Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Новости | В мире | ДОЧЬ ВСЕГО БЕЛОРУССКОГО НАРОДА. Вике Мороз найдут правильных усыновителей «среди своих»
 
  22 октября 2006
Репатриация десятилетней Вики Мороз была больше похожа на экстрадицию. Ее, как опасного преступника, доставили в аэропорт под покровом ночи и погрузили в самолет, вылетевший спецрейсом Генуя—Минск.

Репатриация десятилетней Вики Мороз была больше похожа на экстрадицию. Ее, как опасного преступника, доставили в аэропорт под покровом ночи и погрузили в самолет, вылетевший спецрейсом Генуя—Минск. Семье Джусто — людям, которых Вика привыкла называть мамой и папой, — не позволили проститься с девочкой. В минском аэропорту ее не встречали с цветами и телекамерами — увезли от глаз людских подальше и спрятали. Наутро власть отрапортовала: похищенного ребенка вернули на родину.

Двое суток чиновники всех мастей расписывали счастливое будущее девочки: «Мы немедленно найдем семью в Беларуси, которая с удовольствием удочерит Вику!». В таком продолжении истории никто и не сомневался: главное, чтобы девочка проклятым итальянцам не досталась! Учитывая, что за четыре года жизни Вики в Вилейском интернате для детей с нарушениями речи ни одна семья потенциальных усыновителей на нее и внимания не обратила, можно предположить, как такую семью будут искать: «Мы вам квартиру дадим, а вы уж девочку удочерите». И ведь найдут.
Вот только в Италии у Вики уже есть семья. Мама и папа. И две бабушки. Итальянские мама и папа каждый раз, когда Вика гостила у них в приморском Коголето, нанимали для девочки фониаторов, и по-итальянски она говорит без всяких «нарушений речи». А итальянские бабушки прятали Вику в монастырском гостевом доме. Приор монастыря прекрасно знал ее историю. И говорил: «Если христианские законы вступают в противоречие с человеческими, я выбираю Евангелие». А бабушки, мама и папа ждали справедливого судебного решения и боялись, что Вику могут увезти из страны, не дожидаясь суда. Правильно боялись — так и случилось…
Итак, сделка состоялась. Не дожидаясь решения генуэзского суда, власти двух стран «договорились». Товар под названием «Вика Мороз» благополучно отгрузили в Беларусь. Программа оздоровления белорусских детей в Италии, приостановленная после Викиного невозвращения, теперь будет продолжена.
«Победил каникулярный бизнес», — жестко констатировал председатель итальянской неправительственной организации «Друзья детей» Марко Гриффини.
Синьор Гриффини прав. Бизнес действительно победил. Но проиграли не только супруги Джусто. Продули Беларусь и Италия, как только начали вести переговоры на уровне властей, исходя из политической целесообразности, особенностей текущего момента, коммерческих перспектив и прочей ерунды, а не из интересов Вики. Итальянские граждане Алессандро Джусто и Кьяра Борначин окончательно разочаровались — не в Беларуси, нет, по ее поводу у них никогда и не было никаких иллюзий. Они разочаровались в своей стране.
В аэропорту Генуи Алессандро кричал: «Что это за демократия, которая прогибается перед диктатурой?!». А Кьяра говорила: «Мне стыдно, что я итальянка». Сейчас они составляют иск в Европейский суд по правам человека. Иск не против Беларуси, конечно, которая плевать хотела на решения всех международных судов. Супруги Джусто готовят иск против Италии. Страна, теряющая доверие собственных граждан, — всегда проигравшая страна.
А Беларусь может заранее распрощаться со своей гражданкой Викторией Мороз. Конечно, сейчас ее насильно отправят в чью-нибудь семью, которая вовсе не нуждается в этой девочке. Потом закроют выезд за границу, чтобы снова не попыталась там остаться. Но как только Вика Мороз получит паспорт, она будет стремиться бежать из Беларуси. Так что Беларусь тоже проиграла всухую.

Ирина ХАЛИП
05.10.2006




Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100