Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Здоровье | Золотоносная игла
 
 
По сведениям, поступившим из источников в Обществе защиты прав потребителей «Общественный контроль», в апреле этого года в Москве ОЗПП обнаружило, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские услуги по похуданию.


В феврале 2008 года в ОЗПП «Общественный контроль» обратились клиенты ряда частных клиник. Потребители воспользовались широко известной услугой под названием «Золотая игла» или «Волшебная серьга» в клиниках «Med4You», «Ассени», «Вита Мед» и «МРЦ Беляево» (Центр Дикуля – ред.). Суть услуги заключается в использовании специального метода похудания, когда на активные точки, находящиеся на ушной раковине, устанавливается специальная игла. Метод применяется для лечения ожирения.  
 
Обратившиеся просили проверить, нарушены ли их права как потребителей, не причинен ли их здоровью вред после того, как они воспользовались методом похудания «Золотая игла» или «Волшебная серьга» в клиниках «Med4You», «Ассени», «Вита Мед» и «МРЦ Беляево» (Центр Дикуля) и др. Клиенты этих клиник были встревожены информацией из Интернет о том, что, якобы, только одна клиника в России имеет права на использование метода «Золотая игла» или «Волшебная серьга», так как этот метод запатентован, и владелец патента не заключал лицензионных соглашений с клиниками, услугами которых они воспользовались.
 
В ходе проверки было установлено, что правами на метод «Золотая игла» или «Волшебная серьга» действительно владеет лишь одна швейцарская компания «Фрей Медикал Текнолоджис АГ», в которой сообщили, что на сегодняшний день в России данную услугу законно оказывают только в сети клиник «Оригитея» (www.origitea.ru). В клинике же «Оригитея» сообщают, что метод «Золотая игла» или «Волшебная серьга» характеризуется рядом особенностей (ноу-хау), известных исключительно швейцарскому владельцу патентов и автору метода Мухиной М.М., которая лично практикует в сети клиник «Оригитея», а также специалистам этой сети клиник.
Также выяснилось, что возможность практиковать этот метод появилась вследствие открытой публикации патентов на сайте Роспатента. Однако опубликованные патенты и приложения к ним не включают в себя описания нюансов метода и технологии. Как следствие, клиники, незаконно оказывающие услугу по методу «Золотая игла» или «Волшебная серьга» для достижения результата, предписывают своим клиентам соблюдать жесткую диету.
 
В пресс-релизе ОЗПП сообщается, что в ходе проверки были проведены так называемые «контрольные закупки» в указанных четырёх клиниках. Результаты контрольных закупок были изучены независимыми экспертами, представляющими государственные научные медицинские институты и представители Международной ассоциации по охране интеллектуальной собственности. Выводы экспертов однозначно свидетельствуют о том, что клиники «Med4You», «Ассени», «Вита Мед» и «МРЦ Беляево» (Центр Дикуля) в своей деятельности полностью копируют внешние признаки технологии, описанные в патентах, принадлежащих компании «Фрей Медикал Текнолоджис АГ». Соответственно, вышеуказанные клиники грубо нарушают патентные права и оказывают контрафактные услуги, не пройдя специального обучения у автора метода и не получив информации об особенностях метода «Золотая игла» или «Волшебная серьга».
 
В связи с выявленными нарушениями в клиниках «SwissMed», «Примамедика», «Медицина перемен», «Медитон», «Исцеление», которые также оказывают услугу «Золотая игла», были проведены проверки, в ходе которых выявились массовые нарушения Закона о защите прав потребителей. В данных клиниках не смогли предоставить документы, подтверждающие законность оказания услуг, рекламируемых в Интернете и на собственных сайтах под товарными знаками «Золотая игла» или «Волшебная серьга». Помимо прочего клиники не предоставили сертификаты на иглы и устройства, которые устанавливаются в ушные раковины пациентов при оказании услуги «Золотая игла» или «Волшебная серьга».
 
На данный момент решается вопрос об обращении в суд в защиту прав потребителей, так как действия клиник «Med4You», «Ассени», «Вита Мед» и «МРЦ Беляево» можно расценивать как сокрытие информации перед потребителем о предоставлении услуги, потенциально опасной для здоровья человека.
В редакции проверили полученную информацию через простые поисковые запросы («Золотая игла» или «Волшебная серьга») на сайтах Yandex.ru, Google.ru, Aport.ru, Mail.ru и т.д., в результате чего обнаружилось, что не менее двадцати клиник в Москве до сих пор рекламируют услугу по снижению веса по методу «Золотая игла» или «Волшебная серьга».
 
В Обществе защиты прав потребителей «Общественный контроль» предостерегают о том, что прохождение процедуры в любых клиниках, не имеющих лицензии и не прошедших соответствующего обучения, может, как минимум, обернуться отсутствием результата, то есть человек не похудеет. Однако также нельзя исключать возникновения различных осложнений.

Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100