Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Отношения | Ассорти из стереотипов
 
 
Ассорти из стереотипов
 
НепониманиеВ одном из своих интервью Ален Делон сказал: "У мужчины всегда есть выбор: или любить женщин, или их понимать". К последнему мужчины не очень-то стремятся. Природа у них такая, не любопытная и не пытливая - мужская. Они всегда логичны, обстоятельны. Живут типажами, шаблонами, объясняя непонимание женского пола своей консервативностью, вечной занятостью и отсутствием природной интуиции. Убедительные аргументы, не правда ли?
Нам, женщинам, сложнее. Мы, как это принято думать, мудры нелогической и неличной мудростью, интуитивны и любим конкретику в отношениях. Все вышеперечисленные мужские и женские качества - ни что иное как стереотипы. Обобщенные представления о том, как действительно ведут/должны себя вести мужчины и женщины, называются гендерными стереотипами. Это страшное и глубоко историческое понятие. Страшное - потому, что не было и нет на Земле человека, который был бы от них полностью независим. А глубоко-историческое, потому что стереотипы уже имели место даже в первобытном строе.
Доминантными качествами мужчин 21-го века являются индивидуальность, интеллект, предприимчивость и стратегичность. Они с легкостью осваивают новые технологии, мобильны и перспективны. Одним словом, мужчины - самая успешная и продвинутая половина человечества. По крайней мере, именно так они сами себя позиционируют. Современный мужчина с интересом принимает новые тенденции в моде, с радостью впускает в свою жизнь Фэн Шуй, йогу и прочие новомодные веяния. При этом сильная половина человечества даже не пытается пробовать что-либо изменять и пересматривать в отношениях с женщинами, ссылаясь на свою условную консервативность.
Со времен возникновения так называемой теории "ТРеХ К" Ницше прошло более чем достаточно времени для того, чтобы она изжила себя, хотя бы как пережиток времени. Но нас по-прежнему воспринимают больше как кукол и домохозяек, чем как личностей. Все наши самостоятельно принятые решения изначально обречены на неодобрение. Мужчины не хотят нас понимать. Яркий пример стереотипной "истины" заключен в афоризме: "Чтобы быть счастливой с мужчиной, нужно очень хорошо его понимать. Чтобы быть счастливым с женщиной, нужно очень сильно ее любить и даже не пробовать ее понять".
Честно говоря, закрадывается навязчивая мысль о том, что все гендерные стереотипы придумали сами мужчины. Для удобства. Например, самый тривиальный - что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Беспроигрышный стереотип: мужская внешность - вне моды и стандартов! Или стереотип о женской логике, которая не поддается анализу. Это с мужским то аналитическим складом ума? Вероятно, отговорка о непонимании - 5-ый туз в мужской колоде, который при случае беспроигрышно "играет" в защите либо нападении. Они демонстрируют нам свою точку зрения, согласно которой принципы должны соблюдаться, даже если это причиняет боль. Мы склонны прощать обиды, в то время как мужчины не меняют своего отношения, поскольку это противоречит справедливости. Жаль только, что справедливость субъективна…
На протяжении веков мы (женщины) всегда были любимы, грех жаловаться. Нам посвящали стихи, исполняли серенады, из-за нас стрелялись на дуэлях, шли на безрассудные, романтические и не только поступки. Да и вообще, все мужские действия всегда были "ради", "для" и "из-за". Приятно, конечно, но было бы вдвойне приятнее, если бы нас просто попытались понять. Такими, какие мы есть. Попробуйте, это интересно! Мы не сложнее курса квантовой физики, удивительнее Ниагарского водопада, таинственней Бермудского треугольника, вожделеннее последних новинок концерна "Мерседес" на Женевском автосалоне и глубже Марианской впадины. А, главное, мы разные! Как самые вкусные на свете конфеты ассорти, которые почти невозможно найти в свободной продаже, но, попробовав один раз, становишься поклонником этого ни с чем несравнимого, неповторимого вкуса. Хотя со сладким тоже нужно знать меру…
Ирина Остапенко
Источник: Женский журнал Нюансы.ru
Опубликовано: 31.05.2006
http://newansy.ru/
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100