Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Мой дом | Интерьер | Детская - это особый мир
 
 

Выбирая мебель и стилистику этой комнаты, вспомните все, что вам когда-то нравилось или хотелось иметь самим в детстве, что вызывало чувство страха или казалось скучным.
Ради Бога, забудьте, наконец, о своих «взрослых» вкусах и положитесь на вкус своего ребенка


Д Е Т С К А Я -
СОВЕРШЕННО ОСОБЫЙ МИР



оформление стен детскойВыбирая мебель и стилистику этой комнаты, вспомните все, что вам когда-то нравилось или хотелось иметь самим в детстве, что вызывало чувство страха или казалось скучным.
Ради Бога, забудьте, наконец, о своих «взрослых» вкусах и положитесь на вкус своего ребенка. Уж дети точно знают, в какой комнате им хотелось бы жить!

НАЧАЛО
Грудной ребенок (до года) проводит во сне 80% своей жизни. Сейчас детская - это спальня: светлая, уютная и теплая. Некоторые дизайнеры советуют оборудовать в детской большое окно с небьющимися стеклами и шумопонижающим эффектом. Окно должно открываться внутрь (по типу фрамуги), что позволяет сделать его безопасным для ребенка, а заодно избежать сквозняков.
В вечерние часы рекомендуется использовать как общий источник освещения, так и светильники с регулируемой мощностью. Мягкий свет создается с помощью специальных лампочек pastell soft, дающих свет песочного, лазурного, мандаринового и персикого цветов.
Соображениями освещения диктуется и расстановка мебели: мобильная, на роликах кроватка облегчает доступ к ребенку и упрощает кропотливую процедуру пеленания. К самой же кровати предъявляются особые требования: матрац - полужесткий, толщиной не менее 6см., с хлопковым или льняным чехлом, чтобы избежать раздражений и аллергических расстройств. Поверхность - гладкая, полированная: хозяин будет обязательно пробовать ее на вкус. Кровать, как и вся мебель не должна иметь острых углов; расстояние между прутьями не превышать 7,5см.
А шкафчик для пеленания в перспективе превратится в комод.
После 5 мес. Становится актуальной проблема пола, так как начинается осваивание внешнего мира. Можно оборудовать пол с подогревом (но тогда расстояние между комнатой и близлежащим источником воды не должен превышать 12м.)


ОТ 2 ДО 6
В комнате начинает появляться мебель. Одно из важных событий этой поры - покупка кровати.
Большинство детей обожает спать на 2ом ярусе. Поэтому здесь как нельзя лучше подходит вариант спального места «на антресолях» - либо двухярусная кровать на двоих, которая со временем может быть превращена в две отдельные кровати. Шкаф, часто с цветными створками, может стоять отдельно или соединяться с кроватью. Очень удобен встроенный ящик для вещей.
Одно из главных требований к этой мебели - мобильность. В детской постоянно происходят перестановки, вид комнаты меняется. К тому же многофункциональность мебели позволяет разделить интерьер на отдельные зоны: спальную, игровую, учебную (появляется стол).
ОТ 7 ДО 12
Появление стола диктует новую организацию пространства.
Стол должен стоять в самом освещенном месте комнаты, желательно у окна, чтобы цвет падал слева. Необходимо с самого начала приучить ребенка к столу, сделать так , чтобы он не относился к нему как к чему-то враждебному и чужому. Над столом можно повесить картину или карту.
В этом же углу ставят фортепьяно, мольберт или тренажер, в зависимости от интересов и увлечений хозяина. Совсем не лишним может оказаться компьютер и магнитофон.
Игровая обычно отгораживается от классной стеллажом или книжным шкафом.


ТИНЕЙДЖЕР
Основное стремление подростка - жить по-своему.
Теперь в былой детской появляются своеобразные вещи, количество и качество которых меняется с новым интересом: гитара, швейная машинка, аквариум или фотолаборатория.
Обои и декор комнаты подросток выбирает, руководствуясь своим вкусом. Хотелось бы только порекомендовать, чтобы в комнате не создалось «агрессивного пространства» (когда невозможно взглядом зафиксировать, выделить одну точку пространства) и не было избытка ядовитых тонов.


РАЗНОЦВЕТНЫЙ МИР
До 1,5 лет у ребенка формируется зрительное восприятие. А чувство цвета у него тесно связано со вкусом и осязанием. Поэтому в это время в окружении необходимы вкусные, сладкие, приятные на ощупь цвета. Цвет стен должен меняться несколько раз (вместе с взрослением).
Обои могут быть однотонными или с мелким «детским» рисунком; комбинированными (с включением мотивов из любимых мультиков);
с бордюром, на котором изображаются герои сказок или буквы алфавита.
Однотонные текстильные обои желтоватых или розоватых тонов имеют свои достоинства: они предоставляют большую свободу выбора в том, что касается цвета обивки мягкой мебели, занавесок, ковра.
Помимо всего прочего в комнате могут использоваться разноцветные детали.
Одни дизайнеры считают, что неплохо смотрятся мягкие кубики, из которых можно что-то строить, сидеть верхом или даже кидаться ими. Благодаря им комната все время меняется, в ней возникают яркие цветовые пятна.
Другие в качестве декоративных элементов отдают предпочтение большим мягким игрушкам, на которых ребенок может сидеть или лежать.

В любом случае, мир детской должен быть ярким и разноцветным, «когда красиво, всем весело и все смеются».



© Наталья Торн

Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100