Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Мой дом | Фэн-шуй | Фень-шуй в действии. Миссия выполнима
 
 
Фэнь-шуй в действии. Миссия выполнима
            Я уверена, вы бывали в местах, где сразу чувствуешь себя очень уютно, расслабленно. «Как дома», - говорим мы в таких случаях. Без сомнения вы бывали и там, откуда хочется сбежать через десять минут. Первый пример – это квартира с хорошим фэнь-шуй, второй – с плохим.
Мы не всегда можем сменить место проживания, но мы в силах изменить фень-шуй внутри своего жилища. То есть, произведя некоторые изменения в обстановке, сделать неуютную квартиру более привлекательной и комфортной. Иногда для этого бывает достаточно переставить мебель и улучшить освещение в темных углах. А, сбалансировав пространство своего дома, мы станем более счастливыми, здоровыми и преуспевающими.
 
                спящий котС чего же начать изменения и на что следует обратить особое внимание?
- Помните – невозможно создать хороший фэнь-шуй у грязнуль, агрессивных или завистливых людей. Скупые люди тоже с трудом будут притягивать хорошие энергии.
- Заниматься привнесением элементов фень-шуй в пространство жилища можно, только поведя солевую уборку дома. Желательно на 5-6 лунные сутки. Заключается она в том, что после того, как вы избавитесь от старого хлама и проведете генеральную уборку, вы моете квартиру еще раз, добавляя в воду соль. Потом идете гулять с домочадцами и собаками (у кого есть), а дом хорошенько проветриваете.
- Многие, я знаю, начнут метаться между «нужными»-«ненужными» вещами.. Что, мол, можно назвать хламом, а что – нет? Определиться легко. Оставленные вами вещи должны:
1. экономить ваше время и силы
2. сохранять и поддерживать здоровье
3. приносить духовное удовольствие
 
Но вернемся к нашему дому.
Есть несколько способов определиться с элементами фень-шуй в доме. В Китае-Японии распространен компасный метод или метод триграмм. В нем пространство идентифицируется с помощью особого компаса (походящего на сетчатую тарелку), на гранях которого нанесены триграммы. Однако этот метод требует глубоких знаний расшифровок триграмм и большого опыта проведения таких оценок жилья.
Поэтому мы остановимся на более простом и доступном багуа-методе, который чрезвычайно популярен в Гонконге, где большинство жителей живут именно в квартирах.
Компас здесь не применяется. Здесь применяется магически квадрат. Этот магический квадрат накладывается на план квартиры (причем вход всегда совмещается с нижней стороной квадрата!) и тем самым определяются 9 зон вашего жизненного пространства. Каждая из таких зон выполняет свою функцию, имеет свою символику и свою стихию.
Вам останется только сориентироваться на местности и постараться придерживаться установленного порядка и впредь.
 
Этот магический квадрат выглядит следующим образом.
 
 
 
Дерево
 
 
БОГАТСТВО
 
 
 
Огонь
 
 
СЛАВА, ЗВАНИЯ
Земля
 
 
БРАК, СУПРУЖЕСТВО
Дерево
 
 
СЕМЬЯ, ЗДОРОВЬЕ
 
 
Земля
 
 
ЦЕНТР
Металл
 
 
ДЕТИ
Земля
 
 
ЗНАНИЯ
 
 
 
 
Вода
 
 
КАРЬЕРА
Металл
 
 
ПОМОЩНИКИ
 
 
Теперь рассмотрим каждую из девяти зон отдельно.
БОГАТСТВО
Эта зона расположена по диагонали налево от входной двери. Она связана с деньгами, финансами и изобилием. Если вы хотите иметь все это, необходимо активизировать эту зону своей квартиры. Для этого следует усилить ее освещение, что привлечет сюда энергию.
Поместите в этой части дома что-нибудь металлическое, поскольку металл символизирует деньги, или то, что именно для вас является символом процветания и богатства.
Аквариум здесь тоже будет к месту, поскольку вода в фэнь-шуй является символом денег, а рыбки символизируют успех и процветание.
Если ваш элемент - Огонь, аквариум не подойдет, поскольку вода огонь загасит. Вместо этого повесьте украшения в виде красных рыб.
Или поместите в этой зоне какой-нибудь предмет, предшествующий вашему в цикле порождения.
 
СЕМЬЯ, ЗДОРОВЬЕ
Зона Семьи является символом Семьи в самом широком понимании этого слова. Она символизирует близких вам людей: будь то семья ваших родителей или университетских друзей, или приятелей, с которыми вы ходите в спортзал по выходным.
Активизация этой зоны укрепляет семейные узы, что поможет вам пережить периоды разногласий или ссор. Здесь хорошо выставить семейные портреты или предметы, напоминающие о близких друзьях и любимых.
Естественно, в этой зоне должно быть много света и никаких комодов. Кроме того, для активизации необходимы предметы, символизирующие элемент того, кому мы хотим помочь.
 
 
 
ЗНАНИЯ
Зона Знания расположена на той же сторонепомещения, что и входная дверь, на максимальном расстоянии слева от нее. Это место имеет отношение к обучению и является идеальным для размещения здесь кабинета или библиотеки. Любая деятельность, требующая умственной активности, будет наиболее эффективной именно здесь.
Источником дополнительной активизации этой зоны станут предметы, связанные с тем, что именно вы собираетесь изучать. Словари и учебники, если это – изучение иностранного языка, фотоаппаратуру и пособия по фотоделу, если предмет вашего изучения – фотография.
 
СЛАВА
Зона Славы занимает среднюю треть задней части квартиры, располагаясь между зонами Богатства и Брака. Она символизирует ваше положение в обществе. Если вы хотите стать знаменитым, получить общественное признание, необходимо активизировать эту область.
Вы можете стимулировать ее, усилив освещение этой части дома. Или доверить собирать энергию в этой зоне кристаллам.
Неплохо повесить в этом месте собственный портрет, выставить награды или дипломы.
 
КАРЬЕРА
Зона карьеры занимает центральное положение на той стене квартиры, в которой находится дверь. Если вы пытаетесь продвинуться по служебной лестнице или ищете новое приложение ваших сил, следует активизировать эту зону.
Для этого можно воспользоваться светом, кристаллами, музыкой ветра или предметами, символизирующими ваш элемент. Здесь в тему будет смотреться компьютер, принтер и телефон.
 
БРАК, СУПРУЖЕСТВО
Зона Брака соотноситься не только браком, как таковым, но и вообще, с интимными отношениями. Если вы ищете новых знакомств или хотите улучшить уже существующие отношения, тогда активизируйте данную зону.
Помимо традиционных включателей энергии: света, движущихся предметов, кристаллов, можно разместить приятные глазу предметы, раскрывающие данную тему.
Хорошо повесить фотографии, где вы сняты вдвоем со своим спутником. Или, если вы – одиноки, снимок влюбленных, идущих рука об руку. Вообще, парные предметы привнесут в эту зону именно ту энергию, которая необходима.
 
ДЕТИ
Зона детей расположена по малой диагонали направо от входной двери, между зонами Брака и Учителей.
В зависимости от цели, ее можно активизировать двумя способами.
                Если у вас возникли проблемы с ребенком, вы можете активизировать эту часть дома с помощью предметов, относящихся к элементу, предшествующему элементу ребенка в цикле порождения (если его элемент – Дерево, поместите элемент Воды).
                Если вы хотите завести детей, эта зона активизируется усилением освещения и кристаллами, подвешенными на красных лентах. Для этой же цели можно использовать молодые растения в горшках или живые цветы. Как только цветы начинают вянуть – немедленно выбрасываем, умирающие растения распространяют негативную энергию.
 
УЧИТЕЛЯ, ПОМОЩНИКИ
На Востоке любят повторять: «Когда ученик готов, появляется Учитель». Однако мы можем чуть ускорить его приход, активизировав эту зону. Расположена она справа от входной двери. Те, кого мы ждем – это люди, которые будут нам помогать в жизни, словом и делом, на которых мы сможем положиться в трудные периоды нашей непростой жизни.
Способы активизации – обычные. Однако, если вы имеете в виду конкретного человека и знаете его год рождения, можно поместить здесь предмет, имеющий отношение к его элементу.
Эта часть дома также связана и с путешествиями. Если вы хотите отправиться в путешествие, можно активизировать эту зону, поместив сюда предмет, символизирующий для вас эту страну (город) или повесить изображение тех мест, где вы собираетесь побывать.
 
ЦЕНТР
Это – центральное место в квартире, «центр удачи». Оно должно быть очень хорошо освещено – это будет побуждать обитателей квартиры общаться и проводить время друг с другом. Здесь самое походящее место для хрустальной люстры – каждый из ее кристаллов будет распространять энергию по всей квартире.
 
 
Вот, в принципе, вы и познакомились с назначением каждого уголка вашей квартиры. Однако не забывайте, влияние багуа распространяется и ЗА ее пределами. Поэтому, если вы желаете разбогатеть, искать ваше сокровище следует в направлении, указанном зоной    Богатства вашей квартиры. Точно таким же образом в направлении, указанном зоной Брака, вы сможете найти спутника жизни.
Удачи!
 
 
 
 
© Натали Торн
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1670
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100