Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Мой дом | Ремонт
 
 

Какова разумная цена ремонта в новостройке?..

Какова разумная цена ремонта в новостройке?Мы публикуем первую статью-консультацию на тему «ремонт квартиры», составленую из вопросов читателей «Газеты.Ru». На вопросы отвечает приглашенный нами специалист по ремонту жилых помещений.

Уважаемые читатели! У вас есть возможность задать вопросы по ремонту квартир специалисту и автору статей в рубрике «Ремонт» Дмитрию Бевзе (форма для вопросов специалисту – справа на полях).

Мы планируем регулярно публиковать ответы на ваши вопросы в виде отдельной статьи – ред.


– Уважаемый Дмитрий, что лучше – бетонная стяжка или регулируемый пол? Хочу обшить квартиру в дерево. Что лучше использовать – вагонку или доску?
// Игорь.


В случае городской квартиры, если перепад основания пола небольшой (меньше 5 см), лучше сделать стяжку. Также важно не забыть о гидроизоляции. Если вы живете не на первом этаже, то вода из бетонного раствора может протечь к соседям снизу. Регулируемые полы лучше монтировать в случаях большого перепада в уровне основания пола или в том случае, если Вы сильно поднимаете уровень пола. Это позволит сэкономить немало средств, т. к. бетонная стяжка толщиной 15–20 см обойдется весьма недешево.

На мой взгляд, для обшивки стен лучше вагонка, потому что это специализированный облицовочный материал в отличие от обычных досок.

– У нас сейчас сдается монолитно-кирпичный дом. Через какое время можно начинать ремонт?
P. S. Дом уже месяца 2 стоит полностью построенный.
// Олег.


Можно начинать ремонт хоть сейчас. Усадка все равно будет происходить на протяжении нескольких лет, но, если дом построен качественно, это не критично.

Есть определенные нюансы в данном случае: при штукатурке стен и потолков необходимо использовать армирующую сетку, а если вы обшиваете стены и потолок гипсокартоном, то стыки желательно проклеивать стеклохолстом (паутинкой). В стяжке желательно проделать технологические швы с помощью обычной углошлифовальной машины («болгарки»).

– Дмитрий, скажите, пожалуйста, а на каком этапе следует менять межкомнатные двери? До или после пола? И стен?
И еще: не опасно ли делать проводку внутри стены? Или лучше поверху, перед окончательной отделкой?
// Саша


Межкомнатные двери меняются в самом конце ремонта, после того как готовы пол и стены.

Неопасно. Проводка обычно делается либо внутри гипсокартонной стены, либо в штробах в любой полнотелой стене (кирпич, бетон и т. д.), правда, следует соблюдать определенные правила при ее монтаже. Например, провод от розетки должен идти вертикально вниз, а от выключателя – вертикально вверх. Также провод, соединяющий розетки с электрощитом, укладывается в штробу, идущую ниже линии плинтуса. Необходимо также сохранить схему проведенной проводки.

– А можно подробно про гидроизоляцию? Как сделать, чтобы вообще не протекало вниз из ванной комнаты? А то у меня все сухо под ванной и под трубами сухо, а соседка снизу регулярно жалуется.
// типа инженер


Гидроизоляция с помощью гидростеклоизола или специальных гидроизоляционных мастик довольно эффективна. Существуют также водонепроницаемые сухие смеси, из которых можно изготовить стяжку для санузла.

Гидроизоляция также должна заходить на стены на 30 см от пола. Особое внимание уделяется стыкам между полом и стенами и местам выхода труб из технического короба (шахты) или пола.

Возможно, в вашем случае протечка находится в самом потолочном перекрытии между соседкой снизу и вами.

– У меня небольшой вопрос, касающийся электрики. У нас квартира в панельном 9-этажном доме. Полы из досок. Соответственно, когда-то давно при неосторожном ремонте в самой дальней комнате был поврежден электрический кабель. Чтобы не вскрывать полы, был пущен кабель от ванной. Хотелось бы исправить данную ситуацию, т. к. планируется ремонт комнаты. Вопрос. Можно ли заниматься таким ремонтом самостоятельно? Если нет, то как можно поступить в данном случае? Я так понял, что все равно придется вскрывать полы, т. к. хотелось бы, чтобы кабеля не было видно. Спасибо.
// Юра


Если речь идет о розетках, не обязательно вскрывать полы, т. к. кабель можно пустить под плинтусом. А вообще, подключение розеток от санузла – не самый лучший вариант, т. к. проводка в санузле не рассчитана на такие нагрузки. Лучше провести новый кабель и подключить его к автоматам розеточной группы. Желательно, чтобы эту работу производил квалифицированный электрик.

– Как раз собираюсь делать ремонт в санузле и на кухне. Только вот с уровнем пола в санузле выходит неувязка – он у нас сантиметров на 5 выше уровня пола в квартире. Говорят, это такая сантехническая кабина, которую устанавливают уже в готовом виде в строящийся дом. Дмитрий, как в таком случае нам поступить с полом? Надо ли сбивать плитку на полу в санузле и заново делать гидроизоляцию или послушать тех строителей, которые говорят, что гидроизоляция в таких домах (12-этажный, панельный, постройки конца 1970-х) хорошая и можно просто сверху старой новую плитку положить?
// Елена


Если плитка не отваливается, сбивать ее не обязательно, поскольку гидроизоляцию можно сделать поверх нее. Но в любом случае нужен порожек между санузлом и коридором высотой не менее 2 см, только учтите, что перепад высоты между полом в коридоре и порожком будет не менее 7–9 см. Порожек в санузле – вещь совершенно необходимая. Этого требуют строительные нормы: в случае протечки порожек не позволит воде залить всю квартиру в течение некоторого времени.

– В прихожей хочу установить теплый электрический пол в стену. Есть ли какие-нибудь ограничения?
// Анатолий


В принципе, теплопроводящий электрический кабель можно смонтировать и в стене под штукатуркой, только нужно учесть один момент. Электрический кабель укладывается на фольгу. Эта фольга, во-первых, должна быть очень хорошо закреплена на стене, например, при помощи дюбелей-»грибков», а во-вторых, нужно обеспечить хорошую адгезию между штукатуркой и фольгой. Это можно сделать двумя способами: покрыть фольгу бетонконтактом или закрепить поверх нее штукатурную сетку.

– Какие варианты существуют для перепланировки хрущевки? Как сделать из нее студию или что-то еще, чтобы улучшить семейное житье-бытье? Есть ли необходимость разделять ванну и туалет или можно придумать НЕЧТО и так? Спасибо.
// Илья


Вариантов может быть немало. Купите специализированный журнал или популярную книгу по теме. Можно также обратиться к специалистам, например, в архитектурное бюро. Обратите внимание на то, что если Вы решите делать студию, то Вам придется ломать межкомнатные перегородки, а это требует согласования и утверждения.

Современной тенденцией является не разделение, а объединение ванной и туалета, т. к. разделение их, тем более в хрущевке, приведет к образованию двух микроскопических санузлов.

– Скажите, пожалуйста, какова минимальная, но в то же время разумная, то есть без использования эксклюзивных материалов, стоимость работ по ремонту в новостройке без отделки, включая зарплату местных рабочих-профессионалов (не приезжих). Разумеется, применительно к 1 кв. метру общей площади. Регион – ближнее Подмосковье.
// Сергей


На мой взгляд, разумная цена – примерно 5300 руб. за 1 м2 в случае бюджетного ремонта, но местных рабочих-профессионалов найти будет крайне затруднительно.

05 СЕНТЯБРЯ 2006   18:41

Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1667
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100