Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Здоровье | Искусство исцелять руками – остеопатия
 
 
В 1874 году появилась остеопатия – новое направление, смежное с другими медицинскими направлениями. Произошло это благодаря великолепному американскому врачу Эндрю Тейлору Стиллу. В переводе термин «остеопатия» звучит по-разному. Остео – означает кость. Пат – путь (английский), чувство (латинский), патология (греческий). Дословно можно этот термин перевести как путь через кость или костный путь.


Совершенно определенные закономерности нарушения функций организма заметил Эндрю Тейлор Стилл при лечении своих пациентов. Американский врач обнаружил, например, что у больного бронхиальной астмой могли быть смещены грудные позвонки. Или болезни щитовидной железы могут возникать при неправильном положении ключиц. Нарушения во втором шейном позвонке давали проблемы со зрением.

Основой остеопатии, как доказал Стилл опытным путем, явилось исправление положения этих позвонков. То есть, он доказал, что не устранив причину заболевания, бесполезно бороться с последствиями. Эта борьба приносит только кратковременное облегчение пациенту. Надо сначала выявить, а затем лечить глубинные, истинные причины болезни. Этим и стала заниматься остеопатия. Много учеников и последователей было у Эндрю Тейлора Стилла. Свойство микроподвижности костей черепа открыл один из его учеников, доказав, что череп – это не неподвижное образование. Оказывается, что между костями черепа имеются швы – в них происходит движение, смещение на толщину человеческого волоса, на 60 микрон. Кости черепа вовсе не срастаются. К развитию самых разнообразных заболеваний может приводить неправильное движение костей черепа или его отсутствие. Это может быть гайморит или косоглазие, плоскостопие или искривление осанки, внутричерепные гипертензии или неврологические расстройства.

Непосредственно руками врача-остеопата осуществляется процесс остеопатического лечения. Достаточно широкий диапазон воздействий имеют руки человека. Это уникальный диагностический и лечебный прибор. Понятно, что нормальное функционирование всех органов человека обеспечивает определенный объем и ритм их движений. Врач-остеопат, зная этот ритм, может легко найти очаг нарушения микроподвижности и ликвидировать появление патологии.

От мануального терапевта врач-остеопат отличается тем, что он лечит весь организм. Работая на более тонком уровне, остеопат может расшевелить физиологические процессы, не соответствующие общему ритму работы организма. Остеопатия безвредна абсолютно для всех. Например, во Франции в каждом родильном доме есть врач-остеопат, который при необходимости может поправить новорожденным головки. В России эту функцию когда-то выполняли повитухи. Сейчас это называется висцеральной остеопатией.

Врач-остеопат восстанавливает естественные процессы в организме при помощи слабого физического воздействия руками, возвращая ему комфортную жизнь, улучшая его общее самочувствие. К каждому пациенту нужен индивидуальный подход. Остеопат выясняет, что конкретно произошло с человеком. Какие возникшие изменения в его организме могли привести к развитию заболевания. Например, нарушение обоняния, частые насморки, гайморит могут быть причиной травмы копчика, которая произошла несколько лет назад. Избавить такого пациента от хронических проблем с носом помогут несколько сеансов у врача-остеопата. Легкими, незаметными прикосновениями врач-остеопат улучшает качество жизни.

В России в настоящее время существует всего лишь три основные школы. Здесь учат остеопатии только врачей с дипломами. Чтобы защитить свое здоровье от липовых врачей-остеопатов, поинтересуйтесь, придя на прием, есть ли его фамилия в регистре школы остеопатов, в котором поименно указаны все выпускники.


Пелагея Кравцова
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1666
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100