Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Женщина и карьера | Дама высший класс
 
  23 октября 2006
Неписаные законы делового dress-code.

Неписаные законы делового dress-code.

Успех деловой женщины во многом зависит от умения одеватьсяУспех деловой женщины во многом зависит от умения одеваться — не слишком ярко, но и не слишком нудно. Вопрос в том, как определить "золотую середину": правильно выбрать костюм, аксессуары, прическу и украшения.

"Пепита" в офисе

Пособия и справочники по деловому dress-code характеризуют его как солидный, внушающий доверие, не без претензии на элегантность и изящество. Однако это лишь общее руководство, на деле свой облик каждая дама создает сама. Или обращается к услугам стилистов. Первый вариант доступнее и вернее — разумеется, при наличии вкуса и собственного стиля. Есть и третий: стремиться выглядеть так, как те, чьего уровня вы хотите достичь.

В идеале в гардеробе деловой женщины должен быть минимальный набор: строгий костюм, брюки, две юбки средней длины, несколько топов и водолазок, блузка. Ансамбли следует подбирать таким образом, чтобы можно было легко перенести деловые переговоры из офиса в ресторан. Это должны быть вещи обязательно высокого качества, не слишком яркие по тонам и расцветке, которые идеально сидят на фигуре, не слишком мнутся и в которых вы чувствуете себя комфортно в любой ситуации. Идеальные ткани — тонкая шерсть с добавлением лайкры, кашемир+шелк, лен+шелк.

На костюме экономить не стоит: пословица про одежку не выйдет из моды никогда. Держите фасон и выбирайте дорогие престижные марки, специализирующиеся на пошиве мужских деловых костюмов и гарантирующие качество, — Armani, Boss, Brioni, Patrick Hellmann, Francesco Smalto, Pal Zileri. Узкая светлая полоска приветствуется, клетка допустима лишь мелкая — "пепита" или "собачьи зубы". Глубокое декольте недопустимо в любом случае, блузки без рукавов требуют красивых и безупречных по качеству кожи и форме плеч без целлюлита.

Небезупречные по форме ноги можно спрятать под брюками — если этикет допускает, в противном случае даже в неактуальном сегодня макси можно найти изюминку, умело сочетая линии и цвет. Брюки предпочтительны прямые либо чуть клеш. Модные в этом сезоне шорты, а также капри подождут до отпуска.

Чтобы не выглядеть нелепо, не надевайте подряд все красное или синее, даже если этот цвет вам идет больше других. По неписаным законам делового dress-code в одежде не должно быть более двух-трех вещей одного тона. Классика жанра: черный, темно-синий костюм, такого же цвета туфли и сумка. В отсутствие пиджака его роль выполняет белая или светлых палевых тонов блузка: безупречно чистая, лучше с небольшими перламутровыми пуговицами, из хлопка или льна высокого качества. Рюши, воланы, кружева, плиссированные отделки и шифон оставьте романтическим барышням: деловая блузка требует строгого фасона.

Если вы работаете в офисе зарубежной компании, ваша униформа предопределена: костюм — пиджак+юбка или брюки. Это совсем не скучно, если умело сочетать цвета и фасоны и уметь эффектно накинуть платок, шарф или пашмину. Платье или стильные кофта/блузка+юбка/брюки дают еще больше простора фантазии при выборе аксессуаров. Помните только, что слишком яркие цвета не приветствуются, больше ценится марка: платок-каре от Hermes или Ferragamo автоматически повышает статус.

Кокетка для бюста

Нелишне раз и навсегда определить проблемные зоны внешности и продумать, как и чем их маскировать. Скажем, пышный бюст скроет глубокий узкий разрез блузки, а слишком маленький выгодно преподнесет блузка с кокеткой, многослойные одежки (блузка+жилет+пиджак), особенно если под ними — бюстгальтер на косточках. При недостаточно выраженной талии лучше носить пиджаки прямого покроя, блузы навыпуск, длинные шарфы, цепочки с кулонами. Слишком широкие бедра — небольшая беда: Софи Лорен всю жизнь и довольно успешно борется с этим чисто "женским недостатком". Здесь все средства хороши: высокие каблуки, затейливо повязанные шейные платки, отвлекающие от талии, прямые или чуть расклешенные сюртуки. Слишком короткую шею зрительно "вытягивает" высокая прическа, узкий глубокий вырез, сокращает слишком длинную — широкое колье, воротник-стойка.

"Балерины" под запретом

Обувь, сумка, ювелирные изделия или бижутерия украшают женщину независимо от одежды и часто вопреки ей. Туфли и сапоги должны быть (или выглядеть таковыми) новыми, строгого классического фасона — это ваш класс, который должен быть самым высоким. Если нет средств обновить костюм, купите туфли: дорогая обувь — показатель респектабельности. Высота каблука значения не имеет, но супершпильки лучше отложить до вечера. Тонки, мюли, обувь на высокой платформе, из золотой, серебряной и бронзовой кожи неуместны, так же, как обувь, украшенная камнями, босоножки, туфли с открытой пяткой или носом, мокасины и "балерины" без каблука.

Даже в самую ужасную жару не отказывайтесь от колготок (светлого тона, никак не черных и тем более цветных и кружевных) — это тоже класс, который позволит вам выглядеть безупречно и чувствовать себя уверенно в самой короткой юбке и в самой трудной ситуации. Кстати, о длине: между юбкой и коленом должна умещаться ладонь, не больше. Речь о растительности на ногах просто не идет — это снижает ваш класс до нуля.

Сумка — только кожаная, среднего объема, возможно, лаковая, без излишних украшений, если ваш стиль — строгая классика. Если вы предпочитаете vintage, выбирайте только дорогие фирменные модели — сумка самый верный показатель элегантности. Эталоном считается знаменитая модель Kelly от Hermes.

По примеру Мадлен Олбрайт

Из украшений лучше демонстрировать миру настоящие ювелирные изделия, причем количеству лучше предпочесть качество — престижную марку, что стоит недешево и ценится высоко. Скажем, тонкий браслет Love от Cartier отлично дополняет деловой костюм. Для бижутерии правила те же: на одной руке нельзя соединять белый и желтый металлы и стремиться следует к единству стиля. Например, массивные броши Мадлен Олбрайт или брошь в сочетании с ниткой жемчуга, любимая парочка Маргарет Тэтчер, — допустимый предел. Этнические браслеты и длинные серьги могут быть не поняты деловыми партнерами. Если не доверяете собственному вкусу, идеальный вариант — сет из кулона, серег и кольца в одном стиле. От часов слишком крупных или украшенных бриллиантами, как и от слишком дешевых, лучше отказаться, эталоном можно считать классическую модель Matelassee от Chanel, Tank от Cartier, контрмодель — пластиковые часы Swatch.

Деловой стиль как никакой другой предполагает аккуратную стрижку, свежевымытые волосы и небольшой объем прически: классика — стрижки сэссон и каре. Резкие цвета вроде ультрафиолета, спелой вишни или вытравленные белые, а также явный "начес" демонстрируют безвкусие и отсталость взглядов: последняя мировая тенденция в парикмахерском искусстве — натуральные цвета и естественные формы.

Довершают деловой имидж безупречный маникюр (цвет лака подбирают в тон основным тонам одежды, экзотические и кислотные тона вне закона), скромный макияж, безукоризненный по чистоте носовой платок (только из ткани) и тонкий ненавязчивый аромат — это и есть высший класс делового dress-code, по которому не только встречают, но и провожают достойно.




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100