Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Мой дом | Интерьер | Кухня. Магия безупречных линий
 
  КУХНЯ. МАГИЯ БЕЗУПРЕЧНЫХ ЛИНИЙ

 

современная кухня

 Интерьер у каждого дома – свой. Как и каждый из нас, он неповторим. Однако образ дома определяет стиль этого интерьера. Основных, на мой взгляд, три: итальянский, скандинавский и, так называемый, элитный. Остальное – вариации на тему.

 

разделочный столИтак, начнем с «гремящих» итальянцев. Только и слышишь: «Лучшая мебель – из Италии! Лучшие кухни – оттуда же!»
Вообще ИТАЛЬЯНСКИЙ СТИЛЬ – женский стиль: мягкие и плавные, перетекающие одна в другую линии да всякие завитушки, большой процент декора.
В работах фирм всегда присутствует элемент изысканности: взять хотя бы «Forgia», в изделиях которой дерево сочетается с кованым железом. Эта филигранная ручная работа рождает ощущение утонченности, воздушности и гармоничности пространства. Но мы условились поговорить о кухне…
Современные кухни – это постоянный компромисс между функциональностью и эстетичностью. Ведь для одних важен сам ювелирный процесс приготовления пищи, для других кухня – это, прежде всего, место общения. Своего ждет от кухни и «бегущий» человек, мечтающий о таблетке, способной заменить ему завтрак, обед, а возможно, и ужин.
Столь различные требования к кухонному пространству отражаются в многообразии вариантов композиций кухонной мебели и оборудования.
В итальянской кухне применяется как ДСП, МДФ (то есть прессованная древесная пыль), которая не коробится от воды и гораздо прочнее дерева: забить гвоздь можно и не пытаться, так и натуральное дерево (ясень, акация, дуб, орех). Эти кухни оснащены самым современным оборудованием известных итальянских фирм («Аристон», «Индезит»): от кофемолки до холодильника и посудомоечной машины, изящно вписанных в общий дизайн кухни. Причем, количество техники и марка полностью зависят от вашего желания.
Все напольные элементы (плиту, мойку, шкафчики) в единый комплекс связывает столешница, которая также является декоративным элементом (природный камень). Детали мебели обработаны термо- и химически стойкими материалами: только взмахните тряпкой, и ваше кухня засияет.

Однако дизайн средиземноморского происхождения затмил последние годы прежних законодателей мод. И мало кто задумывается в нашей так падкой на рекламу стране, что до середины 60-х годов превалирующим был «скандинавский стиль». К 50-м годам относиться и ставшая классической модель датчанина Арне Якобсона «кресло-яйцо» и «деревянные макароны» Аалто (фанера), для целого поколения северян ставшие основным материалом.
СКАНДИНАВСКИЙ ДИЗАЙН легко узнаваем – органическая легкость и естественность сохранилась до сих пор. Что же в первую очередь бросается в глаза?
Во-первых, акцент на натуральную красоту дерева. Кстати, ритмично повторяющийся узор древесины на «стенках» наших родителей – бумажная «липа». Ибо двух идентичных спилов нет (оттенок, узор зависят даже от того, с освещенной или неосвещенной части ствола взят этот образец).
Во-вторых, светлые оттенки (бук, береза) и простота (у них нет итальянского «пунктика» разборной мебели): то есть, если есть вот этот стул – на нем сидят. Комната, считают северяне, - это много света и еще больше воздуха. Кстати, если они покупают моющиеся обои, то предпочитают, чтобы они были изо льна, конопляного волокна спокойных, мягких расцветок. Такие обои прекрасно сочетаются со всем, что есть в доме – мебелью, обивкой мебели, шторами.
С простотой, как ни странно, сочетается тщательность в деталях. Если у вас стул на колесиках, но ковровое покрытие, то эти колесики предусмотрительно обернут войлокам, чтобы защитить это самое покрытие.
А секцию стола, предназначенную для пития кофе, отделят от столешницы щелью, чтобы не пострадала ваша одежда (вдруг вы опрокинете чашку).
В-третьих, северяне – практичные люди. Скорее всего, поэтому традиционные велюр, вельвет и шерсть с начесом вытесняет обивка из тонких прочных материалов с лощеной поверхностью, которые после специальной обработки становятся как бы непромокаемыми. Достоинство этих тканей, прежде всего в том, что они практически не пачкаются.
Финская, шведская, норвежская мебель – это мебель «чистых» интерьеров, где разумная планировка сочетается с функциональной оправданностью каждой линии.

Однако, есть еще один, особы стиль. Элитный стиль. Изделия ведущих фирм Германии, Бельгии, Англии, Испании отличает богатая отделка ручной работы и изысканная подборка пород дерева (сырой дуб, вишневое дерево). Неудивительно, ведь представленные фирмы обставляли интерьеры палаты лордов в Англии, замков шейхов, Кремль.
Мебель дорогая, но зато, как говориться, сносу ей не будет. Акцента на фактуру нет, скорее на солидность и представительность. По-моему, стиль немного тяжеловесен, однако идеален для тех, кто хочет произвести впечатление. Как итальянский стиль можно отнести к женским стилям, так этот стиль – явно мужской.
Что касается кухни, здесь немцы, в первую очередь, экономны. Эргоэкономичность кухни, например, немецкой фирмы Wellman проявляется в каждой детали: объемные и легкодоступные шкафы на хромированных направляющих, специальные покрытия, препятствующие скольжению посуды, регулируемые по высоте ножки. Путь продуктов от холодильника до обеденного стола рассчитан так, что хозяйка экономит до 60% пути, проходимого каждый день. Все под рукой, никаких лишних движений, наклонов, оптимальное освещение.

Вот мы и пробежались по чужим кухням…  А в каком стиле модернизировать собственную – выбирать вам.

© Натали Торн

Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100