Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Женщина и политика | Законопроекты | "Наш выбор" критикует нацпроекты
 
  23 октября 2006
Ирина Хакамада осудила политический цинизм власти Вчера Фонд социальной солидарности "Наш выбор" провел в Москве круглый стол "Проблемы материнства и детства". Его вела президент фонда Ирина Хакамада.

Фото ITAR-TASS

Ирина Хакамада осудила политический цинизм власти

Вчера Фонд социальной солидарности "Наш выбор" провел в Москве круглый стол "Проблемы материнства и детства". Его вела президент фонда Ирина Хакамада. Действующая власть была обвинена в эксплуатации самых болезненных для общества тем, и прежде всего - здравоохранения.

Первоначально организаторы круглого стола анонсировали участие лидера движения "Другая Россия" Михаила Касьянова, однако он отдал первую скрипку своему заму по соцработе Хакамаде и не приехал - как стало известно "Газете", по семейным обстоятельствам. Ирина Муцуовна намеренно сделала акцент на социальном аспекте своей деятельности и даже просила присутствующих "не исходить из принципа: все, что делает власть, - плохо". "Фонд социальной солидарности занимается жилищными сертификатами, проблемами жилищного строительства, пособиями, - пояснила "Газете" Хакамада и добавила: Я не занимаюсь политикой, она меня не интересует, я полностью с ней распрощалась". Однако политика сквозила даже в немногих произнесенных ею на круглом столе фразах (в основном о материнстве высказывались приглашенные эксперты). "Когда подобные нацпроекты выдвигаются перед выборами, никто ни на что и не рассчитывает, кроме того, чтобы избрать преемника", - высказала Хакамада свое отношение к нацпроекту "Здоровье".

Начав с того, что в свете российско-грузинского обострения любые другие темы меркнут, она в свойственном ей ироничном духе сказала, что не хотела бы быть Кассандрой, однако убедить присутствующих в том, что проблема российского здравоохранения, внесенная в национальный проект, стоит чрезвычайно остро, было несложно. "Социалка - настолько тонкая вещь, что не прощает политического цинизма. В ней слишком много концентрируется", - фактически объяснила выбор темы Ирина Хакамада. Критика нацпроекта по здравоохранению сводилась к следующему: идеи хорошие, но реализовываться не будут из-за коррупции, системы "откатов" в медучреждениях, маргинализации общества (повышение пособия не улучшит качества жизни огромного числа матерей-алкоголичек и наркоманок и их детей, так как малоимущие матери зачастую используют эти деньги не по назначению), дикого рынка медицинских услуг, когда "мы все платим в Фонд социального страхования, но обратно ничего не получаем, поэтому в результате все страховые взносы превратились в налог с нашей зарплаты. А потом мы бегаем с конвертами и все оплачиваем - это обман". Решить проблему здравоохранения, по мнению Хакамады, можно только тогда, когда ею честно займется государство: "Нужно обратиться к профессионалам, впервые послушать общество, собрать все, что оно предлагает, и ответственно, шаг за шагом начинать действовать без цинизма, как это делается сейчас, когда что-то пообещали с прицелом на выборы, и пусть следующая элита как-нибудь разберется. Нужно не у себя в кабинетах кропать абстрактные законы и, сообразив на пятерых, решить: пообещаем 250 тысяч, а они пусть себе рожают. Когда чиновник наконец напишет в законе то, что хочет его жена, тогда он и попадет в точку".

В скором времени Хакамада обещает собрать еще один круглый стол - посвященный детям-сиротам.

04.10.2006 / КСЕНИЯ ФОКИНА

Материал опубликован в "Газете" №181 от 05.10.2006г.




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100