Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Мой дом | Интерьер | Ванная. Пенное удовольствие
 
 


интерьер ванной

 Дизайн ванной напрямую связан с отношением человека к своему бренному телу. Вспомните роскошные ванные комнаты времен Нерона, где возможно было устраивать пиры. Или деревянные бочки Средневековья, в коих мылись редко и торопливо, дабы не предаваться греху ублажения своего тела.

ПЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ…

умывальникДизайн ванной напрямую связан с отношением человека к своему бренному телу. Вспомните роскошные ванные комнаты времен Нерона, где возможно было устраивать пиры. Или деревянные бочки Средневековья, в коих мылись редко и торопливо, дабы не предаваться греху ублажения своего тела.
Идеальным материалом для ванны является, конечно, мрамор. Естественная многоцветность, существование множества сортов и неповторимость рисунка в каждом куске представляет дизайнеру целый спектр возможностей. Особенно эффектно в мраморе смотрится ванная в стиле «Римская империя времен упадка».
Однако мрамор дорог, поэтому самым распространенным материалом для отделки остается кафельная плитка. Используя ее различные схемы выкладывания, а также масляную краску и фурнитуру различных оттенков можно создать нестандартный интерьер ванной с богатой и насыщенной цветовой гаммой.
Отделку деревом у нас применяют крайне неохотно и в основном фрагментарно, а зря. С помощью дерева (тик, дуб, вишня, сосна) можно воссоздать колоритный интерьер ХIХ века. Поверхность дерева в таких случаях обязательно покрывают специальным лаком, благодаря которому влага не проникает внутрь дерева 5 лет.
Вот чем не рекомендуется покрывать стены ванной, так это латексными красками или оклеивать их виниловыми обоями. Эти материалы , может, и красивы, но абсолютно не дают стенам «дышать», препятствуя влагообмену.

интерьер ваннойНовинки есть не только в дизайне, но и в технологиях. Акриловые ванны, появившиеся на рынке сравнительно недавно, завоевывают все большую популярность. Так как обладают рядом неоспоримых для нас преимуществ.
Акриловые ванны: более легкие;
легче чистятся;
их эмаль не оббивается;
они долго держат тепло,
во многие модели встроен гидромассаж. (Кстати, гидромассаж безопаснее именно фабрично встроенный. В установленном своими силами такой гарантии нет).
К тому же передняя и торцевая панели легко снимаются, благодаря чему облегчается уборка под ванной. А на краю такой ванны можно сидеть, не опасаясь, что она вдруг опрокинется, чуть не убив вас и затопив и без того скандальных соседей.


изогнутые линииУра! Кануло в прошлое время тесной темной ванной, в которой кран издавал стоны умирающего. Сейчас проектировщики руководствуются другими принципами, а именно: 
- безопасность; 
- долговечность; 
- экономия воды и 
- удобство в эксплуатации.
Такое положение вещей создает для наc, потребителей, определенный комфорт. Судите сами...
Смесители работают в 2-х режимах: экономном и полном. При первом - расход воды процентов 60 (вполне достаточно, чтобы помыть руки или овощи). И только при удержании рычага в крайнем верхнем положении, вы получите полный, 100%-ый ток воды.
А керамический картридж в смесители (без уплотнительного кольца) гарантирует непротекание, и наконец-то мы не будем каждый месяц бегать за водопроводчиком с просьбой заменить прокладки. Теперь нам «сухо и комфортно». Причем на керамические уплотняющие поверхности не влияют известковые или иные «прелести» нашей воды. Рычаг выполнен таким образом, что грязь просто не имеет доступ вовнутрь крана.
Кроме того, корпус крана изготовлен из цельного металла, что обеспечивает безупречную работу смесителей долгие годы (например, фирма «Густавсберг» исчисляет такой срок 40 годами, даже при грубом режиме эксплуатации. А «Grohe» для достижения той же цели обрабатывает хромовые поверхности своих смесителей парами карбонитрида).
Что касается дизайна.... глаза разбегаются.
Обычные - разноцветные или прозрачные - из акрила и металла, дорогие - из мрамора или полированного оникса. Хромированные, латунные (писк моды на Западе) и позолоченные (золото 24 карата).
Фантазия дизайнеров не знает границ и при разработке форм кранов и рукояток. Они обращаются то к традициям Средневековья и дизайну старинных фонтанов, драконов и химер, то к простым механизмам для подачи воды, в виде ручных насосов и колонок.
А существуют еще и краны - джойстики, основное свойство которых менять интенсивность потока воды без изменения температуры (при этом возможна разная форма струи). Максимальная температура воды - 38º. Температуру в 45º можно получить только с помощью ручки безопасности. Если поступление холодной воды по какой-то причине прекращается - кран закрывается автоматически. Джойстики для мойки могут оснащаться съемным душем и адаптерами для щетки или ершика. Возможны и вращающиеся краны при много секционной мойке.
Для людей, страдающих аллергией на никель предлагаются краны с предохраняющим от аллергии белым покрытием.


Думаете про душ-то мы и забыли? Как бы не так! Современную ванную не возможно представить без удобного и красивого душа.
На смену обычному примитивному душу-лейке пришел механизм, позволяющий установить постоянные и безопасные значения температуры и определенный расход воды.
Другой вариант - душевой смеситель с компенсатором давления, который реагирует не на изменение температуры поступающей воды, а только на изменение давления. Очень удобен в многоэтажном доме. Владелец такой модели может с удовольствием принимать душ даже вечером в выходной, когда сразу сотня соседей вдруг решила помыться и вдобавок устроить большую стирку.
Другой вид смесителя - термостатический. Он позволяет регулировать температуру и поток воды независимо от колебаний давления в трубопроводе. К тому же использование термостата дает возможность значительно снизить потребление соды и энергии, что в наш век всеобщих затрат не маловажно. Этот смеситель оборудован системой фильтров, благодаря чему известь и другие загрязнители не влияют на работу механизма.
Когда-то в 60-е годы душ с переключаемой водяной струей произвел настоящую сенсацию. Ныне тогдашнее чудо техники выглядит анахронизмом. Зато сколь совершенны его потомки - модели с различными формами струи!
Душ - шампанское (миллионы крошечных пузырьков, создающие мягкие ощущения даже для самой изнеженной кожи);
бодрящий реактивный душ;
массирующий ;
пульсирующий (для тех, кто заботится о красоте фигуры. Прерывающие водяные толчки помогают снять напряжение в мышцах и укрепляют ткани тела);
душ, который подает легкий дождик или мощную турбострую.
Здесь проблема известковых осадков решается с помощью специально разработанных устройств. Одно из них - фильтр из эластичного материала (известь легко удалить с него ладонью или губкой).
Чтобы пользование душем стало, как говориться в «кайф», придумано немало вспомогающих конструкций. Например, система легкого рассоединения душа и шланга, устройство, обеспечивающее защиту шланга от перекручивания, подъемное устройство, благодаря которому даже ребенок сможет установить душ на нужной высоте.
При желании к душевому шлангу прикрепляется мыльница или полочка, положение которой регулируется.
Современность, щедро одаривая нас стрессами, способна не менее искусно от них и освобождать. Надо только стать под душ!

Натали Торн

Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100