Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Женщина и политика | Оппозиция | «Другая Россия» сделает своего президента
 
  23 октября 2006
Оппозиционная коалиция «Другая Россия» собралась на второе после летнего перерыва заседание для обсуждения и принятия «Национального согласия». Главный документ объединения пока так и не появился, но принципиальное решение об участии в президентских выборах уже принято.

На заседании присутствовало около 30 человекОппозиционная коалиция «Другая Россия» собралась на второе после летнего перерыва заседание для обсуждения и принятия «Национального согласия». Главный документ объединения пока так и не появился, но принципиальное решение об участии в президентских выборах уже принято.

После летнего перерыва участники оппозиционной конференции «Другая Россия» собрались на свое второе заседание, чтобы принять программу «Национального согласия». Основной документ объединения участники обсуждали за закрытыми дверями. Написал программу политолог Георгий Сатаров, а его соратники по коалиции только внесли в нее свои дополнения. С поправками выступили лидер НБП Эдуард Лимонов, один из лидеров Народно-демократического союза Ирина Хакамада и депутат Госдумы от фракции «Родина» Сергей Глазьев.
Как стало известно «Газете.Ru», по итогам заседания оппозиционеры приняли решение о создании в рамках «Другой России» общенационального форума, отдельно будет существовать политическая площадка.

«Многие правозащитники были недовольны исключительной политизированностью «Другой России», – рассказала «Газете.Ru» пресс-секретарь коалиции Наталья Морарь.

Всего на заседании в этот раз присутствовало около 30 человек, в том числе экс-премьер Михаил Касьянов, политологи Станислав Белковский и Михаил Делягин, бывший советник президента Андрей Илларионов, глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Политические партии по-прежнему от «Другой России» стараются дистанцироваться. Наблюдателя прислали только коммунисты.

Оппозиция пыталась определиться в своем отношении к выборам 2007-го и 2008-го годов, но с мертвой точки в этих вопросах сдвинуться не удалось.
Как рассказал «Газете.Ru» Эдуард Лимонов, принято решение о выдвижении единого кандидата от оппозиции на президентские выборы, а вот что делать с парламентскими, остается неясным.

«Что касается 2007-го года, то мы поставлены в условия полицейской диктатуры, когда только с разрешения Кремля можно попасть в избирательный бюллетень», – заявил Лимонов.

Один из организаторов летней конференции Александр Осовцов был менее категоричен: «Определенные сомнения вызывает идея бойкота выборов, но если удастся выработать иной механизм их делегитимизации, то да, это было бы неплохо, но насколько удастся разработать и насколько будет эффективно и действенно работать этот механизм, пока сложно сказать», – сообщил «Газете.Ru» Осовцов. По словам пресс-секретаря «Другой России», окончательного решения по поводу выборов оппозиционерам принять не удалось. Это будет сделано в ходе ближайших заседаний.

Завершилось заседание сообщением Эдуарда Лимонова о захвате активистами НБП здания Министерства финансов на Ильинке. «Отреагировали на новость все по разному, но в целом спокойно», – сообщила «Газете.Ru» Морарь.
«Акция у Минфина вполне укладывается в логику действий НБП», – подчеркнул Осовцов, добавив, что пункт о выплате гражданам долгов начала 90-х годов обязательно будет в программе «Национального согласия».

Участвовавшая в заседании журналистка Евгения Альбац назвала требования, выдвинутые нацболами в ходе захвата Минфина, «легитимными и правильными». «У государства есть средства, чтобы погасить долг и вернуть сбережения тем, кто их потерял в результате действий прежнего руководства страны, – заявила Альбац. – Считаю, что при нынешних ценах на нефть российское правительство обязано отдать сбережения».

Напомним, оппозиционная конференция «Другая Россия» прошла в Москве в июле этого года за несколько дней до начала саммита «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге. Проведение подобного мероприятия вызвало резко негативную реакцию Кремля. Помощник президента Игорь Шувалов даже сделал официальное заявление, призвав иностранных гостей отказаться от участия в «Другой России». В условиях давления и периодических провокациях конференция все же состоялась, при этом в ней приняли участие посол Великобритании в России Тони Брентон и представители Госдепартамента США.

После летнего перерыва участники «альтернативного саммита» заявили о том, что продолжат совместные действия в рамках неформальной коалиции. В Кремле на попытку оппозиционеров продолжать сотрудничество отреагировали моментально. На следующий день в одной из центральных газет появился текст, сообщавший о том, что «Другая Россия» – это инструмент давления США на Москву. Дальше дело не пошло, и какова будет реакция власти на очередной сбор лидеров оппозиции – пока остается неясным.

Между тем, как сообщил «Газете.Ru» Эдуард Лимонов, уже в начале октября пройдет третья за эту осень встреча участников коалиции. Не исключено, что по ее итогам будет обнародована программа «Другой России», и участники летней конференции перейдут из закрытого режима работы на открытый.
25 СЕНТЯБРЯ 19:47

Текст: Илья Барабанов Фото: ИТАР-ТАСС




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1670
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100