Англии бойфрендом можно оставаться и в 70 лет). Он и его многочисленные товарищи по несчастью, брошенные в разные годы обольстительной блондинкой, ныне дружно повторяют: "Мы предупреждали". Действительно, еще задолго до бракосочетания ее экс-любовники посылали Полу сигнал SOS: нельзя верить невесте.
С 17 лет, когда она стала моделью, ее окружал сонм поклонников. Хизи вышла замуж за бизнесмена Алфи Кармала, но через два года умчалась в Словакию — в объятия инструктора по горным лыжам. Потом была череда финансистов, банкиров, журналистов. Бурные связи в Англии, Америке, Новой Зеландии, Кампучии... Миллс умудрилась заняться сексом даже в больнице после операции — с брокером из Сити. И живописала это в собственных мемуарах. Вообще она не стеснялась ничего, что прибавляло ей популярности, пусть и скандальной.
Против брака резко возражала средняя дочь музыканта Стелла — знаменитый модельер. Они почти ровесники: Стелле — 34 года, Хизи — 38. (Еще одна дочь Маккартни, приемная, на четыре года старше Миллс.) Однако Пол, потеряв голову, никого не хотел слушать...
Сэр Пол не хочет больше петь?
Звездный разводРазъехавшись с Хизи, он отменил все концерты. В конце лета и осенью собирался выступить за океаном, потом в разных частях Британии и в нескольких европейских странах. Название гастролей: "Когда мне 64". Сорок лет назад Макка вместе с друзьями по "Битлз" впервые исполнил знаменитую песню "Когда мне будет 64", а 18 июня 2006-го ему самому исполнилось как раз 64.
Но теперь выступления не состоятся. Нокаут миллионам поклонников! Тем более Пол — в превосходной форме. Музыкальные критики оценили его последний альбом "Chaos And Creation In The Backyard" как лучший за последние годы. Некоторые знатоки, кстати, уверяют, что в песне "Friends To Go" есть намек на его трудные отношения с супругой.   
Маккартни, как я понял, совсем не до концертов. Кроме всего прочего, он собирался посвятить их Хизи... В общем, грустно.
А впрочем, нельзя сказать, что у Пола совсем уж опустились руки. Только что появились сообщения, что в следующем месяце выйдет его альбом классической музыки, который называется "Ecce Cor Meum" (с латыни — "Вот мое сердце".). Текст и на английском, и на латыни. Пол без ложной скромности сказал, что это произведение для хора с оркестром будут исполнять молодые люди во всем мире. Макка изучал латынь еще в ливерпульской школе, а запись хора мальчиков делалась в легендарной студии на тамошней Abbey Road, где увидели свет первые песни "битлов".
Адвокаты между ними
Лондонские газеты называют предстоящий судебный процесс не только тяжелым, но и грязным, ведь в центре сражения — деньги. А когда ты можешь о них разве что посудачить, дело, естественно, кажется еще грязнее обычного.
"Пойми, Хизи, развод с таким человеком, гордостью страны, — это не танцы, которые ты так любишь!" — говорится в одном из писем в "Дейли мейл". Другой читатель не без ехидства напоминает, что бывшая фотомодель уже четыре года — леди Маккартни: в 1997 году королева произвела в рыцари вокалиста и бас-гитариста из ливерпульского клуба "Каверн", и он превратился в сэра Пола.
Найдет ли честолюбивая Хизи в себе силы отказаться от пышного титула? Впрочем, ей, похоже, некуда деться: в середине недели представитель британского правительства сообщил, что она после развода может остаться леди, лишь если сохранит фамилию мужа.
Помню, как сэр Пол буквально светился от радости после свадьбы с Хизи, когда я был у них дома. Тогда прошло четыре года после смерти Линды. Из 29 лет совместной жизни они лишь несколько ночей провели порознь. У них родились две дочери и сын. Но счастливая семейная жизнь не уберегла Линду от страшной болезни — рака груди.
Пол признавался, что порой спрашивает у умершей: "Что мне делать, бэби?". А она и с того света помогает ему быть счастливым... Во всяком случае, с первой женой — своей верной спутницей — ему не пришлось общаться, как со второй, — только через адвокатов...
Последние новости с семейного фронта
По сообщению "Дейли экспресс", бои на семейном фронте Маккартни все разгораются. "Разъехавшиеся супруги грызутся, словно кошка с собакой".
Миллс нарушила обет молчания и объявила:
— Больше никогда не буду иметь дело с пенсионером!
Один из ее знакомых следующим образом разъяснил эти слова:
— Когда Хизи завершит бракоразводный процесс и, как она убеждена, выиграет его, она займется устройством личной жизни. Конечно, ее приоритетом остается дочь, в то же время Хизи хочет, чтобы у нее был нормальный простой мужчина, у которого свои (видимо, имеется в виду не искусственные. — М.О.) волосы и зубы. И — молодой, чтобы у него хватало энергии быть вместе с ней. А с человеком, который почти на тридцать лет старше, всегда будут, по мнению Хизи, очень серьезные проблемы.
На это адвокаты сэра Пола ответили официальным предупреждением Миллс: чтоб ничего больше не брала из дома Маккартни! Дело в том, что несколько дней назад няня Беатрис забрала из имения Маккартни несколько бутылок с моющими средствами.
Музыкант срочно поменял замки в усадьбе и в лондонском доме. После чего заморозил общие счета в банках и запретил Хизи пользоваться своим вертолетом.
...Согласитесь, теперь Маккартни становится как-то еще роднее. Да и бедняжка Хизер — тоже. Они так милы, а эта их свара так понятна, так проста и узнаваема: если нас бог миловал, то уж у кого-то из наших родных или соседей случалась непременно такая свара с мелким дележом тряпья и квадратных метров. Отсюда приятная мысль: чем мы, спрашивается, хуже этих самых лордов и их пока еще законных жен?!
Михаил Озеров, Лондон
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100