Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Мой дом | Ремонт | Как вы посоветуете выбирать бригаду для ремонта?
 
 

Как вы посоветуете выбирать бригаду для ремонта...

 

Как выбрать бригаду для ремонтаМы продолжаем публикацию статей-консультаций на тему «ремонт квартиры». На вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечает приглашенный нами специалист по ремонту жилых помещений.

Уважаемые читатели! У вас есть возможность задать вопросы по ремонту квартир специалисту и автору статей в рубрике «Ремонт» Дмитрию Бевзе (форма для вопросов специалисту – справа на полях).

Мы планируем регулярно публиковать ответы на ваши вопросы в виде отдельных статей – ред.


– Помогите, пожалуйста, советами:

1. Мы купили в г. Одинцово однокомнатную квартиру в новостройке (должны были летом сдать, теперь сроки перенесены на январь). Хотим оформить перепланировку. Фирма-инвестор предлагает за 2 тыс. долларов узаконить это. Как поступить? Нарушать закон не хочется, а лишних денег нет. Можно ли самим, без посредников, решить эту проблему? Может, сначала сделать ремонт, как хотим, а потом через БТИ действовать?

2. Подскажите, что такое план электрики, когда и как его оформить. Новостройка – это хорошо, но голова идет кругом! Все доят деньги, пользуясь нашей некомпетентностью.
// Юля


1. Перенесение сроков при жилищном строительстве сейчас совершенно заурядное явление. Я с этим сталкиваюсь постоянно. Надеюсь, что в вашем случае в январе дом действительно будет сдан.

Самим, без посредников, решить эту проблему, конечно же, можно – заняться сбором и утверждением необходимых бумаг самостоятельно. Но это отнимет массу времени и сил. Другое решение – нанять для этой цели человека (организацию), который этим занимается. Возможно, это будет стоить дешевле, чем обращение к фирме-инвестору.

Третий вариант – ремонтно-строительные организации, которые наряду с ремонтом вашей квартиры могут согласовать все необходимые документы.

Об удачном опыте самостоятельного согласования перепланировки можно прочитать письмо нашего читателя «Фирмы-посредники пытались развести нас на $3000» в рубрике «Личный опыт» – ред.

2. Об электрике в ближайшее время выйдет отдельная статья, а если коротко ответить на ваш вопрос, то план электрики – это документ, в котором указано месторасположение розеток, выключателей, светильников, электрощита, марки и сечения электропроводов, количество и номиналы автоматов в электрощите и так далее. Обычно оформлением и утверждением электропроекта занимается его изготовитель (например, электрик, обслуживающий ваш дом).

– Собственно, мой ремонт на стадии составления сметы. Сама, естественно, делать ничего не хочу – нужны мастера. ОЧЕНЬ страшно куда-либо обращаться – я начиталась статей о вытягивании денег и кошмарных последствиях. Что можете посоветовать по выбору соответствующей компании, на что надо обратить внимание, какие условия по гарантиям ставить (у меня не косметика, у меня серьезный ремонтище :( ), чего постараться избежать? Заранее спасибо.
// Анна


На данный момент развития рынка ремонтных услуг лучший вариант, на мой взгляд, – это рекомендации хороших знакомых, тем более что в таком случае есть возможность ознакомиться с результатом работы мастеров. Как правило, большинство небольших ремонтных компаний дают годовую гарантию на свою работу. Гарантия всегда является отдельным пунктом договора и обсуждается, но требовать длительных гарантий у небольшой ремонтной фирмы смысла не имеет.

– Как вы относитесь к натяжным потолкам? Что, на ваш взгляд, лучше?
// Елена


К натяжным потолкам я отношусь хорошо. Нельзя сказать, что они лучше или хуже обычных, подвесных или подшивных потолков. У каждого вида потолков есть свои преимущества и недостатки.

К преимуществам натяжных потолков относятся быстрый монтаж и отсутствие подготовительных работ, а также возможность проведения коммуникаций над ними и влагостойкость.

Недостатки – неизбежное уменьшение высоты потолка, жесткая привязка осветительных приборов (все отверстия для светильников в натяжном потолке делаются в соответствии с проектом заказчика на предприятии-изготовителе, и впоследствии уже нет возможности изменить расположение осветительных приборов или добавить новые).

Разумеется, невозможно что-либо подвесить к натяжному потолку или закрепить на нем.

– Добрый день. Мы купили квартиру в новом монолитном доме. Остро стоит вопрос ремонта. Хотим в ванной натяжной потолок. Существуют ли какие-то обязательные условия подготовки помещения для этой процедуры? Потолок требует тщательного выравнивания – шлифовки – грунтования? Сколько такой потолок «съедает» от высоты помещения? Если работу будут производить специалисты, можно ли быть уверенными в безопасности в случае затопления соседями сверху? Заранее спасибо.
// Татьяна


В основном я уже ответил на ваш вопрос выше. К моменту монтажа натяжного потолка у вас уже должны быть готовы стены. Основной потолок не требует никакой подготовки. «Съедается» около 15 см, точнее вам скажут при оформлении заказа.

В случае затопления соседями сверху натяжные потолки ведут себя довольно хорошо. Как правило, вся вода благополучно вытекает через отверстия для светильников. В худшем случае произойдет короткое замыкание, поэтому светильники в натяжном потолке санузла лучше устанавливать двенадцативольтовые, а трансформаторы для них размещать в коридоре.

– У нас потолки оклеены обоями. Как можно их удалить?
// Александр


Обои смачиваются и удаляются с помощью шпателя. Также существуют специальные жидкости, использующиеся для удаления обоев, но снимать их все равно придется с помощью шпателя.

– У меня, скорее, организационные вопросы.
1. Наши строители не любят класть провода в специальные каналы или штробы, поэтому часто проводку для освещения кладут по полу верхней квартиры, а кабель до розетки на противоположной стене – рядом поперек комнаты, прикрыв все это раствором.

Отсюда такие вопросы:
– не возникнут ли проблемы при перекладке кабеля вдоль стены или это потребует согласования с энергетиками;
– могу ли я безбоязненно организовать стяжку поверх соседских коммуникаций.

2. Перенос стены, пусть не на большое расстояние, повлечет перенос розеток и выключателей вместе со стеной. В случае сохранения общей «концепции» разводки нужно ли согласовывать факт такого переноса коммуникаций?
// Сергей


1. Насколько я знаю, перенос кабеля вдоль стены не требует согласования с электриками при сохранении розеток на своих местах. Стяжку поверх соседских коммуникаций можно организовать совершенно спокойно, только не забудьте о гидроизоляции, так как отверстия в потолке для проводов освещения – это особенно уязвимое место для протечек.

2. Скорее всего, не нужно, хотя, конечно, лучше задать этот вопрос местному электрику.

– Новостройка, панельный ИП46С. Сантехкабина собрана из асбофанеры. Между стенами кабины и капитальными стенами – щель 5–7 см. Вопрос: что порекомендуете – разобрать кабину и сделать стены из красного кирпича либо запенить щели и оставить кабину как есть? Есть ли другие варианты?
// Алексей


Разбирать кабину смысла не вижу, если вы только не собираетесь заниматься перепланировкой санузла, а щели действительно можно запенить.

– Остеклил лоджии – затемнил коридор более всего. Планирую убрать в нем обои и побелить. Как проследить правильность проведения работ исполнительницами?
// Марк


Все, чем я могу в данном случае помочь вам, – это перечислить последовательность выполнения работ: сначала снимаются обои, потом поверхность стен грунтуется, затем шпаклюется, шлифуется, затем опять грунтуется и окрашивается.

– Добрый день. Я не поняла, почему алюминиевые радиаторы отопления нельзя ставить в многоэтажных домах?
// Елена


Алюминиевые радиаторы отопления нежелательно ставить в высотных домах из-за высокого давления в трубах отопления. В таких домах желательно использовать стальные, чугунные или биметаллические радиаторы, так как они способны выдержать более высокое давление, чем алюминиевые, и обладают большим запасом прочности, что важно, например, при таком неприятном явлении, как «гидравлический удар».

– В жилой комнате (20 м2) находятся два окна – большое и маленькое. Расстояние между ними порядка 1 метра. Можно ли убрать батарею из-под маленького окна? К каким неудобствам это может привести? Спасибо.
// Кирилл


Если комната теплая и топят хорошо, то батарею убрать можно, но я бы этого не рекомендовал. Дело в том, что мощность батарей рассчитывается по объему помещения, и один радиатор может не справиться с обогревом комнаты. Кроме того, радиаторы работают по принципу конвекции, то есть теплый воздух, поднимаясь от них, нагревает холодный воздух, идущий от окна, а в данном случае этот принцип будет нарушен.

Предыдущая статья-консультация: «Какова разумная цена ремонта в новостройке?..» – ред.

20 СЕНТЯБРЯ 2006   21:32

 

Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100