Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Женщина и карьера | Лучший начальник - мужчина
 
  23 октября 2006
Самые адекватные решения женщины принимают в критические дни. Но так как они длятся только несколько дней в месяц, в остальное время женщины не способны действовать столь же успешно, как мужчины.

Кадр из фильма "Секретарша"Самые адекватные решения женщины принимают в критические дни. Но так как они длятся только несколько дней в месяц, в остальное время женщины не способны действовать столь же успешно, как мужчины.

Сотрудники института социальных исследований города Мичиган выяснили, что иметь в начальниках мужчину менее рискованно, чем женщину. И что самые верные решения женщины принимают в критические дни.

Как рассказала руководитель исследования профессор Янь Чэнь, они проверяли действия представителей обоих полов в процессе управления компанией. Все эксперименты основывались на моделях, используемых в экономической теории, которая может определить процент риска, стратегию и размер возможного в данных условиях заработка.

За исходную экономическую модель исследователи взяли торговый аукцион.

Чэнь с коллегами провела 40 серий экспериментов. Каждая серия состояла из 30 раундов. Исследователи отобрали 400 студентов и аспирантов разного профиля деятельности (включая и экономистов). Всех добровольцев в каждом раунде произвольно назначали покупателями и продавцами на аукционе.

Основные условия эксперимента состояли в том, что все покупатели одновременно предоставляют свои заявки. И никто из них не знает ни друг друга, ни размеров ставок других участников аукциона.

В каждом раунде группа продавцов назначала примерную цену на гипотетический товар. Покупателю, которому досталась вещь, присваивалось определенное количество очков, равное разнице между установленной ценой и ценой покупки. В конце раунда очки конвертировались в валюту. Каждая серия из 30 раундов длилась от 40 минут до часа, а средняя величина заработка за серию составила $15.36.

Все серии показали, что мужчины в среднем заработали $18.14, а женщины - $12.28.

Анализ ставок показал, что женщины на аукционах изначально ставят цену на 5% выше. Поэтому в итоге они зарабатывают на 39% меньше. Также удалось выяснить, что помимо неоправданно высокой цены женщины больше рискуют на торгах.

И только в критические дни различия в стратегии поведения на торгах исчезают.

"Мы обнаружили, что в течение менструального цикла, когда уровень эстрогена снижается, женщины меньше рискуют и становятся более расчетливыми, как мужчины, - сказала Янь Чэнь - Половые различия в поведении женщин и мужчин на торгах в другие дни определяются высокими уровнями 6 "женских" гормонов."

Кроме того, каждый участник заполнял анкету, которая включала в себя общую информацию: раса, образование, хобби, а для женщин еще и время менструального цикла.

"Результаты нашего эксперимента показали, что женщины, в основном, имеют две тенденции: либо склоняться к более надежному выбору, либо рисковать" - сказала Чен.

После окончания экспериментов исследователи проанализировали все анкеты участников, учли образование студентов, количество часов математики, статистики, экономики.

Оказалось, что данными факторами можно пренебречь. А основные различия в поведении мужчин и женщин определяются уровнем эстрагона и прогестерона в крови, то есть менструальным циклом женщин.

Влияние физиологических факторов на процесс принятия решений изучено довольно мало, говорит Чэнь, но на всякий случай советует женщинам принимать во внимание менструальный цикл, когда они устраиваются на работу, заключают договора и т.д.: "Лучше знать и понимать, что в определенные дни Вы сильно рискуете, а в другие, наоборот, выбираете оптимальные решения. И еще, если Вы назначаете деловые переговоры, то для Вас будет лучше провести их во время или сразу после менструации. Тогда вы примете оптимальные решения".

В дальнейшем Чен собирается разработать тесты для определения опасных для бизнеса дней, что даст возможность женщине выбрать оптимальное время для плодотворной работы без ошибок.

Текст: Ольга Сергеева

07 ОКТЯБРЯ 2006 13:07




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100