Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Отношения | Теория развода
 
 
Теория развода
В США для пары, создавшей семью недавно, риск развода составляет 40-50%.Ныне американцы разводятся в два раза чаще, чем в 1960 году. "Пик" числа разводов был достигнут в начале 1980-х годов, ныне он постепенно идет на спад. Тем не менее, для пары, создавшей семью в последние годы, риск развода составляет 40-50%.
23% американцев, опрошенных компанией Kaizer, негативно относятся к разводам, а 72% считают развод главной угрозой семейным ценностям. Любопытно, что шансы на развод зависят от многих факторов. К примеру, афроамериканцы разводятся почти в три раза чаще, чем белые; а жители западных штатов США (Калифорния, Орегон, Нью-Мексико) - почти в два раза чаще, чем жители центральных штатов (например, Небраска, Южная и Северная Дакота).
В 2003 году на каждую 1 тыс. жителей США приходилось 7.5 новых браков и 3.8 разводов - эта пропорция не претерпела изменений с конца 1960-х годов. Однако все данные такого рода основаны лишь на допущениях, поскольку во многих случаях развод осуществляется лишь "на бумаге" и преследует определенные цели (например, имущественные или финансовые), при этом разведенные супруги продолжают жить и растить детей совместно. В 2005 году газета New York Times сообщила, что разводом заканчивается примерно треть браков. Любопытно, что многие исследователи считают, что увеличение числа разводов было связано не только с разногласиями супругов, но и с особенностями законодательства США. Разводы стали заметны в семейной Америке лишь в последнее десятилетие 19 века - до этого семьи распадались исключительно редко. Всплески числа разводов фиксировались после принятия законов, которые либерализировали эту сферу отношений.
Любопытный вывод был сделан социологами из Университета Чикаго\University of Chicago. Первые годы совместной жизни 74% распавшихся семей были практически безоблачными. Несчастливый брак отнюдь не означает, что оба супруга несчастны. В свою очередь, развод отнюдь не гарантирует неужившимся супругам счастливую жизнь: уровень счастья у разведенных мужчин и женщин примерно такой же, как у супружеских пар, считающих, что их брак не удался, однако продолжающих жить вместе.
В 2000 году журнал American Law and Economics Review опубликовал результаты совместного исследования специалистов из Университета Саймона Фрэзера\Simon Fraser University и Университета Айовы\University of Iowa. В нем указывалось, что американки выступают инициаторами развода в 78% случаев. Среди женщин с высшим образованием этот показатель еще выше - 90%.
Национальный Центр Статистики Здоровья США\National Center for Health Statistics создал таблицу, на основании которой возможно определить вероятность развода. Если совокупный доход членов семьи превышает средний уровень, то шансы на развод уменьшаются на 30% по сравнению с теми, кто имеет низкий уровень дохода. Рождение ребенка уменьшает шансы на развод на 24%. Вступление в брак в возрасте после 25-ти лет уменьшает вероятность развода на 23% (по сравнению с теми, кто женился или вышел замуж в более молодом возрасте). Если оба супруга выросли в полных семьях (то есть, у них были мама и папа) вероятность развода уменьшается на 14%, по сравнению с теми, кого воспитал один родитель. На столько же уменьшает риск практикование религии. Высшее образование обеспечивает снижение риска на 13% (по сравнению с обладателями лишь школьных аттестатов).
По данным, опубликованным Журналом Семейной Психологии\Journal of Family Psychology, прохождение специальных добрачных курсов для будущих супругов снижает шанс развода среди американских супружеских пар на 31%. В отличие от процедур консультаций по вопросам семьи и брака, добрачное обучение проводится в группе и длится около 8-ми часов. В тематику курсов обычно входят способы разрешения конфликтов, сексуальность, управление семейными финансами и т. д. В 2001 году подобные курсы прошли около 44% американских супружеских пар. Будущим супругам рекомендуется пройти необходимые курсы за 6-12 месяцев до свадьбы (на сегодняшний день в США промежуток времени между предложением руки и сердца и свадьбой приблизительно равен 16 месяцам).
Развод в США - достаточно долгая, сложная и дорогостоящая процедура. В каждом штате США существуют свои правила развода. К примеру, в штате Мэриленд суд одобрит развод в случае, если супруги жили раздельно не менее 12-ти месяцев, если один из супругов уличен в измене, если один супруг по неизвестным причинам отсутствует на протяжении 12-ти месяцев или один из супругов жестоко обращался с другим. В штате Северная Каролина развод дается в случае раздельного проживания на протяжении одного года, "нечистоплотности" (моральной или материальной) одного из супругов, проявлявшейся на протяжении трех лет и более, а также по причине заболевания одного из супругов психическим заболеванием, причем болеть он должен не менее трех лет.
Подавляющее большинство разводящихся пар вынуждены нанимать адвокатов, с помощью которых делится имущество и определяется порядок опеки над детьми. По оценкам специализированного портала DivorceSupport.com, услуги адвоката обходятся, в среднем, в $5 тыс. Портал также дает американцам, задумавшимся о разводе, следующие советы: "Начинайте подготовку к разводу за полгода до того, как предпримите официальные шаги в этом направлении", "Держите это намерение в тайне от всех". "Никогда не доверяйте Вашему супругу в финансовых вопросах" и т. д.
В 2006 году журнал Journal of Family and Economic Issues опубликовал редакционную статью, в которой сообщалось, что один развод "стоит" бюджетам различного уровня $30 тыс. Причиной является резкий рост числа обращений разведенных супругов за государственной помощью, личные банкротства и пр. Если учесть, что в 2002 году в США было зарегистрировано 1.4 млн. разводов, убытки превышают $30 млрд.
По данным Бюро Переписи Населения США\US Census Bureau, в 2002 году разведенные матери и отцы перечислили своим бывшим супругам и детям $40 млрд. Эти деньги заплатили 7.8 млн. человек, 84% алиментщиков - мужчины. Любопытно, что в большинстве случаев алименты выплачиваются на семью, а не на ребенка. Это делается потому, что согласно действующему в США законодательству, алименты на семью взимаются с суммы заработка до уплаты налогов, а алименты на ребенка - с "чистой" зарплаты.
В 2005 году 28% американских детей и подростков жили в неполных семьях. По оценкам Центра Изучения Законодательства и Социальной Политики\Center for Law and Social Policy, подобные дети имеют намного худшие жизненные перспективы, чем их сверстники из благополучных семей. Они чаще становятся жертвами домашнего насилия, чаще нарушают закон и хуже учатся.
Опубликовано 01.10.2006
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100