Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Отношения | Отношения | В ПОИСКАХ ПРЕКРАСНОЙ НЯНИ
 
  24 октября 2006
Многие женщины, которые живут в городе, много работают и делают карьеры, вынуждены искать платной помощи по уходу и присмотру за детьми.

В ПОИСКАХ ПРЕКРАСНОЙ НЯНИ

Многие женщины, которые живут в городе, много работают и делают карьеры, вынуждены искать платной помощи по уходу и присмотру за детьми. Многие женщины, которые не работают, и посвящают себя семье и дому, тоже вынуждены искать такую помощь, потому что им надо хотя бы иногда совершить покупки, уделить время своим друзьям или хобби, провести вечер с мужем, просто просидеть в тишине и одиночестве, чтобы не сойти с ума от своих отпрысков.

Первый день с нянейИнститут няни сейчас процветает. Няни бывают разные, и находят их по-разному. Для моей подруги это оказалось довольно непросто. Они с мужем живут в небольшом подмосковном городе, где у них нет сети знакомых, которые могли бы кого-то порекомендовать. Нанимать через московское агентство няню с постоянным проживанием оказалось дорого, да и ни к чему. Подруге требовалась местная няня «пять дней в неделю по четыре часа». И она стала расклеивать объявления по городу. Ничего. Потом дала объявление в местной газете. Ничего. Снова расклеила. Немногочисленные звонившие, были женщины, уверенные, что она обеспеченная москвичка, которая будет платить им тысячу долларов. Но она не собиралась отвозить и привозить няню на машине. Больше того: она не собиралась уходить из дома в то время, как няня будет работать. Претенденток оказалось удручающе мало. Честно говоря – одна. То, что она – не самый лучший выбор, было понятно сразу, но время уже поджимало, и няня была принята.

Няней стала женщина лет пятидесяти. Из ее рассказов следовало, что она не работала уже много лет, хотя представлялась учительницей. Неприятных сторон у нее оказалось две. Во-первых, после нескольких дней работы, она стала все больше и больше урезать время подвижных игр и развивающих занятий с детьми, пока совсем не свела их к нулю. Во-вторых, она сразу сообщила, что оплату желает получать ежедневно. На практике это оказалось страшно неудобно: день ее работы стоил 280 рублей, и у нее никогда не было сдачи. Вы скажете – мелочь? Вся наша жизнь состоит из мелочей! Закончилось все тем, что однажды няня обвинила мою подругу во всех своих жизненных несчастьях и хлопнула дверью. Через несколько дней она позвонила и сказала, что вспылила, но сейчас в порядке и готова вернуться к работе. Моя подруга – мягкий, чувствительный и очень добрый человек. Она всегда готова входить в положение, сочувствовать и находить оправдание людям. Но после долгих колебаний, она рискнула отказать своей непредсказуемой помощнице.

Опытная няняИ снова объявления. На этот раз претенденток оказалось больше, и, помня первый опыт, подруга отдала предпочтение молодой и веселой студентке-заочнице. Я помню, как радостно она сообщила: «Представляешь, она вошла, и я сразу поняла – это будет наша няня!» Няню полюбили дети. Няню полюбила моя подруга. По-сути, они стали приятельницами: им всегда было о чем поболтать за чаем. У няни было много приятных сторон - она с удовольствием играла с детьми, и у нее всегда было прекрасное настроение. Но однажды подруга позвонила мне и сказала: «Ты знаешь, по-моему, я не умею уживаться с людьми… С нянями…» «Почему ты так думаешь?» - удивилась я. «Потому что, кажется, я придираюсь к мелочам. Я вижу, что она не моет за детьми посуду, не убирает игрушки, не выливает горшок… Я понимаю, что все это, в сущности, ерунда, ведь дети ее любят. Она прекрасная, но я трачу кучу времени на то, чтобы привести все в порядок после нее. Кроме того, я никогда не могу распоряжаться временем, так как хочу: няня может внезапно позвонить мне и сообщить, что опаздывает. Или собирается поехать на консультацию в институт. Теперь она обиделась на меня за то, что я вернулась из магазина без десяти пять, потому что она как раз сегодня собиралась уйти пораньше… Представляешь? А рабочий день у нее до пяти! У меня внутри все кипит! Наверное, все дело в том, что я устанавливаю слишком близкие отношения с людьми. Она не чувствует себя на работе. И мне тоже неудобно делать ей замечания… Ну, и как мне быть?..».

Вариантов было несколько: 1) смириться и оставить все, как есть (в конце концов, выливание двух горшков, действительно, можно считать мелочью); 2) поменять няню; 3) поговорить с няней и суметь высказать ей свои претензии. Третий путь был самым сложным для моей подруги, но стоил того, чтобы попробовать. Итак, что она сделала? Она села и составила список своих претензий в порядке убывания: от опозданий к посуде. Она собрала и проанализировала факты: вот список ее уступок няне (он оказался внушительным), вот список уступок няни (в него попал единственный случай, когда подруга попросила няню поработать в субботу и воскресенье, предоставив ей выходные на следующей неделе в будни). Она собралась с духом и, держа листочек в руках, спокойно сообщила няне, чем она недовольна. Изумлению и раскаянью няни не было предела: она вовсе не думала злоупотреблять хорошим отношением моей подруги, она даже не подозревала, что опоздания и беспорядок могут мучить ее и вызывать такой внутренний дискомфорт. (Позже моя подруга случайно оказалась дома у своей няни: в раковине на кухне стояла гора немытой посуды, в ванной валялся ворох белья… Эта жизнерадостная девушка просто не делала культа из домашней работы. Она пожала плечами и весело сказала: «Не могу вспомнить, мыла ли я полы в этом месяце или еще нет?» Для моей подруги, наконец-то, все стало на свои места.). Она могла продолжать кипеть, но предпочла разобраться и понять. Да, после двухнедельного усердия, ее няня опять забросила мыть за детьми посуду, но они прекрасно уживались и находили компромиссы еще несколько месяцев. Сейчас ее няня ушла в декрет, и ее сменила третья. Я пока ничего о ней не знаю, но думаю, все у них будет хорошо.

Наталья Богатырь




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100