Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Техпомощь | Связь | "Трубный" ребенок
 
  24 октября 2006
Выбираем мобильный телефон для школьника

Выбираем мобильный телефон для школьника

Детям мобильный телефон не нужен. Он нужен их вечно волнующимся родителям, чтобы каждую минуту иметь возможность проверить, как поживает их дорогое чадо. Выбирая телефон для детей, особенно для самых маленьких, нужно учесть массу нюансов. "Известия" постарались облегчить своим читателям это занятие.

Ребенок более восприимчив к излучениюДо сих пор однозначного ответа на вопрос, стоит ли покупать ребенку мобильный телефон, нет. С одной стороны, средство коммуникации может негативно сказаться на здоровье малыша - чем младше ребенок, тем более он восприимчив к излучению. Именно поэтому крупные производители мобильных телефонов не делают специальных детских моделей. С другой стороны, бывают случаи, когда трубка ребенку просто необходима, например, если чадо самостоятельно добирается до школы, секции и т.п. В этом случае трубка помогает обеспечить безопасность ребенка и сберечь родительские нервы. Однако, даже если вы решились приобрести своему малышу мобильный телефон, подойдет далеко не каждая модель.

Наиболее привередливы в отношении мобильного подарка старшеклассники. Школьники сегодня зачастую пользуются взрослыми высокофункциональными аппаратами и порой разбираются в них лучше родителей. Именно школьники являются основной аудиторией мобильного контента, тратя родительские деньги на закачивание мелодий и картинок на свой сотовый телефон. И здесь уже чем навороченней телефон, тем "круче".

Впрочем, расхожее выражение "все лучшее - детям" в данном случае подходит не всегда. Купив своему ребенку супермодную новинку, вы подвергаете его риску. Именно такие модели в первую очередь привлекают внимание воров и вымогателей, какие могут попасться и в школе. Кроме того, дети довольно рассеянны. Они запросто могут оставить телефон где-нибудь в парте или на скамейке во дворе. Так что для детей до 5-6-го класса лучше всего подойдут недорогие бюджетные модели.

Производитель здесь особой роли не играет, главное - чтобы трубка была крепкой, лучше даже противоударной, дабы с ней ничего не случилось, если ребенок ее уронит. "По нашим наблюдениям, для школьников покупают недорогие трубки, до 2000-2300 руб., чаще всего бюджетные модели Nokia, Motorola. Для начальной школы телефон обычно не покупают, так как сейчас дети идут в школу в 6 лет - какие тут могут быть сотовые телефоны?! В нашей стране вместо сотового телефона у первоклассников есть, слава богу, бабушки", - делится наблюдениями Иван Белозеров, пресс-секретарь сети "Цифроград".

Как поясняет Татьяна Москалева, директор департамента PR и внешних связей торговой компании Dixis, родители стараются приобрести своим детям максимально упрощенные бюджетные модели телефонов, как говорится, чтобы "не жалко было, если сломает". "По нашему мнению, в этом случае прекрасно подойдут чуть великоватые, но недорогие Nokia 1100, 1101, 1110 или 1112, либо Sony Ericsson J100i, J220i и J230i, а также многие другие бюджетные модели различных производителей, - говорит специалист. - Можно также посоветовать Nokia 6020, 6021 - умные, небольшие телефоны по невысокой цене. Nokia 5140i - телефон не детский, но для активной жизни - не боится песка, сырости, падений с разумной высоты, он также оснащен фонариком и компасом". Очир Манджиков, руководитель пресс-службы группы компаний Divizion, добавляет, что детские трубки должны еще и не отвлекать от учебного процесса, то есть обладать минимальным количеством функций. "Как правило, в России родители, если решаются покупать мобильный телефон своему ребенку, приобретают дешевые модели стоимостью до $80

(например, Motorola C350). Это вполне оправданно, потому что ребенок может потерять телефон", - говорит господин Манджиков.

Однако для самых маленьких все-таки больше подойдут специальные детские аппараты. Отметим, что подобные трубки пыталось создать довольно много производителей. Так, несколько лет назад компания Siemens разработала мобильник Leonie для самых маленьких. Специальный проект был и у Motorola совместно с Disney, правда, его так и не довели до конца. Несколько детских моделей предлагают азиатские производители - NTT DoCoMo, LG и др. Главными отличительными чертами таких моделей являются яркая расцветка и ограниченное количество клавиш.

В России подобными аппаратами для самых маленьких торгуют единичные магазины. Всего на нашем рынке было три модели: iKids, LG MIGO и Buddy Bear. Однако только последняя может работать в России. Два других телефона, хоть и имеют более внятные элементы управления и более привлекательный внешний вид, работать в отечественных сетях не способны. Например, iKids для работы потребует регистрации на иностранном сервере и наличия рабочей карточки иностранного же оператора. Без такой регистрации вы не сможете управлять телефоном. А трубка MIGO и вовсе предназначена для сетей CDMA.

Другое дело - Buddy Bear, никаких ограничений по стране у него нет. В России аппараты Buddy Bear появились в декабре 2005 года. С тех пор, как рассказали в компании Webpanel.ru (сегодня единственный из торговцев Buddy Bear, которого удалось выявить на рынке), они успели продать 300 "медвежат". "Учитывая быстрые темпы развития мобильных технологий, а также непосредственно возможности и потребности нашего потенциального потребителя, мы решили, что появление такого уникального продукта будет сюрпризом для мам и пап, которые хотят обезопасить своего ребенка и одновременно сделать ему подарок", - поясняет Залина Марченкулова, PR-менеджер Webpanel.ru. По ее мнению, для современного ребенка такой телефон - прежде всего интересная игрушка и очень доступное в управлении средство связи.


Анна Балашова, ИАА "Сотовик", специально для "Известий"

10:52 19.09.06




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1670
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100