Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Здоровье | Беременность продлевает жизнь
 
 
По мнению английских ученых, у зрелых мамочек есть все шансы дожить до 100 лет.


Поздняя беременность способна продлить женщине жизньРанняя беременность, короткие интервалы между беременностями, большое число детей, а также бездетность сокращают продолжительность жизни женщин. И напротив, женщины, решающиеся родить ребенка после 40 лет, отличаются наиболее крепким здоровьем и высокой продолжительностью жизни. К таким выводам пришли исследователи из Центра популяционных исследований лондонской Школы гигиены и тропической медицины.


Ученые изучили данные о больших группах жительниц Великобритании и США и заметили некоторые закономерности. Так, участницы исследования, рождавшие детей с интервалами менее 18 месяцев, в возрасте старше 50 лет были на 20% больше предрасположены к тяжелым заболеваниям вплоть до смертельного исхода по сравнению с теми, у кого интервалы между беременностями были более продолжительными. Здоровье матерей пяти и более детей также было более слабым, чем у их сверстниц, имевших не более двух детей.


 Причиной таких последствий могут быть повышенная стрессовая нагрузка при воспитании большого числа детей или двух детей с небольшой разницей в возрасте, физиологическое перенапряжение организма, а также необходимость экономить на собственном здоровье, с которой часто сталкиваются многодетные матери, считает координатор исследовательского проекта профессор Эмили Грюнди, сообщает сайт Scotsman.com.
Ранняя беременность, считают ученые, также может проявить себя быстрым ослаблением здоровья в старшем возрасте. В этом случае проблемы со здоровьем могут быть вызваны неготовностью организма будущей матери к беременности, а также стрессом, связанным с ограничениями, которые накладывает слишком раннее материнство на дальнейшую судьбу девушки.


А вот женщины, ставшие мамами после 40 лет, были более здоровыми, чем их сверстницы, и отличались большей продолжительностью жизни, сообщает Reuters. Впрочем, возможно, это связано с тем, что на поздние роды, как правило, решаются женщины с крепким здоровьем, предполагает профессор Грюнди.

Тот же механизм действует и в случае с бездетными женщинами. Продолжительность их жизни не слишком высока, и это может объясняться слабым здоровьем и заболеваниями, которые помешали им завести семью и детей в молодости. Однако в ряде таких случаев нельзя исключить также и негативное влияние стресса и депрессии, связанных с чувством одиночества и отсутствием поддержки семьи в старости, полагает Эмили Грюнди.

Между тем медики говорят о пользе поздней беременности давно, несмотря на уже несколько ослабленное к тому времени здоровье, а также физиологическую нагрузку и стрессы. Дело в том, что при родах после 40 лет включаются скрытые резервы организма – ведь теперь женщине нужно успеть вырастить ребенка. По мнению английских ученых, у зрелых мамочек есть все шансы дожить до 100 лет.
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100