Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Здоровье | Грецкий орех – это лучший талисман долголетия
 
 
Еще одиннадцать веков назад стали привозить греческие купцы на Русь орех, дарующий здоровую и достаточно продолжительную жизнь, так называемый талисман долголетия. А ведь это утверждение вполне справедливо. Если освободить орех от скорлупы и приглядеться к его форме, то можно заметить, что он очень похож на мозг человека.


Вот такая игра природы и своего рода неплохая подсказка – силы мозга действительно восстанавливают грецкие орехи, особенно они полезны людям пожилого возраста. Грецкие орехи помогают восстанавливать функции организма после операций и тяжелых заболеваний. Орехам под силу снять физическое, а также и умственное переутомление.

Высококонцентрированным продуктом питания является грецкий орех. До 8500 калорий содержится в одном килограмме ядра этого ореха. По калорийности грецкий орех превосходит картофель в 10 раз, рыбу в 8 раз, мед в 2,5 раза. На Кавказе использовали растертые орехи с водой, так называемое ореховое молочко, для вскармливания младенцев отнятых от груди по каким-либо причинам. Грецкие орехи содержат жиры, белки, углеводы, витамины группы А, С, Е, Р, В.

С древних времен использовали лечебные свойства грецких орехов. Гиппократ, древнегреческий врач, в своей книге «Диета в острых болезнях» рекомендовал пить отвар зеленой скорлупы орехов. Авиценна заметил, что ореховый лист и кожура вяжут и останавливают кровотечение. Отваром листьев лечили раненых воинов на Руси.

В наше время для лечения используются все части грецкого ореха. В первую очередь, это плоды, как зрелые, так и зеленые. Кора, листья, ветки, внутренние перегородки плодов. Сухие листья (одна столовая ложка), настоянные в течение двух часов в двух стаканах кипятка, помогают при сахарном диабете – за полчаса до еды настой принимают три раза в день по одной столовой ложке. Или также применяют 40 граммов ореховых перегородок, томящихся на малом огне под крышкой в течение одного часа в полулитре кипятка.

Спиртовая настойка из зеленых плодов грецкого ореха помогает при различных видах простуды, упорного и изнурительного кашля.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта хорошо помогает использование грецких орехов. Одновременно грецкие орехи являются прекрасным средством, как от запора, так и от поноса. Если в одном литре молока растолочь 100 граммов ядер ореха и прокипятить, то принимая этот молочный отвар 3 раза в день по половине стакана после еды, можно избавиться от запора. Средством от поноса является водочный настой зеленых орехов.

Чтобы избавиться от гельминтов, надо две столовые ложки измельченных зеленых корок ореха залить двумя стаканами меда. В течение 30 минут под крышкой настаивать на водяной бане. Пить три раза в день, добавляя в чай одну чайную ложку этой смеси.

Опыт лечения заболеваний почек, а также печени и зоба имеется в арсенале народной медицины. Ореховый бальзам с алоэ для восстановления сил и памяти принимают до еды три раза в день по одной столовой ложке. Для приготовления потребуется: 100 граммов алоэ, настаивать 1, 5 часа в воде (1:3). После этого надо отжать и добавить в настой 300 граммов меда и 500 граммов измельченных ядер ореха.

А если смешать в равных пропорциях измельченные орехи, изюм и инжир, то получится энергетический бальзам, рекомендованный принимать пожилым людям три раза в день по одной чайной ложке. Очень полезно ежедневно съедать пожилым людям по 4 орешка, тщательно их разжевывая.

Из зеленых грецких орехов в стадии молочной спелости можно варить варенье. Из зрелых орехов готовится орехово-медовая халва. Грецкие орехи полезны и питательны, но еще и очень вкусны.


Пелагея Кравцова
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100