Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Женщина и политика | Война | Бывшего американского солдата обвиняют в убийстве
 
  23 октября 2006
Вчера бывшему американскому солдату предъявили обвинения в изнасиловании и убийстве молодой иракской женщины, а также в убийстве трех ее родственников в их доме на юге Багдада в марте этого года.

Подозревают укрывательство и причастность к преступлению еще четырех человек

Вчера бывшему американскому солдату предъявили обвинения в изнасиловании и убийстве молодой иракской женщины, а также в убийстве трех ее родственников в их доме на юге Багдада в марте этого года.

Полагают, что несколько солдат спланировали нападение под действием спиртного, заметив молодую женщину у своего блокпоста в Махмудие. Солдаты разработали план осуществления и сокрытия преступления: прийти в дом в черной одежде, использовать для убийства находящиеся в доме автоматы Калашникова, чтобы власти решили, что на семью напали мятежники.

Бывший пехотинец, 21-летний Стивен Грин и его сослуживцы совершили преступление 12 марта. Несколько солдат сообщили властям, что Грин убил четырех человек, а женщину изнасиловал другой солдат.

Все шло по плану, пока в июне солдаты не начали обсуждать инцидент с психологом, помогающим справиться со стрессом, возникшим после того, как мятежники захватили на блокпосту и обезглавили двух других солдат этого взвода.

Грина, получившего почетную отставку из-за "расстройства личности", арестовали в пятницу в доме его бабушки в Северной Каролине. Четверо других военнослужащих, возможно, причастных к преступлению, остаются в Ираке. Обвинения им не предъявлены.

Это пятое за последние недели дело об убийстве американскими военнослужащими мирных жителей в Ираке. Однако обвинения, предъявленные Грину, не имеют ничего общего с обвинением войны как таковой.

Если Грина признают виновным, ему грозит смертная казнь.

Из показаний агента ФБР Грегора Алерса явствует, что преступление было тщательно продумано. Солдаты рассказали военным следователям, что Грин и один из военнослужащих обсуждали изнасилование женщины и ранее бывали в ее доме, находившемся примерно в 200 ярдах от блокпоста. Перед тем как отправиться туда, Грин и еще двое солдат пили спиртное и переоделись в черное.

Одного солдата оставили на блокпосту обслуживать рацию, а четверо отправились к дому, вооруженные тремя винтовками M4 и пистолетом. Один солдат остался охранять дверь, а трое вошли в дом. Грин закрыл лицо коричневой футболкой, взял находившийся в доме AK-47 и загнал супружескую пару и девочку примерно пяти лет в спальню. Затем Грин застрелил их.

"Грин подошел к двери спальни и сказал: "Я убил их, все мертвы", – говорится в показаниях Алерса. Затем Грин и другой солдат изнасиловали женщину, и Грин трижды выстрелил ей в голову из AK-47. По оценкам военных, ей было 20 лет, хотя соседи и иракские врачи утверждают, что ей было 15. По-видимому, дом подожгли, чтобы скрыть преступление.

По словам соседей, ее звали Абир Касим Хамза. Она говорила матери за несколько дней до гибели, что боится американских солдат, так как они приставали к ней. Из свидетельств о смерти явствует, что были убиты 34-летняя Факрийя Таха Махсин, 45-летний Касим Хамза Рахим и 7-летняя Хадил Касим Хамза.

Солдаты рассказали следователям, что Грин и другие вернулись на блокпост в окровавленной одежде, которую они затем сожгли. Грин велел одному из солдат выбросить AK-47 в канал.

Иракские власти известили американских солдат об убийстве и пожаре днем 12 марта. В распоряжении следствия имеется 15 фотографий тел.

Армейский источник вчера заявил, что "личностное расстройство", в связи с которым Грина уволили из армии, не обязательно является "психическим расстройством". Этот термин может означать личностные особенности, плохо совместимые с армейской жизнью.

Джош Уайт




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100