Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Новости | В столицах | КомикаДЗЕ
 
  25 октября 2006
Жители Петербурга меняют свои фамилии на грузинские. «Грузином можешь ты не быть, поддержку оказать обязан», — так решили шестеро петербургских

«Грузином можешь ты не быть, поддержку оказать обязан», — так решили шестеро петербургских студентов и направились в районные отделения ЗАГС, чтобы прибавить к своим фамилиям окончания «дзе», «ия» или «швили».
— Мы хотим выразить поддержку тем, кого сегодня — к общему нашему стыду — подвергают унижениям и преследуют по национальному признаку, — сообщил один из «грузин» Александр Шуршев (Шуршиашвили).
Акция петербургских студентов проходила вполне мирно. Прибывший к районному отделению ЗАГС наряд милиции не мешал волеизъявлению «камикаДЗЕ». Начальник ЗАГСа Адмиралтейского района Лариса Мамыкина тоже встретила ребят вполне дружелюбно, заметив, что российский и грузинский народы исторически связывают тесные отношения.
Рассмотрев документы заявителей, госпожа Мамыкина разъяснила, как будет проходить процедура смены фамилий: необходимо оплатить в сберкассе сбор в размере 600 рублей, после чего начнется процедура внесения изменений в учетные данные регистрации рождения. Документ, удостоверяющий смену фамилии, Александр Шуршев сможет получить уже через несколько дней. А вот Александре Гарможаповой, родившейся в Бурятии, придется дожидаться нового паспорта не меньше месяца — пока наши службы по почте свяжутся со службами бурятскими.
Бурятка Александра Гарможапова уже 11 лет живет в Петербурге. Она надеется, что своим поступком сумеет хоть чуть-чуть изменить тот агрессивно-обличительный информационный фон, что стал характерен для большинства отечественных СМИ, освещающих спровоцированный и раздутый политиками российско-грузинский конфликт.
Кстати, акцию по смене фамилий, проведенную при поддержке «Новой газеты» в Санкт-Петербурге», поддержали наши коллеги из радиостанции «Эхо Петербурга». Весь день 19 октября корреспонденты радиостанции выходили в эфир под грузинскими фамилиями: Валерий Нечай — Нечаишвили, Николай Нелюбин — Нелюбашвили, Кирилл Манжула — Манжуладзе…
А мы, в редакции питерской «Новой», получили в последние дни немало звонков от петербуржцев — уроженцев Грузии, благодаривших за участие и человеческую поддержку.

Опубликовано 23.10.2006



Татьяна ЛИХАНОВА


Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1667
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100