Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Женщина и политика | Законопроекты | В России введут минимальную почасовую оплату труда
 
  23 октября 2006
В следующем году минимальный размер оплата труда (МРОТ) может вырасти более чем вполовину. И в России может появиться минимальная почасовая оплата труда.

Со следующего года  комитет Госдумы по труду предлагает установить МРОТ в размере 1800 руб.В следующем году минимальный размер оплата труда (МРОТ) может вырасти более чем вполовину. И в России может появиться минимальная почасовая оплата труда. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении в правительстве. А на следующей неделе в Госдуме его обсудит трехсторонняя комиссия во главе со спикером Борисом Грызловым, куда войдут представители исполнительной и законодательной властей, а также профсоюзов.

Как сообщил "Известиям" председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, законопроектом предусматриваются три основных изменения. Во-первых, планируется инкорпорировать закон о МРОТе в Трудовой кодекс. Во-вторых, перемены ждут и само определение минимальной оплаты труда. Так, сейчас она устанавливается по самой низкой ставке в соответствии с оплатой труда неквалифицированного работника. При этом в величину МРОТа не включаются компенсационные, стимулирующие, социальные выплаты и другие надбавки.

"Это сильно тормозит процесс повышения минимальной оплаты труда, - говорит Исаев. - Мы предлагаем исключить эти нормы и определить МРОТ как планку, ниже которой работодатель не может платить в месяц. Со следующего года мы предлагаем установить ее в размере 1800 рублей (на данный момент 1100 рублей. - "Известия"), то есть 50% от прожиточного минимума". Существовавшие до этого момента планы так далеко не простирались. Как неоднократно сообщалось, в 2007 году МРОТ должны были повысить до 1400 рублей. Сейчас же предлагается увеличение более чем на 63%.

Депутаты предлагают и еще одно важное законодательное изменение. Они хотят ввести понятие минимальной почасовой оплаты труда. "Субъекты федерации смогут выбирать. С одной стороны, мы хотим разрешить им устанавливать более высокий МРОТ, чем федеральный. С другой стороны, они могут выбрать вариант минимальной почасовой оплаты труда. У нас есть проекты и стратегические разработки, которые мы будем предлагать регионам", - отмечает Исаев. В чем же принципиальная разница?

Существует категория работников, которые не заняты полный рабочий день и которым работодатель никогда не будет платить МРОТ. Скажем, требуется уборщица на пару часов в день. Если нанимать ее официально, то придется платить ей никак не меньше 1100 рублей в месяц. Но работодателям это не выгодно, поэтому с таким сотрудником они стараются трудовое соглашение не заключать. А почасовая "минималка" эту проблему снимает. По мнению депутатов, введение этого понятия может привести к резкому сокращению скрытой безработицы, а также гарантировать права работников, занятых неполный день.

Открытым пока остается вопрос о размере минимальной почасовой оплаты труда. "Это вопрос для обсуждения на трехсторонней комиссии", - заявил "ИНТЕРФАКСу" первый зампред комитета по бюджету и налогам Виталий Шуба. И, видимо, такое важное, популярное решение в долгий ящик откладывать не будут. Как отметил депутат, он не исключает возможности, что минимальная почасовая оплата труда будет введена в 2007 году.

Анна КАЛЕДИНА

20.09.2006 09:03




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1670
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100