Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Мой дом | Интерьер
 
  ФОТОГРАФИИ В ВАШЕМ ДОМЕ
Линн Дениза
Фотографии в доме - это золотоносная жила, где хранится информация о людях, которые жили или имеют отношение к этому дому. Это происходит потому, что фотографии переносят людей и разные местности, изображенные на них, в вашу среду обитания, делают они это немедленно, и в этом заключен их особый символизм. Когда вы помещаете фотографии любимых вами людей на каминную полку, вы делаете это потому, что вы испытываете к этим людям определенные чувства, независимо от того, живы они или умерли, знали вы их при жизни или нет.
 
Линн ДенизаФотографии тех мест, где вы бывали, мест, которые вы хотели бы посетить, - это символы тех мест, к которым стремится ваша душа, и все они привносят в ваш дом те характеристики, которыми обладают сами. Воспоминания, убеждения, ассоциации, настроение или сильные чувства - все это будет связано с фотографиями в вашем доме и усилено их наличием в нем.
В фотографиях есть нечто от алхимии. Часто люди, приверженные определенной культуре, боятся давать кому бы то ни было свои фотографии, потому что они считают, что таким образом некто забирает у них частицу их души. И хотя такой вид опасений не присущ нашим культурным традициям, тем не менее, фотографии все-таки забирают у нас часть нашей жизни. Они раскрывают наши чувства, мысли, которые проносятся в нашей голове, запечатлевают краткие моменты нашей жизни. Любая фотография может передавать суть личности человека, изображенного на ней, отразить некую ситуацию, и она будет продолжать излучать энергию запечатленного на ней момента, сообщая ее нашим домам до тех пор, пока она существует.
СИМВОЛИЗМ СЕМЕЙНЫХ ФОТОГРАФИЙ
Осмотр выставленных напоказ семейных фотографий раскрывает удивительную информацию о человеческих взаимоотношениях внутри семьи. Однажды я консультировала одну супружескую пару, которая владела величественным домом, невольно вызывающим уважение и почтение. На нашем предварительном собеседовании муж объяснил мне, что он всегда чувствовал себя как маленький мальчик - так, как будто он вообще никогда и не взрослел. Его поддержала жена, и они в один голос сказали, что это стало настоящей проблемой в их отношениях.
Когда я обследовала их дом, то увидела, что на одном из самых видных мест висела детская фотография мужа, на которой он был изображен маленьким мальчиком. Прямо над этой фотографией висела фотография отца мальчика, и выражение его лица было довольно строгим. Такое близкое соседство этих двух фотографий имело некий символизм, и казалось, что отец мальчика смотрит вниз на своего маленького сына.
Я спросила мужа, в каких отношениях он был со своим отцом. Он сказал, что его отец всегда был доминирующей фигурой в их семье и всегда обращался с ним, как с маленьким ребенком, даже в те годы, когда он уже стал взрослым мужчиной. Я объяснила своему клиенту, что его фотография и фотография его отца может быть непрерывным подтверждением того, что он сам относится к себе весьма негативно. И тогда я предложила ему повесить фотографию, на которой он изображен взрослым мужчиной, прямо над фотографией его отца, на которой последний запечатлен маленьким мальчиком. Таким образом, он мог символически изменить взаимоотношения со своим отцом. Другими словами, эти две фотографии должны работать как визуальное утверждение его возмужания. Супруги согласились пойти на это.
Через некоторое время они информировали меня о замечательных переменах в своих отношениях. Муж заявил, что он наконец-то почувствовал, как начал превращаться во взрослого мужчину. Простая смена фотографий на стене может показаться слишком простым способом, который вряд ли сможет эффективно решить какую-то проблему, но надо сказать, что психика человека всегда активно и довольно сильно реагирует на символизм, заключенный в каких-то действиях.
В доме другой супружеской пары его и ее фотопортреты висели прямо напротив дивана, на котором они обычно сидели рядом чуть не каждый вечер. На этих двух фотографиях жена смотрела в одну сторону, а муж смотрел прямо в противоположную сторону. Другими словами, они как бы повернулись друг к другу спиной. Когда я спросила их о том, как складываются их отношения, они сказали, что они намерены развестись. Жена также заметила в какой-то момент: "Он смотрит на меня, но у меня создается ощущение, что на самом деле он не видит меня".
Они объяснили мне, что пригласили меня в свой дом с надеждой на то, что, может быть, фэн-шуй каким-то образом сможет помочь им наладить свои отношения, потому что до этого они перепробовали уже много других способов решить свои проблемы.
Когда я прошлась по их дому, я нашла много других знаков, которые символически работали на то, чтобы увеличить расстояние между ними, но ни один из них не был настолько неблагоприятным, как те две фотографии, на которых они смотрели в разные стороны. Я дала им несколько рекомендаций, которые в том числе включали и совет поменять те две фотографии местами, что символически будет подтверждением их намерения стремиться к взаимопониманию и налаживанию отношений друг с другом. Со времени той консультации прошло несколько лет, и их отношения не только наладились, но со временем стали еще более крепкими.
Размещая фотографии в своем доме, также обращайте внимание на то, куда "смотрят" люди на них в вашем доме. Они смотрят на стену, на корзину с мусором, на туалет? Однажды я консультировала женщину по имени Сьюзен, которая жаловалась на то, что она в своей жизни часто натыкалась на стены. Когда я посмотрела на то, как расположены фотографии в ее доме, то я заметила, что почти каждая из них смотрит на стену. Конечно, в ее доме были и другие признаки, которые имели отношение к ее ощущениям, как, например, то, что входная дверь в ее дом открывалась таким образом, что входящий неизменно натыкался на стену. Вдобавок к другим изменениям, Сьюзен поменяла все фотографии местами таким образом, что теперь они "видели" перед собой что-то более приятное и интересное, а не пустые стены. Если так случается, что кто-то на фотографиях в вашем доме смотрит на что-то неприятное, то переместите эти фотографии в другое место.
Собирая в одном месте фотографии членов вашей семьи, оправленные в рамочки, и расставляя их на полках, столах или развешивая на стенах, вы, таким образом, подсознательно воссоздаете заново нечто подобное алтарям своих предков. В культуре древних народов картины и предметы, которые символизировали предков, часто помещали на самых почетных местах в доме.
Эти родовые алтари выражали почитание прошлого нашими предками, что, в свою очередь, давало им надежду на лучшее будущее. Такие алтари были визуальным подтверждением способности человеческого духа к выживанию. В настоящее время, собирая в одном месте фотографии членов нашей семьи, мы как бы утверждаем наличие дружеских отношений между членами семьи. Они служат нам напоминанием о том, что мы являемся частью одного рода, который существовал до нас, и будет продолжаться после нас в будущем. Они также могут быть мощным символом стойкости человеческого духа, воплощающим в себе непрерывность человеческого рода.
Посмотрите на группы фотографий в вашем доме. Являетесь вы на них тем человеком, который смотрит в центр группы этих фотографий? В идеале все люди, запечатленные на фотографиях, должны смотреть в центр композиции, а не в разные стороны. Вы также можете решить, что в центре этой композиции должен находиться какой-то красивый предмет, может быть, это будет красивый камень, который будет выполнять роль родового гнезда или домашнего очага. Этот предмет будет представлять собой равновесие и гармонию отношений между людьми внутри вашей семьи.
Сам факт того, что вы соберете фотографии всех своих родственников в одном месте, может быть мощным символом, который будет способствовать оздоровлению отношений между членами вашей семьи. Если в отношениях между членами вашей семьи существуют разногласия или царит отчуждение, то вам следует расположить фотографии рядом в каком-то особом месте вашего дома. В центре группы этих фотографий поместите предмет или предметы, которые будут являться символом ее сплоченности. Например, это может быть маленькая фигурка голубя или пары голубей. Когда вы это сделаете, ваша маленькая фотогалерея будет являться визуальным символом мира и единения в вашей семье.
КТО ИЗОБРАЖЕН НА ФОТОГРАФИЯХ В ВАШЕМ ДОМЕ
От того, кто именно запечатлен на фотографиях в вашем доме, зависит, как и где их надо разместить. И вместо того чтобы расставить фотографии ваших близких по всему дому где попало, вы должны определить для себя, какие фотографии вы хотите выставить для обозрения и почему. Посмотрите на каждого человека, изображенного на этих фотографиях, и сознательно примите решение о том, какие ощущения вы испытываете, глядя на них. Затем подумайте, где лучше их поставить в вашем доме.
Например, если ваша ныне покойная тетушка была строга к вам, то вам не стоит помещать ее фотографию над своим рабочим столом, где она может работать как символ, заставляющий вас постоянно раздувать критическое отношение к самому себе.
Если вы обожаете ваших внуков, то их фотографии станут для вас постоянным источником радости в любом месте вашего дома.
Если у вас есть групповые фотографии членов вашей семьи, то обратите внимание на то, каково их положение на этих фотографиях, на то, кто с кем рядом стоит, каковы выражения на их липах, каковы ваши отношения с каждым из людей, запечатленных на этих фотографиях, вспомните также и то, что происходило в тот день, когда были сделаны эти фотографии. Все эти факторы помогут вам решить, стоит ли выставлять эти фотографии где-либо в вашем доме или нет.
Если у вас дома есть только фотографии тех членов вашей семьи, которые уже умерли, то это означает, что у вас разорваны связи между прошлым и настоящим. Точно так же выставленные для обозрения фотографии только тех членов вашей семьи, которые ныне здравствуют и с которыми вы в настоящее время поддерживаете хорошие отношения, может означать вашу оторванность от собственного прошлого. В нашей жизни бывают такие времена, когда нам следует отделить себя от прошлого.
Однако если эта тенденция будет слишком продолжительной во времени, то в конечном счете она может стать деструктивной силой, разрушающей взаимоотношения между членами вашей семьи, конечно, кроме тех случаев, когда прошлые отношения были для вас источником больших страданий. Во всех остальных случаях выставление для обозрения семейных фотографий может быть знаком того, что мы имеем возможность преодолеть проблемы, существовавшие в прошлом, и протянуть ниточки, которые будут связывать нас с другими членами нашей семьи совершенно особым образом.
 
Линн Дениза
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1666
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100