Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Новости | В столицах | В Москве появилось «чисто женское» такси
 
  23 октября 2006
Только женщина или ребенок сможет стать пассажиром нового такси. За рулем розовых «Дэу-Матиз» и «Нексия» - женщины-водители.

В Москве появилось «чисто женское» такси

Только женщина или ребенок сможет стать пассажиром нового такси. За рулем розовых «Дэу-Матиз» и «Нексия» - женщины-водители.

Только женщина или ребенок сможет стать пассажиром нового таксиИменно такого специального предложения для современной женщины не хватает в Москве, говорят организаторы «Розового такси». И новая фирма намерена восполнить этот пробел.

Новая служба такси будет представлять дамам не только традиционные услуги, но и специфические. Например, перевозка детей без сопровождения взрослых. Аудитория «Розового такси», как считают организаторы, - преимущественно активно работающие женщины, которым нелегко сочетать активный график службы с воспитанием детей, которых нужно привозить в школу, кружки и секции и забирать обратно. Для этого в «Розовом такси» разработали услугу «Авто-няня».

Сейчас в проекте женского такси задействовано 10 машин «Дэо-Матиз» и «Нексия» ярко-розового цвета.

Но первые в России такси с женщинами-водителями появились два года назад в Красноярске. Служба так и называлась – «Женское такси», и все машины были тоже ярко-розовыми. А в этом году такая служба была открыта в Волгограде и Нижнем Новгороде.

В отличие от столицы, дамы-водители из Красноярска, Волгограда и Нижнего не делят пассажиров по половому признаку. А вот в Москве пошли дальше – мужчин в столичное «Розовое такси» не пустят.

За границей такая услуга тоже развита. «Женские такси» курсируют в Японии и ОАЭ, а весной 2006 года такая служба открылась и в Лондоне.

Судя по откликам на автомобильных форумах, первыми оценили эту услугу ... мужчины. Сильная половина, особенно мусульмане, обрадовалась, что теперь их жены, путешествуя по Москве, смогут во время поездок пребывать исключительно в женском обществе.

Что же касается реакции самих женщин, то пока ее предсказать трудно. С одной стороны, услуга по встрече и довозу детей наверняка придется нашим бизнес-леди по душе: возможность не отпрашиваться с совещания в самый ответственный момент, чтобы через весь город мчаться забирать сына или дочку из спортивной секции или музыкальной школы, станет для многих настоящей «палочкой-выручалочкой».

А захотят ли женщины ездить с женщинами водителями - неизвестно.

В Рио-де-Жанейро, например,идея внедрить в метро «женские вагоны» потерпела сокрушительный крах. Там против «экспериментальных вагонов» высказались… сами женщины! Ведь известно, что транспорт – одно из самых популярных мест для знакомства. А раз так, кто будет с ними флиртовать? – возмутились жительницы Рио-де-Жанейро, ранее жаловавшиеся на слишком назойливое внимание со стороны мужчин, и отказались от нововведения. Оказалось, что совсем без мужчин – еще хуже!

Елена Соболева

20 сентября 2006; 13:45




Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100