Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Женщина и политика | Оппозиция | «Яблоко» отрастило пятый палец
 
  23 октября 2006
«Яблоко» обзавелось новой фракцией. К четырем уже имеющимся партийцы в пятницу добавили правозащитную. Лидером нового объединения стал известный правозащитник Сергей Ковалев, вступивший в «Яблоко» в минувший четверг.

«Яблоко» отрастило пятый палец

Лидер новой фракции ЯБЛОКА - Сергей Ковалев«Яблоко» обзавелось новой фракцией. К четырем уже имеющимся партийцы в пятницу добавили правозащитную. Лидером нового объединения стал известный правозащитник Сергей Ковалев, вступивший в «Яблоко» в минувший четверг.

Партия «Яблоко» продолжает создавать внутри себя новые фракции. К уже имеющимся молодежной, экологической, женской и фракции «Солдатских матерей» в пятницу добавилась правозащитная фракция.
Как и во всех предыдущих случаях, создание фракций является по сути формой укрупнения «Яблока», его слияния с прочими общественно-политическими силами. Во фракции выделяются только влившиеся в партию силы, желающие сохранять ту или иную степень самостоятельности.

Учредительная конференция «яблочных» правозащитников прошла в партийном штабе. Помимо лидеров «Яблока» в мероприятии принял участие известный правозащитник Сергей Ковалев. На прошедшем в четверг партийном бюро, бывший депутат Госдумы от Союза правых сил, бывший уполномоченный по правам человека и бывший руководитель общества «Мемориал» был принят в ряды демократов, чтобы уже на следующий день стать одним из руководителей фракции правозащитников.

Правозащитную фракцию Ковалев возглавил в качестве сопредседателя вместе с Валерием Борщевым и Юлием Рыбаковым. Выступая на открытии заседания, Ковалев заявил: «Правозащитники – обеспокоенные граждане, которые понимают, что страна и общество должны жить и руководствоваться фундаментальными принципами права». «Правозащитный отдел партии должен быть ярко оппозиционным в ярко оппозиционной партии, – подчеркнул Ковалев. – Правозащитники – существенная политическая сила». При этом правозащитник высказал сомнение в необходимости и правильности участия в парламентских выборах. «Политическая партия должна участвовать в выборах, иначе она не соответствует своему названию, – начал Ковалев издалека. – Ясно, какова нынешняя ситуация с выборами в стране – выборы могут ничего не значить. Утверждаю и могу доказать, что все пять голосований в Чечне в последнее время были грубо фальсифицированы. Утверждаю, что система позволяет перейти к таким же методам и в других регионах, просто там применяются другие методы. Естественен вопрос – а зачем участвовать в таких выборах?» В случае же участия в выборах Ковалев высказался за создание «тактических союзов» с коллегами по демократическому флангу.

Борщев о выборах говорить не стал, ограничившись заявлением о том, что цель новой фракции состоит не в руководстве правозащитным движением, а в координации и общественном контроле. Его поддержал Рыбаков. По словам правозащитника, «нет ни одного уголка страны, где не нарушались бы права человека». «Правозащитное движение и партия «Яблоко» остались последним редутом, который защищает человека», – уверен сопредседатель правозащитной фракции. Главной задачей Рыбаков, как и Борщев, видит контроль над властью. «Мы должны как бульдоги вцепиться в медведя, который решил из нашей страны сделать себе берлогу», – заявил правозащитник.

Лидер «Яблока» Григорий Явлинский, комментируя выступление своих коллег, напомнил собравшимся, что «Яблоко» является вектором российского правозащитного движения». «Мы считаем, что в России создан авторитарный коррумпированный с очень серьезным националистическим уклоном политический режим, – сообщил собравшимся лидер демократов. – Разговоры о том, что в стране создана управляемая демократия – наивны, поскольку невозможно управлять тем, чего не существует». «Вы появились как пятый палец кулака», – обнадежила правозащитников в конце заседания лидер уже существующей фракции «Солдатских матерей» Светлана Кузнецова.

Текст: Елена Рейкина Фото: ИТАР-ТАСС

29 СЕНТЯБРЯ 15:36




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100