Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Женщина и политика | Законопроекты | ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ. А ПЫТКИ? Госдума поддержала амнистию
 
  23 октября 2006
В пятницу 22 сентября депутаты Госдумы приняли постановление об амнистии для участников незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Чечни и еще шести северокавказских регионов. Это не первый акт амнистии для боевиков.

В пятницу 22 сентября депутаты Госдумы приняли постановление об амнистии для участников незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Чечни и еще шести северокавказских регионов. Это не первый акт амнистии для боевиков. Первая была объявлена еще в декабре 1994 года. Самой массовой стала акция, объявленная в марте 1997 года. Тогда под амнистию попали около пяти тысяч боевиков.
Нынешняя амнистия будет «двухсторонней». Речь идет о прощении еще и военнослужащих федеральных войск, совершивших преступления во время «контртеррористической операции» на Северном Кавказе в период с 13 декабря 1999 года по 15 января 2006 года. Разбирательство на этот счет будет проводиться судом, а также следственными органами.
Глава думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил, что на амнистию не могут рассчитывать иностранные наемники, а также те, кто совершил убийство или похищение человека, причастен к террористической деятельности. При этом непонятно, например, считать ли пытки достаточной «мелочью», чтобы подвести того или иного преступника под амнистию. Если считать, то, как предполагают жители Чечни, покоя в республике не будет.
Обсуждение законопроекта было эмоциональным. Депутат Виктор Илюхин сказал, что «если сложат оружие 10 человек, то на 10 автоматов меньше будет стрелять по мирным жителям», а единоросс Станислав Говорухин, голосовавший против амнистии вопреки позиции своей фракции, заявил, что «как резали нас в Чечне, так и будут резать». Его поддержал Дмитрий Рогозин, депутат предрек, что амнистированные, перезимовав в комфортных условиях, вновь «уйдут в горы».
Некоторые депутаты, обращаясь к присутствовавшему в Думе представителю президента, замдиректора ФСБ Владимиру Булавину, предложили не снимать с амнистированных судимости, чтобы поставить заслон для их поступления на госслужбу и не брать бывших боевиков во внутренние войска. Депутат из Дагестана Гаджи Махачев выразился наиболее ярко: «Пусть поднимают сельское хозяйство, бизнес, пусть идут, куда хотят. Но не давайте им оружия!». Булавин пообещал учесть мнение депутатов, и постановление об амнистии было принято.

Вероника ЧУРСИНА
25.09.2006




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100