Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Женщина и политика | Законопроекты | Петербургские депутаты в первом чтении приняли законопроект, вводящий гендерную дискриминацию в систему доплат к пенсиям
 
  23 октября 2006
Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на заседании петербургского парламента депутаты рассмотрели два законопроекта о внесении изменений в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге".

Петербургские депутаты в первом чтении приняли законопроект, вводящий гендерную дискриминацию в систему доплат к пенсиям

Единороссы предлагают доплачивать до прожиточного минимума только неработающим женщинам от 55 до 60  летКак сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на заседании петербургского парламента депутаты рассмотрели два законопроекта о внесении изменений в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге".

Напомним, что один законопроект был внесен группой депутатов фракции "Единая Россия", другой – группой депутатов из различных фракций ЗакСа. Данные законы предусматривают доплаты к пенсиям до прожиточного минимума женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет.

Главное отличие этих законов друг от друга, по словам председателя комиссии по соцвопросам Наталии Евдокимовой, заключается в том, что документ, предложенный "единороссами", предполагает такие выплаты установить только для неработающих женщин в возрасте от 55 до 60 лет. В этой связи Наталья Евдокимова задала вопрос, почему женщины должны быть поставлена в иные условия, чем мужчины. "Это настоящая гендерная дискриминация", - заявила Евдокимова. В ответ один из авторов второго законопроекта депутат-"единоросс" Владимир Еременко заявил, что данный вариант является "реалистичным", так как средства на его реализацию заложены в бюджете будущего года и составляют 1,24 млрд. рублей. "Попробовать увеличить эту сумму можно, - заявил депутат, - Но мы увязнем в противоборстве и не примем важный закон". Представитель губернатора в Законодательном Собрании Михаил Бродский подчеркнул, что законопроект "Единой России", в отличие от второго законопроекта, получил положительный отзыв губернатора и что "пока есть возможность помочь неработающим женщинам, это надо сделать".

Добавим, что в результате голосования в первом чтении был принят законопроект "Единой России" – за него проголосовал 31 народный избранник, в то время, как за второй законопроект проголосовали только 16 человек.




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1670
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100