Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Женщина и карьера | Катя Пушкарева разрушила 8 мифов
 
  23 октября 2006
Семейный психолог Инна Шифанова исследовала телесериал "Не родись красивой" и пришла к выводу, что этот фильм - отличное пособие в личной жизни.

Семейный психолог Инна Шифанова исследовала телесериал "Не родись красивой" и пришла к выводу, что этот фильм - отличное пособие в личной жизни.

Как пишет КП.Ру, в своем исследовании Шифанова назвала его: "фильм покушений на миражи" и общепринятые мифы. Именно поэтому это простое кино так долго удерживает внимание зрителей, хотя с самого начала было понятно, чем дело закончится.

Зрители ждут, когда же наконец некрасивая и небогатая девочка Катя войдет в мир избранных, где есть шикарные рестораны, вечерние платья, дорогие машины. И деньги уже у Кати есть, и любовь. Но она не меняет имидж, а любые попытки дурнушки стать красавицей превращают ее в посмешище.

Момент превращения в красавицу пришел не раньше, чем Катя состоялась как женщина и человек. Когда она уже была способна ответить на оскорбление и не спотыкаться обо все углы от смущения. Ее внешность изменила уверенность в себе намного раньше, чем это сделал макияж.

По мнению психолога Шифановой, "Не родись красивой" - серьезный ответ сериалам, в которых успех женщины складывается исключительно из красоты, дорогих тряпок и богатых мужей. Итак, какие же мифы разрушила Катя Пушкарева?

Миф N1: Учись, чтобы выйти замуж
"Женщина учится и работает только для того, чтобы у нее появился шанс на встречу с мужчиной ее мечты".

Есть женщины, которые просто учатся, потому что хотят быть умнее, или работают, потому что им это интересно, как Катя Пушкарева. Когда она училась в институте, на двери висел портрет Эйнштейна, а однокурсники спорили, кому удастся соблазнить эту девочку, которая спит только с учебниками.

Миф N2: Пользуйся красотой
"Успех женщины - в ее внешности. Некоторые дамы умеют пользоваться этим, а остальных надо научить".

Некрасивая Катя весь фильм противопоставляется красотке Вике. Вика поддерживает свою "товарную стоимость", всем рассказывая, что она из МГИМО, забывая добавить, что ее выгнали со второго курса. Над "ученостью" Вики все потешаются. А некрасивая Катя, попав в мир, где женская красота ценится как фетиш, получает все лавры. Даже симпатии дам-коллег: "женсовет" принимает в свою компанию не красавицу Вику, а умницу Катю.

Миф N3: Найди принца-спонсора
"Каждой Золушке любой ценой надо найти принца, который вложит в нее деньги, поселит в золотом дворце, подарит автомобиль и бриллиантовое колье".

Все самые яркие героини сериала, сделавшие женственность своей профессией, самые яркие, успешные и красивые, сделали себя сами, не дожидаясь чудесных принцев. "Это просто работа, - говорили они, - мы тоже вышли из гадких утят".

Миф N4: Не лезь в мужские дела
"Женщина может быть только помощницей в сложных мужских делах. На большее она не способна: нет стратегического мышления".

Катя была для акционеров Катенькой, никто и не думал рассматривать секретаршу ровней. Но потом Катиными талантами начали пользоваться все чаще. Выяснилось, что она владеет языками. Катя вошла в доверие к руководителям банков, ее уважали партнеры фирмы, ей есть о чем поговорить с известной балериной. Она добилась уважения к себе в общении со всеми, кому важны были ее деловые и личностные качества.

Миф N5: На работе будь очаровательной дурочкой
"Красивой женщине прощают многое … В том числе некомпетентность в работе. Используй женское очарование, если не уверена в деловых качествах".

Катя не умеет пользоваться своим женским очарованием, потому что, во-первых, им не обладает, а во-вторых, уверена, что огрехи в работе не могут компенсироваться хорошенькими глазками и стройными ножками. Поэтому она проводит вечера не в поисках новых нарядов и не в салоне у стилиста, а за деловыми бумагами. И правильно делает. Ведь даже если виртуозно хлопать ресницами, но при этом быть некомпетентной, можно очень быстро надоесть начальнику (да и боссы, бывает, меняются). А вот сотрудник с деловой хваткой всегда в цене. Что и доказала "буквоедка" Катя.

Миф N6: Не верь в женскую дружбу
"Женская дружба есть только у тех дамочек, которым не хватает мужского внимания".

От "женсовета" в сериале мы ожидали сплетен, соперничества, глупости и коварных интриг. Но оказалось, что этот "женсовет" объединяют взаимовыручка и взаимопонимание, и сила их в том, что "один за всех и все за одного". И этот девиз они исполняют не хуже мушкетеров.

Миф N7: Дружить умеют только мужики
"А вот мужская дружба - совсем другое дело, сравнимое со смыслом жизни".

Андрей Жданов еще недавно был частью своего окружения, и они с Малиновским хорошо дополняли друг друга. Но, расколдованный любовью Кати, Жданов стал говорить на языке, который абсолютно не понимает его окружение, как будто он стал иностранцем.

Миф N8: Стань секси - тебя полюбят
"Женщина должна казаться мужчине интересной, сексуальной, обаятельной - тогда он ее полюбит".

Два главных условия для любви: быть естественным и быть личностью. Эти два качества просто так не даются, тогда как красота - дело наживное. И вообще слова из песни "Оставайся сама собой" - можно взять за главное правило любых человеческих отношений.




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100