Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Здоровье | 10 фактов о языке
 
 
Давным-давно, когда и в помине не было ни кардиографов, ни приборов, измеряющих давление, древние врачи ставили диагноз по глазам, ушам и языку. В восточной медицине язык называют "окном тела", поскольку он отражает энергетическое состояние внутренних органов. Корень языка -- это проекция почек, середина -- сезеленки, кончик -- сердца, передние боковые поверхности -- легких, средние -- печени. Чтобы привести их в порядок, достаточно воспользоваться "пультом управления" соответствующих участков.


Современные врачи тоже частенько прибегают к помощи "языкознания". Например, гастроэнтеролог, прежде чем поставить точный диагноз, обратит внимание на характер налета, гематолог -- на сосочки. Есть даже врач, который определяет неполадки в организме исключительно по языку. Называется он слизистолог.
Языкознание
Оценив состояние своего языка, можно своевременно предупредить зарождающуюся болезнь. Прежде чем постигать азы этой науки, хорошенько рассмотрите его при дневном свете сразу после пробуждения. Делать это лучше натощак, перед чисткой зубов и в спокойной обстановке -- язык сразу же реагирует на негативные эмоции.
Какие секреты может "выболтать" наш язык? Проведите самоосмотр и сверьте с образцом. Здоровый язык -- бледно-розовый, с ровной складкой посередине и тонким белым налетом.
Цвет. Бледный язык говорит о малокровии или замедленном обмене веществ. Ярко-красный сигнализирует о том, что в организме начался воспалительный процесс. Сероватый или пурпурный -- об ухудшении кровообращения.
Налет. Желтоватый может поведать о частых расстройствах желудка. Толстый белый -- о задержке пищи в кишечнике, сероватый -- о повышенной кислотности. Покраснение кончика языка -- признак слабой сердечной деятельности. Примечание: сероватый или желтоватый налет также бывает у курильщиков и любителей крепкого чая.
Внешний вид. Искривленная линия посередине языка свидетельствует о проблемах с позвоночником. "Географический" язык (он весь как бы исчерчен линиями) у ребенка может быть признаком диатеза, у взрослого -- снижения иммунитета, а также указывать на то, что вы злоупотребляете диетами. Сухой и шершавый -- на нехватку в организме витамина В2, синюшный, отечный -- витамина В3, периодически кровоточащий -- витамина С. Отпечатки зубов на языке часто намекает о дисбактериозе.
Свежее дыхание
Свежесть дыхания на 70 процентов зависит от состояния языка. Поэтому не забывайте ежедневно его чистить, особенно корень, где скапливаются бактерии, вызывающие неприятный запах. Делать это нужно мягкой зубной щеткой круговыми движениями. А для полоскания используйте специальный эликсир или настой крапивы.
Жаркий поцелуй
В камасутре насчитывается несколько тысяч видов поцелуев с участием языка и без него. Хотите овладеть искусством любовной прелюдии? Наиболее изысканным и эффективным "тренажером" гуру любовных утех считают царский поцелуй, когда язык вводится за щеку партнера, скользя по зубам. Только не забывайте контролировать количество слюны! Если опасаетесь, что "наводнение" настигнет в самый ответственный момент, выпейте пять глотков холодной воды.
Языковой барьер
От того, насколько послушен вам язык, зависит четкость и выразительность речи. Для преодоления "языкового барьера" существуют простые упражнения.
Чтобы...
чисто выговаривать звуки "л", "р" и "ш" -- откройте широко рот, поднимите язык к нёбу и "зацепитесь" за верхние зубы. Выполните 10-12 раз.
отточить четкость произнесения звуков -- высуньте язык, стараясь максимально сузить его кончик. Удерживайте в напряжении 5-10 секунд. Затем "поцокайте" им и покусайте кончик. Повторите весь комплекс десять раз.
Взять наХРАПом
Храп по силе звука соперничает с ревом реактивного самолета. Только представьте: виновники "ночных трелей" (и 20 процентов разводов во всем мире!) -- слабые мышцы языка. Чтобы их подкачать, специалисты разработали комплекс упражнений. Если делаешь их по 30 раз утром и вечером, через три недели о храпе можно забыть, как о страшном сне.
1. Максимально выдвиньте язык вперед и вниз. Удерживайте его в этом положении 1-2 секунды.
2. Надавите на подбородок рукой и, преодолевая сопротивление, перемещайте нижнюю челюсть вперед-назад. Это упражнение тренирует мышцы языка и челюсти. Даже в расслабленном сонном состоянии они поддерживают тонус и уменьшают храп.
3. Сильно зажмите зубами и удерживайте в течение 3-4 минут деревянную палочку. Особенно эффективно выполнять это упражнение вечером, так как оно уменьшает храп в начальной стадии засыпания.
Язык проглотишь
2000 "вкусовых почек", расположенных на нашем языке, различают только соленое, кислое, горькое и сладкое. Правда, некоторые ученые предлагают в этот список включить еще и жирное. Так что наслаждение от трюфелей и простой жареной картошки -- всего лишь комбинации этих четырех вкусов в разных пропорциях. Самая неприятная из них -- смесь горького с соленым или кислым. Вспомните противные микстуры! Сам язык тоже имеет "пристрастия". Кончик, например, чувствителен к сладкому, корень -- к горькому, боковые поверхности -- к кислому, а соленое воспринимает вся его поверхность.
Спор о вкусах
Знаете ли вы, что профессиональные дегустаторы обладают редкостной способностью различать несколько сотен тончайших оттенков вкусов? Один дегустатор мороженого даже застраховал свой язык на 250 тысяч долларов.
Тренировка вкуса
Ученые считают: яркость вкусовых ощущений напрямую зависит от нашего самочувствия. А вот их снижение -- первый признак сбоев в организме. Если же вы полностью потеряли вкус, срочно обратитесь к врачу -- возможно, речь идет о заболевании нервной системы.
Итак, чтобы получить от еды максимум удовольствия...
Избавьтесь от насморка. Если нос заложен, даже самые изысканные блюда становятся безвкусными.
Проверьте состояние желудочно-кишечного тракта. Ощущение горечи во рту обычно возникает при заболеваниях желчного пузыря, кислого -- желудка, а сладкого -- при сахарном диабете.
Не злоупотребляйте солью и сахаром. Они не только перевозбуждают языковые почки, но и вызывают ложное чувство голода.
Съешьте продукты, контрастные по вкусу. Например, сладкий чай вприкуску с бутербродом с селедкой. Такое сочетание стимулирует деятельность рецепторных клеток.
Не переохлаждайте. Слишком холодное, впрочем, как и обжигающе горячее блюдо снижает восприимчивость вкусовых рецепторов. Внимание, гурманы: самая комфортная температура пищи для их работы +24оС.
Прощай, простуда
У оперных певцов есть секрет: если перед выступлением начинает болеть горло, они не глотают пилюли, а упражняют язык. Почувствовав подозрительное першение, последуйте их примеру -- резко выдохнув, покажите язык. Тяните его вниз, по направлению к подбородку. Затем возвращайте на место и тяните назад. Напрягая гортань, поднимите его к нёбу. Не открывая рта, коснитесь кончиком верхних десен, а затем внутренних поверхностей щек. Если после упражнений вам удалось без хрипоты и кашля спеть арию из оперы "Нотрдам де Пари", вы на пути к выздоровлению!
Инна КУЧЕР
НАТАЛИ ОКТЯБРЬ 2005

Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100