Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Женские организации | Московский центр гендерных исследований
 
  23 октября 2006
Московский центр гендерных исследований (МЦГИ) – региональная общественная организация, созданная в 1990 году как неправительственный научно-исследовательский институт.

Московский центр гендерных исследований

Московский центр гендерных исследованийМосковский центр гендерных исследований (МЦГИ) – региональная общественная организация, созданная в 1990 году как неправительственный научно-исследовательский институт. Его миссия - защита прав женщин, преодоление дискриминации по признаку пола, распространение демократических ценностей и содействие социальной трансформации для достижения гендерного равенства. В числе достижений МЦГИ – организация независимого женского движения, развитие гендерного образования, проведение исследований и гендерного анализа социальной политики, распространение их результатов среди представителей власти и широкой общественности. Благодаря усилиям центра необходимость проведения гендерной экспертизы законодательства и социальной политики стала осознаваться чиновниками и женскими НПО: первые стали чаще привлекать к специалистов к ее проведению, вторые - активнее сотрудничать с региональными властями. При поддержке МЦГИ возникло не менее 20 женских организаций. Среди них - Женская информационная сеть, Ассоциация независимых женских инициатив, "Ариадна", Кризисный центр для женщин (Москва), Независимая женская демократическая инициатива, Информационный центр независимого женского форума, союз "Женщины Дона", а также центры гендерных исследований в Твери, Мурманске, Петрозаводске. В центре работают сотрудники нескольких институтов РАН, доктора и кандидаты наук по различным социальным и гуманитарным дисциплинам. Они выполнили более 25 научно-исследовательских проектов, по результатам которых опубликовано около 30-ти коллективных изданий и монографий и свыше 300 статей на русском и иностранных языках. В честь 15-летия МЦГИ организовал двухдневную конференцию "Гендерные исследования: люди и темы, которые объединяют сообщество", где собрались специалисты из разных регионов России.

Контакт:
Московский центр гендерных исследований
телефон: (095) 125-64-19




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1670
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100