Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Мой дом | Кухня
 
 
МАРИНУЕМ ШАШЛЫК

         Шашлык… сразу вспоминается запах жарящегося мяса, углей мангала и начинает выделяться слюна, как у собаки Павлова. Потому что нет ничего вкуснее умело приготовленного кусочка шашлычка.

шашлык Рецепты приготовления шашлыка мужчины хранят не хуже имен любимых женщин. И все же обрывки тайных знаний все же доходят до остальной массы народа. И выясняется колоссальное количество деталей, без которых лучше уж в ресторан сходить шашлычка поесть…
 
  1. Выбор мяса – основополагающий момент. Баранину надо выбирать по запаху, говядину по цвету мяса по жировым прожилочкам, свинину по месторасположению мяска в туше. А лучше – пошлите все-таки за мясом мужчину.
  2. не портите мясо, как только принесете с рынка – НЕ МОЙТЕ его.
  3. ускус – к черту!
  4. Дрова для шашлыка лучше твёрдых пород дерева (дуба, например).
  5. В чем маринуем? На выбор: в гранатовом соке (мясо только темноватое получается), в мацони (что-то вроде кефира), сильногазированной минеральной водой с добавлением лимона, с оливковым маслом… + обязательно много-много лука, специй, чесночка и прочих разностей.
  6. НЕ СОЛИТЕ!! Сейчас соль заберет из мяса влагу и сделает его жестким. Солить будете перед нанизыванием на шампуры.
  7. некоторые любители обкладывают куски мяса кусочками киви.. для пущей мягкости
  8. Ингредиенты смешиваются, и мяско ставиться под гнет, примерно каждые полчаса надо перемешивать.
    Для свинины, телятины хватает трех-четырех часов маринования, говядину надо подольше, для баранины лучше часиков шесть.
 
Чтобы представить процесс общей картиной, послушайте, как об этом говорят сами мужчины:
«Берете хорошее чистое парное (не мороженое и не охлажденное) мясо для шашлыка, - лучше баранинку или свининку..
Нарезаете аккуратными кусочками, затем складываете в емкость соответствующего размера в зависимости от количества мяса и едаков… Добавляете соль, перец, травок, специй разных...  А затем,  начинается самое интересное - вливаете в мясо сначала небольшое количество рафинированного оливкового масла, с таким расчетом, чтобы каждый кусочек будущего шашлычка был покрыт тонким слоем великолепного испанского масла - тщательно перемешиваете, и после всех этих манипуляций, минут через 15-20 добавляете (из расчета примерно 50-70г на кило мяса) коньяку...
Но дабы не получить по мордасам от друзей просьба не использовать для этой цели ХО,- достаточно будет ординарного грузинского или дагестанского... Опять все это аккуратно перемешиваете и спустя минут 10 добавляете порезанный кольцами репчатый лук... Все - готово.
 В течение еще примерно часа, подготавливая угли, наслаждаетесь богатым незабываемым букетом хорошего красного вина (лучше сухого)  и "взлохмачиваете" стол...
И, наконец, угли получают сероватый переливчатый оттенок... Пропитанный специями, маслом и коньяком шашлык готов к нанизыванию на шампуры... Нанизывая мясные кусочки на шампур, не забывайте про подготовленные баклажаны, помидоры, лук и болгарский сладкий перчик...
При укладке шампуров с мясом на мангал не старайтесь достичь минимального расстояния между продуктом и теплом... Мясо не должно гореть, оно должно равномерно прогреваться, покрываясь тонкой корочкой, а коньяк карамелизируясь, не даст животворящему соку покидать кусочки нежнейшего мяса...
Немного терпения и Ваши старания увенчаются незабываемым вкусовым наслаждением, которым Вы и Ваши друзья обязательно будете вознаграждены, вкушая сочное мясо с привкусом березового дымка, нежнейших специй и свежайших трав: тархуна, базилика, черемши и, конечно же, сулугуни и брынзы...»
 
Если же и этих рекомендаций вам будет недостаточно для реализации шашлычных экспериментов, прогуляйтесь по ссылочке   http://talks.guns.ru/forumtopics/89.html
и найдете немало поводов для удивления себя и своих друзей.
 
Приятного аппетита!
 
 
© Натали Торн
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1669
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100