Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Новости | В мире | Насилие над детьми
 
  22 октября 2006
Большее количество женщин подвергается насилию в тех семьях, где мужья в детстве испытали его на себе

Согласно результатам исследования маленькие дети чаще подвергаются бытовому насилию, чем подростки

Насилие над детьми

Большее количество женщин подвергается насилию в тех семьях, где мужья в детстве испытали его на себе

Насилие над детьми является распространенным явлением в современном мире. По данным ЮНИСЕФ, жертвами бытового насилия являются 275 млн. детей планеты – к ним относятся и те, кто становится его невольным свидетелем. Почти 6 млн. детей вынуждены работать. Все цифры – приблизительные, поскольку проблема насилия над детьми часто скрыта от глаз общественности.

Насилие над детьми является распространенным явлением в современном мире. К такому выводу пришли в Организации Объединенных Наций в результате масштабного исследования, продолжавшегося четыре года.

Специалисты ООН, проводившие исследование, отмечают, что физическое насилие над детьми часто воспринимается как само собой разумеющееся явление и не вызывает осуждения общественности, передает BBC.

По данным ООН, почти 6 млн. детей вынуждены работать, многих принуждают заниматься проституцией или эксплуатируют в порноиндустрии. Авторы доклада полагают, что около миллиарда детей не защищены законом от телесных наказаний в школе.

Ранее специалисты Детского фонда ООН обнародовали результаты международных исследований проблемы бытового насилия. Эксперты обнаружили, что его жертвами являются 275 млн. детей планеты – к ним относятся и те, кто становится его невольным свидетелем.

По сообщению пресс-службы ООН, эксперты считают, что данные оценки являются консервативными, цифра может очень сильно отличаться от реальности, поскольку о случаях насилия над детьми в домашних условиях не всегда сообщают в правоохранительные органы.

Согласно результатам исследования маленькие дети чаще подвергаются бытовому насилию, чем подростки, и это влияет на их умственное и эмоциональное развитие. Когда они становятся старше, у них возникают проблемы в школе, им труднее сходиться со сверстниками, они страдают от депрессий, повышенной возбудимости и других нарушений психики. По мнению экспертов ЮНИСЕФ, среди таких детей чаще встречаются случаи алкоголизма и наркомании, подростковой преступности. Дети, которые живут в семьях с бытовым насилием, ведут себя более агрессивно.

Даже когда дети сами не подвергаются избиениям или сексуальным домогательствам, но видят такое поведение среди родственников, с которыми проживают, это влияет на их психическое и психологическое здоровье. Около 40% детей, которые были жертвами или свидетелями бытового насилия, не могут избежать его и в зрелом возрасте – они либо опять становятся его жертвами, либо сами его совершают, поскольку, живя в такой обстановке, считают насилие в семье не преступлением, а приемлемым способом решения семейных конфликтов.

Таким образом, можно сказать, что склонность к бытовому насилию передается из поколения в поколение. Это подтверждают и эксперты – по их данным, большее количество женщин подвергается насилию в тех семьях, где мужья в детстве или испытали его на себе, или видели, как от него страдают их матери.

Проблема домашнего насилия остается скрытой от глаз общественности. Авторы доклада ЮНИСЕФ призывают правительства и общественные организации привлекать к ней внимание и принимать законы, направленные на криминализацию бытового насилия и защиту его жертв.

В ООН также намерены подробно расписать причины, масштабы и характер насилия над детьми в разных регионах мира и разработать план борьбы с этим явлением.

11.10.2006

Текст: Василий Печко




Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1670
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100