Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Техпомощь | Компьютер | Замена жесткого диска
 
  24 октября 2006
Предавшему вас носителю надо подобрать замену. Естественно, вы хотите приобрести такой жесткий диск, который будет служить вам верой-правдой долгие годы. Если уж не до вашей смерти, то хотя бы до покупки нового компьютера.

Предавшему вас носителю надо подобрать замену. Естественно, вы хотите приобрести такой жесткий диск, который будет служить вам верой-правдой долгие годы. Если уж не до вашей смерти, то хотя бы до покупки нового компьютера.

Чем больше объем диска, тем сложнее его механикаВозможно, несколько дней назад вы и представить себе не могли, что жесткий диск может ломаться. Может быть, вы даже не знали о его существовании и называли пыльный ящик под своим рабочим столом «процессором». Теперь вы знаете, что ваш безвременно погибший был, например, IBM-ом объемом в 40 Gb. И вы не хотите повторять «ошибок». И вот продавец компьютерного магазина сообщает вам, что диски одного производителя работают быстрее или тише, чем другого, а у этого стоимость гигабайта дешевле, чем у того… Что эти параметры означают для вас? Ровным счетом ничего, если дома или в офисе у вас не стоит гробовая тишина, в которой звук работающего жесткого диска может вывести вас из равновесия, если вы не работаете со сложными графическими пакетами и не собираетесь хранить на жестком диске все серии «Санта-Барбары». «Какой диск наиболее надежный?» - спрашиваете вы технического специалиста. Ответ обескураживает: «Все равно… Любой сломается». Это правда. Жесткий диск – устройство механическое, а вечный двигатель существует только в кино. Но некоторые осторожные рекомендации, все-таки, можно дать:

1. Если вам, в принципе, не нужен большой объем, не берите самую последнюю супер-модель в 750 Gb.

Во-первых, потому, что чем больше объем, тем больше внутри пластин и считывающих головок (т.е. сложнее механика).

Во-вторых, носители стремительно дешевеют. Если вы предполагаете, что через год, может быть, вам и нужен будет этот большой объем, не соблазняйтесь на сегодняшние расчеты продавца. Стоимость гигабайта через год будет еще дешевле. Вот тогда вы и купите еще один диск и поставите его вторым, в дополнение к тому, который покупаете сегодня.

Seagate2. Перед покупкой спросите у специалистов вашего сервисного центра по восстановлению данных, с носителей какого производителя данные восстанавливаются проще в случаях механических поломок или разрушения служебной информации.

И статистика зарубежных центров (вроде ONTRACK), и опыт многих наших сервисных центров свидетельствуют, что оптимальным выбором сейчас является Seagate. Он, в целом, надежнее и к нему проще подобрать диск-донор, если потребуется.

3. Если выбор в магазине невелик, не расстраивайтесь.

Берите то, что есть. Вы же не можете стоять тут и ждать, пока через неделю подвезут то, что вы наметили купить. В конце концов, не самый «надежный» носитель у вас может проработать годы. Это дело случая. Более того, если диск у вас сломается, вы сможете обменять его по гарантии (сейчас гарантийные сроки почти всех производителей – 3 года), поэтому не теряйте накладную и чек. Конечно, в случае поломки, вам просто одну «железку» поменяют на другую. Заботиться о ваших данных вы должны сами. Поэтому…

4. Что бы вы не выбрали, подумайте о резервном копировании.

Помните все эти перлы народной мудрости – «береженного Бог бережет», «на Бога надейся, а сам не плошай», «не кладите все яйца в одну корзину» и т.п.? Они подходят к нашему случаю. Самые ценные данные, потеря которых может стоить вам работы, денег, выходных, настроения и нервов, надо сохранять не только на жестком диске. Самый простой вариант резервного копирования – пишущий CD/DVDROM. Это хороший и экономичный выбор, при условии, что вы не будете забывать периодически (например, раз в неделю или в конце дня) сохранять те ваши данные, которые интенсивно меняете. Иначе может оказаться, что в критический момент на руках у вас будет месячной давности версия без последних 100 страниц нужного текста, который нужно сдавать завтра. То, что не меняется (например, фотографии прошлогоднего отпуска) нет смысла копировать еженедельно, но, когда вы будете их записывать, прежде чем положить болванку в архив, обязательно убедитесь, что запись прошла успешно. Не доверяйте программе, которая сообщила вам, что «процесс записи успешно завершен». Потратьте несколько секунд и откройте свежезаписанную болванку; убедитесь, что данные с нее читаются. Если прочесть данные не удается, выбросите болванку и повторите запись. И еще. Если вы резервируете данные на болванки, делайте это на одноразовые, а не перезаписываемые носители. Это будет стоить чуть дороже, но так вы и сами никогда не сотрете в спешке нужную информацию, и ближние не запишут поверх вашей докторской диссертации последний альбом Пола Оакенфольда.

Внешний жесткий диск - удобное и компактное устройство для хранения и переноса данныхЧасто те, кому приходится работать с большими объемами информации удаленно, перемещаться между офисами или продолжать работать над какими-то проектами дома, стараются убить двух зайцев сразу, приобретая дополнительный переносной жесткий диск. Обычно такой диск помещают в специальный пластиковый или алюминиевый бокс, и его удобно возить с собой, особенно, если он небольшого «ноутбучного» формата. Но, как любое переносное устройство, этот диск подвергается тряске и механическим воздействиям, что может привести к его неожиданной поломке. Поэтому сохраняйте важные данные не только на переносном диске, но и на диске стационарного компьютера или болванках.

USB FlashЕще одно популярное решение – USB-flash. Вчера ко мне приезжала подруга, которая сейчас занимается с помощью знакомого сисадмина модернизацией своего домашнего компьютера, чтобы иметь возможность работать с графическими редакторами. Она втянулась в процесс обновления, и высмеянная за то, что до сих пор пользуется дискетами (кстати, ими, действительно, лучше уже не пользоваться!), купила симпатичную красненькую флэшку 512 Мб. Радостно продемонстрировав мне приобретение («совсем не дорого, всего 500 рублей!»), она сообщила, что флэшка (в отличие от дискеты, которая от старости может испортиться) - очень надежное устройство хранения информации. К сожалению, у меня есть знакомые, которые теряли данные даже на флэшках. Почему?

Во-первых, на флэшке, так же как на жестком диске, может неожиданно для вас разрушиться логическая структура (физически устройство будет исправно, но программа будет предлагать его отформатировать).

Во-вторых, она может сломаться физически, от старости или от аппаратного сбоя. Тогда определяться компьютером, как устройство, она не будет. Сгореть у нее может либо какая-нибудь из микросхем на контроллере, либо сама микросхема памяти (в последнем случае, данные с нее восстановить не удастся).

Иногда флэшки ломаются из-за неправильной эксплуатации. Их часто приобретают, как мини-жесткий диск, например, для конфиденциальных данных. Придя на работу, человек подключает такую секретную флэшку к компьютеру, целый день работает на ней, а в конце дня забирает с собой. Но это устройство имеет ограниченное количество записей в память и скоро изнашивается. Поэтому, если вы выбрали флэшку для переноса и хранения данных и хотите поработать с каким-нибудь файлом, скопируйте его на жесткий диск своего компьютера и редактируйте, сколько душе угодно. Когда закончите работу, сбросьте измененный файл обратно на флэшку, а с жесткого диска удалите (если никто, кроме вас, видеть этот файл не должен). Так флэшка прослужит вам дольше. И, кстати, если вы перед сохранением на флэшку переименуете отредактированный файл (например, «Доклад» с внесенными исправлениями превратите в «Доклад_10.09.2006»), то когда завтра вы посмотрите на него свежим взглядом и решите, что вчерашние изменения были так себе, вы сможете бодро скопировав «Доклад» на жесткий диск начать редактировать его заново.

И еще. Как бы вы не торопились в конце рабочего дня, не выдергивайте вашу флэшку из разъема стремительно, как больной зуб. Щелкните на зеленую стрелочку в правом нижнем углу экрана и завершите работу корректно. Тогда утро нового рабочего дня не принесет вам проблем. Ну, или их будет на одну меньше.

Удачной вам работы и сохранения ее результатов!

Наталья Богатырь




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100