Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Женщина и политика | Власть | Меркель потеснила Райс
 
  23 октября 2006
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заняла первое место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин в мире, составляемом журналом Forbes.

По мнению журнала Forbes, будущее мировой политики принадлежит женщинам

Ангела МеркельКанцлер ФРГ Ангела Меркель заняла первое место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин в мире, составляемом журналом Forbes. Список 100 самых влиятельных женщин составляется журналом уже в третий раз, предыдущие два года лидером списка была госсекретарь США Кондолиза Райс. По мнению Forbes, женщины начинают играть все более важную роль не только в мировом коммерческом секторе, но и в политике.

Ангела Меркель, первая в истории ФРГ представительница прекрасного пола, занявшая пост канцлера, признана самой влиятельной женщиной мира. С такой оценкой выступил в четверг авторитетный американский экономический журнал Forbes.

Рейтинг журнала составляется третий год подряд. Стоит заметить, что в прошлые годы Ангела Меркель вообще не попадала в сотню влиятельнейших женщин. Однако ее взлет невозможно было не заметить. Меркель выиграла напряженные выборы в прошлом году и, вступив в должность канцлера Германии, очень быстро сумела завоевать уважение на международной политической арене и восхитить мировых лидеров, включая Тони Блэра и Джорджа Буша, отмечает Forbes.

Кондолиза РайсКондолиза Райс, госсекретарь США

Госпожа Меркель сместила с высшей позиции рейтинга госсекретаря США Кондолизу Райс, которая была лидером списка два года подряд. Тройку самых влиятельных дам планеты в нынешнем году замкнула заместитель премьера Госсовета Китая У И. В этом году список покинула Юлия Тимошенко, которая в прошлом году была на третьем месте, уступая Кондолизе Райс и У И.

У И

У И, заместитель премьера Госсовета Китая

Далее в первой десятке журнала следуют: назначенная главой компании PepsiCo Индра Нуйи, президент Xerox Энн Малкэхи, финансовый директор банковского гиганта Citigroup Салли Кроучек, президент компании Archer Daniels Midland Патриция Вортц, руководитель фирмы Areva Энн Ловержон, глава корпорации Sara Lee Бренда Барнс и одна из президентов финансовой корпорации Morgan Stanley Зои Круз.

Кроме того, во «влиятельной сотне» упоминаются такие известные женщины, как Мелинда Гейтс (12-е место), Соня Ганди (13-е место), Опра Уинфри (14-е место), сенатор Хиллари Клинтон (18-е место), первая леди США Лора Буш (43-е место), королева Великобритании Елизавета II (46-е место) и президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга (63-е место). Представительниц России в списке, к сожалению, нет.

Рейтинг Forbes, по признанию самого журнала, составляется на основе сопоставления двух компонентов: частоты упоминаний в прессе и экономического могущества кандидата. Последнее определяется исходя из трех факторов: занимаемый пост (премьер-министр более могущественный, чем сенатор), размер сферы экономического влияния и коэффициент, который позволяет совместить разноплановые экономические критерии. К примеру, политик может оказывать влияние на размер ВВП целой страны, но иметь меньший коэффициент, чем руководитель инвестиционного фонда, которому подвластны лишь активы его организации.

Forbes подчеркивает, что влияние женщин в политическом мире растет и сейчас большее, чем когда-либо, количество женщин встает во главе не только коммерческих компаний и фондов, но и целых стран. Если в прошлогоднем рейтинге насчитывалось 24 женщины, принадлежащих к высшим эшелонам власти, то в нынешнем списке их уже 30.

Так, за прошедшие 12 месяцев президентом Либерии стала Эллен Джонсон-Серлиф, Чили возглавила Мишель Бачелет, а Хан Мен Сук стала первой женщиной-премьер-министром Южной Кореи.

Вполне возможно, следующим президентом США станет Хиллари Клинтон, которая, по сведениям журнала Time, в скором времени начнет предвыборную кампанию.

Между тем социологические опросы свидетельствуют о том, что государствам нравится быть «под каблучком»: в ходе исследования, проведенного колледжем Сайена в США, 81% респондентов отметили, что проголосовали бы на выборах 2008 года за женщину-кандидата. А согласно данным службы Gallup около 46% американцев просто уверены в том, что представительница прекрасного пола станет президентом США в течение ближайшего десятилетия.

1.9.2006, 09:17
Текст: Анастасия Александрова




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1670
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100