Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Новости | В России | Космическую туристку вернули мужу
 
  23 октября 2006
В казахстанской степи совершил посадку космический корабль «Союз». Он благополучно доставил на Землю первую космическую туристку Анюшу Ансари. Но, похоже, не за горами новая поездка американки на МКС. Покидая станцию, она обещала вернуться.

Космическую туристку вернули мужу

Посадка прошла штатноВ казахстанской степи совершил посадку космический корабль «Союз». Он благополучно доставил на Землю первую космическую туристку Анюшу Ансари. Но, похоже, не за горами новая поездка американки на МКС. Покидая станцию, она обещала вернуться.

Ранним утром в пятницу на Землю вернулся экипаж 13-й экспедиции на МКС и первая космическая туристка. Накануне вечером Павел Виноградов, Джеффри Уильямс и Анюша Ансари попрощались с основным экипажем станции, перешли в корабль «Союз ТМА-8», закрыли за собой люки и начали проверку корабля перед его возвращением на Землю. Как и было намечено, в 1.50 мск спускаемый аппарат отделился от МКС и ушел в автономный полет. Спустя еще некоторое время двигатели космического корабля были включены на торможение, и «Союз» начал снижаться. В это время поисковые отряды уже ждали его в стандартном месте посадки – севернее казахстанского города Аркалык.

Самолеты и вертолеты поисково-спасательной службы встречали спускаемый аппарат в воздухе. Как сообщил РИА «Новости» представитель ЦУПа, командир группы с вертолета наблюдал за снижением капсулы на парашюте и по радиосвязи доложил, что посадка прошла штатно. Как и было запланировано, «Союз ТМА-8» приземлился в заданном районе незадолго до рассвета – в 5.13 мск. «На всех этапах спуска с орбиты бортовые системы корабля функционировали в штатном режиме», – добавили в ЦУПе.

Поисковики открыли люк «Союза» и помогли космонавтам выбраться наружу. «Первая туристка и экипаж 13-й экспедиции нормально перенесли снижение и посадку, настроение бодрое», – сообщил представитель службы поиска и спасания. В ЦУПе к этому добавили, что «самочувствие космонавтов после приземления хорошее». Анюшу Ансари на Земле встретили букетом красных роз и яблоком. Одним из первых рядом с ней оказался ее муж. Впрочем, поделиться впечатлениями тут же, на месте посадки, они не смогли. После приземления экипаж оперативно осмотрела бригада врачей, космонавты переоделись из летных скафандров в более удобную одежду и вертолетами отправились в Кустанай, где была запланирована традиционная встреча с местными властями. Уже отсюда самолетом экипаж перевезут в Москву для более тщательного обследования и курса реабилитации.

Улетая с МКС, Ансари описала свое пребывание на станции как «великолепное время». «Но моя работа не завершена, – сказала она. – Надеюсь, в ближайшем будущем у меня еще появится возможность повторить этот опыт».

Ансари описала свое пребывание на станции как "великолепное время"Российские специалисты, похоже, только поддержат Ансари в этом стремлении вернуться на орбиту. В частности, космический полет американки иранского происхождения высоко оценили медики. Директор Института медико-биологических проблем РАН Анатолий Григорьев отметил, что, несмотря на недомогание в первые дни полета, Ансари успешно и полностью выполнила все научные эксперименты на орбите. «Недомогания, которые испытывала Анюша на орбите, – это проявление болезни движения, обычного для всех космонавтов. Она довольно быстро адаптировалась, и мы ей в этом помогли», – цитирует Григорьева ИТАР-ТАСС. А еще во время полета Ансари источники в Роскосмосе сообщили, что при желании она сможет вернуться на орбиту уже в 2008 году.

Правда, за второй полет ей, видимо, придется заплатить несколько больше, чем за первый. Роскосмос прогнозирует рост цен на космический туризм.

Ансари надеется повторить полетКак сообщил на пресс-конференции начальник пилотируемых программ агентства Алексей Краснов, вскоре цена за туристический полет в космос из-за мировой инфляции может превысить $21,8 млн.

«Все мы живем в реальном мире, и космическая отрасль также находится не в вакууме, и мы полностью зависим от мировых цен, – пояснил он. – В этом году глава РКК “Энергия" Николай Севастьянов с помощью привлечения независимых аудиторских компаний провел оценку компонентов для производства космических кораблей, и выяснилось, что за последние два года цены на комплектующие значительно выросли». «У нас даже есть опасение, что так бурно развивающийся рынок космического туризма перевалит за предел, который сейчас платят обеспеченные люди за недельное пребывание на МКС», – цитирует Краснова РИА «Новости».

Пока же финансисты космической отрасли пересчитывают стоимость полетов на МКС, Роскосмос готовит к полету на коммерческой основе еще несколько кандидатов. Среди них – первый малайзийский космонавт, полет которого запланирован на 2007 год. «Мы планируем сегодня подписать итоговый контракт, который посвящен научной программе малайзийского космонавта, – сообщил Краснов. – Этот контракт позволит начать тренировки в Центре подготовки имени Гагарина двух малайзийских космонавтов, один из которых отправится на МКС в следующем году». Кроме того, по словам чиновника, агентство продолжает консультации с NASA по стоимости доставки американских астронавтов на МКС. Чиновник выразил надежду, «что эти договоренности будут сформированы в ближайшее время».
29 СЕНТЯБРЯ 10:31




Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1670
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100