Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Здоровье | Ключ от яйцеклетки
 
 
Безопасных дней в женском менструальном цикле не существует.


сперматозоидСвидетельство тому - необычные вещества, которые обнаружены в мужской семенной жидкости. Выяснилось, что, попав в женский организм, сперма может вызывать ускоренную овуляцию.
Необычные вещества обнаружили американские ученые в сперме. Находка может означать, что сперма принимает самостоятельные решения и в какой-то момент фактически думает и за мужчину, и за женщину.
Семенная жидкость традиционно считается лишь посредником - транспортным средством, доставляющим сперматозоиды к яйцеклетке. По распространённому мнению, она увеличивает подвижность и силу спермы, но не имеет другого значения. Не случайно клиники, занимающиеся экстракорпоральным оплодотворением, отделяют семенную жидкость от спермы и отбраковывают за ненадобностью.
Ребекка Бёрч из государственного университета Нью-Йорка в Осуиго не согласилась с общепринятой версией. Полученные ею данные предполагают, что семенная жидкость также вступает в непосредственный контакт с женским организмом.
СПЕРМА
Сперма, семенная жидкость (греч. sperma - семя) - жидкость, выделяемая при эякуляции. Состоит из жидкой части (собственно семенной жидкости, или спермоплазмы), представляющей собой смесь секретов мужских половых желез - предстательной (30-35%), семенных пузырьков (60-65%), куперовых и придатка яичка (1-5%) и сперматозоидов.
В ходе исследования Бёрч обнаружила в сперме некоторые неожиданные и загадочные вещества, в частности гормоны фоллитропин (фолликулостимулирующий гормон, ФСГ), эстрадиол и лютеинизирующий гормон. Они, как известно, вызывают овуляцию - то есть выход созревшей женской половой клетки из яичника в полость тела. Другие гормоны, такие как человеческий хорионический гонадотропин и лактогенный гормон плацентарного происхождения, играют определенную роль в поддержании беременности.
По мнению Бёрч, подобный состав спермы понадобился мужчинам в качестве стратегии, способной бороться со скрытой овуляцией у женщин. Хотя химические "доказательства" того, что женщина овулирует, имеются всегда, никаких явных признаков этого процесса не существует. Поэтому желающий размножаться мужчина может потратить свое время впустую.
Таким образом, сперма, которая сама, находясь в репродуктивных органах женщины, умеет вызывать овуляцию в нужный момент, оказалась бы крайне удобна для представителей сильной половины человечества.
СОСТАВ СПЕРМЫ
Сперма содержит: аскорбиновую, лимонную, дезоксирибонуклеиновую, молочную, мочевую и поровиноградную кислоты, кальций, характерные для каждой группы крови антитела, хлор, холестерин, холин, фруктозу, цинк, витамин В12, глутатион, инозит, магний, азот, фосфор, калий, натрий, спермин, мочевину, гиалуронидазу, пиримидин, спермидин.
Свою гипотезу Бёрч решила доказывать "от обратного". Если вышеописанная репродуктивная стратегия действительно свойственна человеку, то в ней, напротив, не должны нуждаться виды, у самок которых овуляция не является скрытой.
Исследовательница обратилась к коллегам из Национального центра исследования приматов Йеркеса в Атланте и попросила их провести анализ спермы шести самцов шимпанзе. В отличие от женщин, у самок шимпанзе готовность к оплодотворению выражена ярко и проявляется сильным покраснением и опуханием нижних частей туловища.
Сперма шимпанзе и вправду сильно отличалась от человеческой: в ней полностью отсутствовал лютеинизирующий гормон, а уровень ФСГ оказался заметно ниже. На прошедшей неделе Бёрч доложила о своем исследовании на конференции Международного общества этологии человека в Детройте.
Общее мнение научного сообщества отразилось в комментарии Роджера Госдена из нью-йоркского Центра репродуктивной медицины и бесплодия. Госден сомневается, что значимая часть выявленных компонентов способна проникнуть в женский кровоток, но, как и многие другие, заинтригован составом семенной жидкости. В частности, потому, что данное открытие стало серьёзным ударом по концепции безопасных (в которые невозможно зачатие) дней, которую очень любят люди, исповедующие незащищённый секс.
Текст: Ольга Португалова. Иллюстрация: CI.
04 АВГУСТА 2006 14:25

Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100