Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Женщина и политика | Власть | Французские «левые» ставят на женщин
 
  23 октября 2006
Сегодня социалисты начинают внутреннюю предвыборную кампанию за кандидата в президенты Франции. Правым представят конкурента на предстоящих президентских выборах, им станет сенатор от региона Пуату-Шаранта Сеголен Руаяль.


Фото ReutersСегодня социалисты начинают внутреннюю предвыборную кампанию за кандидата в президенты Франции. Правым представят конкурента на предстоящих президентских выборах, им станет сенатор от региона Пуату-Шаранта Сеголен Руаяль.

Предвыборная президентская гонка во Франции началась. Уже есть и первый официально зарегистрированный кандидат – это член партии зеленых Доминик Вуане. Вскоре к ней может присоединиться еще одна женщина–кандидат в президенты – социалистка Сеголен Руаяль.


Во вторник заканчивается официальное выдвижение кандидатов от социалистов на внутрипартийные выборы, которые состоятся через месяц. Первый тур пройдет 16 ноября, второй (если никто из кандидатов не наберет более 50% голосов) – неделей позже.

На прошлой неделе заявления двух видных социалистических тяжеловесов – бывшего премьер-министра Лионеля Жоспена и лидера французских социалистов Франсуа Олланда – свели внутрипартийную борьбу на нет. Оба они отказались выдвигать свою кандидатуру на пост «кандидата в кандидаты», таким образом практически обеспечив Руаяль, имеющей и без того высокий рейтинг, победу уже в первом туре внутрипартийных выборов.

По мнению эксперта Парижского института политического наук Алексея Прокопьева, сегодня позиции бывшей помощницы Франсуа Миттерана достаточно крепки, и если она и упадет в рейтингах, то совсем незначительно. Соперничать с сенатором от Пуату-Шаранты за право представлять на президентских выборах социалистов будут бывший министр финансов Доминик Стросс-Кан и экс-премьер Лоран Фабиус. «До появления Сеголен Руаяль Стросс-Кан считался единственным кандидатом. Он сторонник либеральной тенденции, близкой позиции Шредера (экс-лидера немецких социалистов). И третий официальный кандидат – это Лоран Фабиус. Он самый левый из левых, один из главных французских евроскептиков. Фабиус сделал себе имя как раз в 2005 году, рьяно агитируя не принимать евроконституцию», – рассказал Прокопьев «Газете.Ru». Напомним, что основной закон Евросоюза впервые провалился именно во Франции: утверждать документ отказались 54,8% французов. После того как евроконституция была отклонена и в Нидерландах, документ отправили на доработку.

Официальные сроки по выдвижению кандидатов заканчиваются за месяц до первого тура выборов. Так что кандидатов будут еще выдвигать долго.


Так, например, действующий президент Жак Ширак примет решение о третьем сроке только в марте 2007 года.

Нынешний глава Франции находится на своем посту уже два срока, и конституция позволяет ему в третий раз снова возглавить государство. Пока же, как утверждают политологи, шансы его невелики. Идти на третий срок его вынуждает отсутствие серьезного кандидата из так называемого «клана Ширака». Ранее на эту роль активно двигали премьер-министра Доминика де Вильпена. Однако студенческие демонстрации против новых условий трудового кодекса, прошедшие в марте этого года, практически не оставили шансов де Вильпену принять серьезное участие в предвыборной борьбе.

Протеже «клана Ширака» называют и министра обороны Мишель Аллио-Мари, которая в одном из интервью на прошлой неделе заявила, что «если она нужна Франции, то она готова». «Политику Ширака поддерживают 35% населения. Это слишком низкий рейтинг, чтобы говорить о каких-то шансах на президентское кресло», – уверенно заявляет Прокопьев. Скорее всего, кандидатом от правых станет главный оппонент связки Ширак – де Вильпен, председатель правящей партии «Союз за народное движение» и министр внутренних дел Франции Никола Саркози, хорошо проявивший себя именно во время студенческих волнений – там, где спасовали и премьер, и президент.

Снова к президентским схваткам готовится и ветеран политических баталий 77-летний шеф Национального фронта Жан-Мари Ле Пен. Именно между ним, Саркози и Руаяль развернется главная борьба, считают эксперты. Второй тур неминуем. Однако кто именно туда пройдет, пока предсказать сложно.

Текст: Александра Зайцева
03 ОКТЯБРЯ 10:22




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1670
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100